このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > HIS > H597F2GDC [PCIExp 2GB]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
家族に内緒で買った罪悪感に包まれながら、ついに入手!! |
やはりケースは加工が必要ですね。 |
非常に雑ですが、加工完了です。金属粉が落ちないように配慮しました。 |
設置完了です。無事動いてくれてますよ。負荷かけたら、もの凄い発熱量ですが.... |
お金...無いのに無理やり買ってしまいました。
FF14、たいして興味ないのですがNew5970がもったいないのでプレイすることにしました。
今はFF14βverやってますが、結構面白くて久々にはまれそうですねw
今回、GPU本体はネット購入だったのですが、購入前にはどう調べても全長を知ることができなかったんです。
が、相当長いとは予想してたので、ケース内のスペース等を入念に調べた上で購入するに至りました。
調べ上げたとは言ってもケース内のスペースや配線の確認し、
後は大型ペンチ等を駆使し簡単な加工で設置できるかの決断しただけですw
後にHDDをずらした上で加工して設置しました。
設置後、肝心の本体『5970クン』はFF14βverはLow画面でのプレイのせいか発熱も少なくまったくストレスなしです。
FF14ベンチは金額の割にはスコアがさほど良くない(Hi3656,Low5403)のは判ってましたが、
発熱量がこんなにも凄いとは思いもしませんでした。まじで触れないくらいです!!
電源は以前のGTX260の時のままの700wですが、まったく問題なく動いてくれてます。
4点
まさに、自作って感じですね!
ところで、FF14βってCF対応したんでしょうかね?
オープンβ開始時、サーバーに2日ほどつながらなかったの、
それっきりやる気がなくなって結局やってないです。
書込番号:11917000
1点
>家族に内緒で買った罪悪感に包まれながら、ついに入手!!
と震える手で握りしめたと思われるHISの紙箱の写真がお気持ち表してますね。
wいや、約1年前私も同じような心境だったのを思い出しましてw
しかもCoD MWF2バージョンなんですね〜(ゲーム同梱版だ@@)
私も夏場は熱暴走に悩まされましたよ。
先代4870を熱で壊しまして1年と9日であえなく・・・ジャンクに
してしまいましたが、HISの保証について難点を。
結局の所HISは最近のメモリメーカと一緒でアッセンブリの会社のようで
外注でVGAを用意して販売だけを行う会社のように感じました。
ですので修理も多分交換のみじゃないかと思われます。
(故障などでも交換修理しか行わない・・・できない)
私の場合は保証期間が過ぎていたのでどうにもなりませんでしたが
もし期間内でトラブル、熱による焼損等ありましたら、そのときの参考まで。
書込番号:11917107
2点
やっと出張終わって帰ってきました。疲れましたぁw
皆様、書き込みありがとうございます。
Yone−g@♪さん、貴重なご報告感謝します。
ホントに凄い熱なので負荷かけた後にはクールダウンのために
スグに電源切ることはしない様にはしないといけないとは思ってましたが、
それでも本体は時間が経つにつれ必然的に痛んでいきそうですねぇ
HDD等の熱を放出目的に売られてる『貼り付けるヒートシンク』などを
GPUの本体周りに張り付けまくったりしてみようかと思ってますが、
よい解決策といえるのでしょうか?
無事解決してくれることを願いたいのですが....
それにしても私の電源700wなんですが....
CPU i7 860、SSD1台、HDD2台(1.5TB、2.0TB)、光学ドライブBD1台...
この程度のスペックだと、このまま使っていけそうかなぁ...
と勝手に思ってますが、どんなもんなんでしょうか?
余計な出費しなくてすむのは嬉しいけど他のパーツに目がいってしまってますww
書込番号:11944457
0点
最近のPC電源は総合出力では語れません。
一般的なPC電源なら、+12V1が400W(37A)以上、+12V合計で500W以上供給可能なものが必要でしょう。
割り振りが電源によって異なるので、電源によってはこの限りではありませんが+12V総合出力が500W以上であるのは変わりません。
書込番号:11946285
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-