Realforce87UB 静音モデル SE170S [黒]
キーの設定変更やキートップの交換が可能な英語ASCII87キーボードの静音モデル(黒)
Realforce87UB 静音モデル SE170S [黒]東プレ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2010年 7月 9日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > 東プレ > Realforce87UB 静音モデル SE170S [黒]
二週間ほど前に秋葉原某店の店頭で購入。
「静音」が売りのキーボードですが、打鍵感が非常に気に入っています。
いままでHHKBPro2を使っていましたが、文句なくこちらのほうが打ち心地がよいです。
キーの存在をあまり感じることなくタイプに集中できる感じです。
加重は、最初小さすぎる気がしましたが、慣れてくるとちょうど良く感じます。
個人的にはHHBKPro2で静音版を出してくれれば最強かも。
4点
メーカーサイトにて従来型との差異についてよく調べていないのですが
何がどうちがうのでしょうかね?
スレ主さん、
せっかくの良品レポートですし、HHKBPro2使用者ながらそれ以上に良い!
と言われる打鍵感について差なんかをもそっと
お聞かせ願いたくです。
静電容量方式に変わりが無ければHHKBプロ2とRealForce(私のは101or108の
SB型番だったかな?)ほぼ打鍵感は一緒かなあと思ってましたので。
書込番号:11937548
3点
言葉には表しにくいのですが、そっとキーを押しても指の動きを確実にとらえてくれる感覚が気に入っています。
静音が良いのではなく、このキータッチの結果として静音になっているといった感じです。
HHKBPro2はキー配列は秀逸でキータッチもすばらしいのですが、SE170Sのキータッチは
さらにその上を行っていると感じました。もちろん個人的な感想ですが...
購入の決め手になったのは店頭での試打でした。
既に10枚以上のキーボードを持っており、これ以上買うまい(HHKBPro2で通そう)と
思っていた私でも、このキータッチの誘惑には勝てませんでした。
秋葉原のクレバリー2号店で実機がいつも展示されています。
お住まいの場所的にもし可能であれば、お店での試打をお勧めします。
書込番号:11939271
3点
私は、iMacでこのキーボードを使っています。純正キーボードは、平べったい感じでかっこいいのですが、キーストロークが小さいのでこれが気に入っています。
書込番号:19737158
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-