2010年11月11日 発売
GOPAN SPM-RB1000(R) [プレミアムレッド]
- 「全自動お米ミル機能」搭載で、家の米がそのままパンになる、ライスブレッドクッカー。
- 小麦成分が苦手な方に最適な「小麦ゼロコース」を搭載。上新粉を使った「小麦ゼロお米食パン・小麦ゼロお米パン生地」が楽しめる。
- 小麦はもちろん、玄米や雑穀米などの米にも対応する、全22種類のコースが用意されている。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー > 三洋電機 > GOPAN SPM-RB1000(R) [プレミアムレッド]

アレルギーをもっているお子さんがいらっしゃる方は食べ物の材料に特に注意を払わなければいけないので慎重になりますよね。
『この程度のグルテンだったら・・・』が、実際どの程度になるのかはお医者さんに相談された方がいいと思います。
1人1人体質が違う訳ですので「大丈夫!」と無責任な事は書けません。
まず、素材に何が入っているのか調べてお医者さんに見せて指示を受けられてからのほうがよろしいかと思います。
書込番号:11920066
2点

ホームページには、以下のように書いてあります。
今回の「小麦ゼロコース」では、
小麦成分の小麦グルテンの代わりに、
上新粉を使用することで小麦ゼロの“米パン”が作れ、
ふっくらとしたパンになります。
書込番号:11921095
5点

>momonanasさんへ
我が子は以前、小麦・牛乳・たまごのアレルギーがありました。
成長とともに今は改善しています。
アレルギーが出ているときに病院の先生にグルテンとゼラチンに気をつけてと言われた記憶があります。
それを思い出して質問してみました。
アレルギーの程度って人それぞれですけど、小麦アレルギーの子にも安心ってHPに書いてあったのを見て大丈夫なの?って疑問を感じました。
>金木犀2002さんへ
上新粉で代用可能なんですね。
それだと安心してアレルギッ子のいるお友達にも紹介できます。
しかも、グルテンを購入するより安く買えるのかもしれませんね。
とても参考になりました。
有り難うございました。
書込番号:11922697
1点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)