GOPAN SPM-RB1000(R) [プレミアムレッド]
- 「全自動お米ミル機能」搭載で、家の米がそのままパンになる、ライスブレッドクッカー。
- 小麦成分が苦手な方に最適な「小麦ゼロコース」を搭載。上新粉を使った「小麦ゼロお米食パン・小麦ゼロお米パン生地」が楽しめる。
- 小麦はもちろん、玄米や雑穀米などの米にも対応する、全22種類のコースが用意されている。

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 0 | 2012年9月26日 13:47 |
![]() |
5 | 0 | 2012年9月17日 19:01 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2012年6月12日 23:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ホームベーカリー > 三洋電機 > GOPAN SPM-RB1000(W) [プレミアムホワイト]
二ヶ月前に 同様な事が起きメーカーに問合せして判ったのが、回転羽のゴムの部分が一部破損した為と判明。一年しか使っていないのに、3700円も出して新しい部品を購入して、再び使用して何とかふつうに使い始めていました。ただ ゴムの一部が無くなっていたので、出来上がったパンと一緒に食べてしまったかと思うと複雑な気持ちですが・・・・
今回は羽の部分が全く問題なかったのですが、ミル工程が始まってすぐ、いつもと異なる音が出ていた為、上からのぞくと なんと材料が上から横から飛び散っていました。そのまま止めないで パンを焼き上げましたが、出来上がったものは、ふだんの半分くらいの大きさの変な形のパンでした。また 槽に飛び散ったものをきれいにするのに非常に手間がかかりました。たった一年で 羽の交換や材料のスプラッシュなど起きるのは 製品として問題があるのではないのでしょうか?他の皆さんで このような現象はどうでしょうか?
5点



ホームベーカリー > 三洋電機 > GOPAN SPM-RB1000(W) [プレミアムホワイト]
昨日届き、初めてのお米パン(グルテン入り)を明日の朝焼きあがるタイマーでセットしています。取説には水の温度について細かくかいてありますが、やはりきちんと測らないといけませんか?今まで小麦パンを古いホームベーカリーで焼いていたのですが、あまり水の温度は気にしたことがなく、それなりに焼けていたので。
書込番号:14674156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





