このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク・HDD(2.5インチ) > SEAGATE > ST93205620AS [320GB 9.5mm]
Momentus XTを最後の1台という所で購入できました。
目的はIntelのSSDとはちょっと相性が悪かった(?)ThinkPadに
インストールすることなのですが、まずはフォーマット前の状態を
チェックしてみたので投稿します。
画像はHDtuneのキャプチャですが上側が1度目の測定で、下側が2度目の測定です。
読み出し速度は、変わっていないと言っても良いでしょうが、access timeが
見事に短縮されています。
さらにもう一回測定してみるとほぼ0になりました。
確かにSSDらしい部分の特徴が見られましたが、読み出し速度が変わらないのは
ちょっと意外でした。
まぁHDtuneの仕様をしらないのでこれは当たり前の事なのでしょう。
ディスクのエラーチェックを済ませたら実際にThinkPadにインストールしようと思います。
4点
質問です。
このHDDは厚みが9.7mmですが、大抵の2.5インチは9.5mmですよね。
0.2mmの差はPCにインストールした時は問題ないんでしょうか?
書込番号:11811653
0点
放置申しわけありません><
厚みが異なる件ですが、もうこれはケースバイケースと言わざるを得ないでしょう。
参考までに、私のX61では(恐らく)問題無くインストールは出来ました。
が、体感パフォーマンス的にはノーマルなHDDと変わらないようです^^;
確かにソフトの起動が若干早い時もあるようですが、SSDのそれとは比べ物に
ならないかと思います。
それよりもこのHDDを見失う場合がありちょっと問題が生じてしまいました。
単にコネクタの不具合なのか、はたまたサイズが原因なのか・・・
書込番号:12022339
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)