ヘルシーミックス BM-RE08-HA [グレー]
ふりかけやマヨネーズなども作れる「安全ダブルロック構造」採用のミキサー(グレー)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミキサー・フードプロセッサー > 象印 > ヘルシーミックス BM-RE08-HA [グレー]
購入して3日目で故障しました。いつも通り、野菜ジュースを作っている途中に突然、動かなくなりました。野菜の量もいつも通りで、途中までは動いていました。慌てて5年間使い古したミキサーをゴミ袋から回収して、取り敢えず野菜ジュースは無事完成しました。初期不良という事で交換だそうです。
1点
ミキサー・フードプロセッサー > 象印 > ヘルシーミックス BM-RE08-HA [グレー]
ガラス容器の下部からどうしても水漏れするのですが、はずしてみるとパッキンが無いのですが、他社のものは普通はパッキンがついていると思うのですが。他は文句無いのですがこれでは使い物になりません。対策ありませんか?
1点
こんばんは
取説を見ますと、ガラス容器の方ではなく容器台の方に黒いパッキンを取付けるようになっていますので、パッキンは付属のようですね!
(ミキサー容器パッキン・ミル容器パッキン)
下記取説、P,6〜7(4/8)
http://www.zojirushi.co.jp/toiawase/TR_PDF/BMRS_RE-1.pdf
まず、現在、上記パッキンはありますでしょうか?
1 購入されたばかりで、最初からパッキンがないようでしたら購入店に問い合わせをされた方が良いと思います。
2 ・「購入は以前で、最初は水漏れは無く、最近水漏れしだした。」
・「現在、上記パッキンは無い。」
という事であれば、大変失礼ながら、お手入れの時にでも知らぬ間に無くされた可能性はありませんでしょうか?
・「現在上記パッキンはある。」
という事であれば、パッキンの亀裂などパッキンが不良の可能性もあると思います。
2 の場合でも、購入店かメーカーに問い合わせ、相談されてみてはいかがでしょうか?
1・2 とも当てはまらないようでしたら申し訳ありません。
書込番号:14677688
![]()
3点
丁寧なお返事ありがとうございました。どうも妻が最初に組み立てるときに取り説をよく読まなくて梱包材と一緒に捨ててしまったのでは?と思います。早速取り説を見てネットで注文しました。ありがとうございました。
書込番号:14683331
2点
ガラス容器で、刃が付いている土台の部分が回して取り外せるので洗いやすく良いです。
思った以上にパワーもあり、容量もタップリ。氷も問題なく砕けます。
ただ、大は小を兼ねなかったので私の場合(一人暮らしの場合)これは大きすぎたなと思いました。
初めてのミキサーだったので、大きいものを選んでしまいましたが、大きい分重いです。
3〜5人程度の家族でしたら問題なく使えますし、連続稼働時間も小さいタイプより長いので良いと思います。
ちなみに
・40℃以上のお湯はNG
・食洗機NG
ということです。ポタージュなど作りたい場合は冷まさないとダメってことです。
6点
見た目はいい。刃の部分は、洗えるといってもきれいに洗えない。何回か使って洗ったりしているうちに、固まって回らなくなる。こんなミキサーは、初めてです。イイのか悪いのか?
書込番号:17737795
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)