このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Acer > V173Dwm [17インチ ホワイト]
商品受け取り4日後から不具合、画面がゆれる,乱れるなどの症状が出ました。
フォトショップCS2を使用していると画面半分が、見えなくなってきました。
修理してのちに同じ症状になった場合どうしてもえらえるのですか。
何度も送り返していては大変です。
設置して不具合がないのでケースを処分しました、
その後不具合がでしかも初期不良の範囲内です、
ケースがないからて言い訳でしかないですね、
こちらの損害はどうなるのですか。どこにかえせばいいか、
今後どう対処してもらえるのか心配です。
0点
連絡した時は初期不良期間ですか??
販売店経由の方が初期不良交換を認めやすいです。
書込番号:12321266
2点
メーカーは国内外問わず基本的に初期不良、一般不良関係なく修理対応です。
販売店の裁量で、初期不良に関しては店頭在庫があれば交換してくれる場合がありますが、義務ではありません。
購入後1週間以内でしたら購入店舗に持ち込むと上記のような対応が受けられる場合があります。
>設置して不具合がないのでケースを処分しました
この対応を販売店に言うと、おそらく初期不良扱いは受けれないと思います。
あくまでメーカー修理対応と言われるでしょう。
外箱については、処分したなら、ご自分でなにか調達して、なおかつ運送中の破損が無いように梱包する必要があります。じゃないと、到着後に運送で壊れてたといわれかねません。
>今後どう対処してもらえるのか心配です
こういう心配を解消できるのが、やはり国内有名メーカーです。
例えばNANAOの例ですが、初期不良や故障が発生した場合、メーカーに連絡打ち合わせ後メーカーより代替のモニタが届きます。そのモニタが入ってる箱にご自身のモニタを詰めて配送員に渡せばいいです。後日メーカーより修理内容について説明と確認の電話が入ります。説明を聞き納得後了承するとだいたい1週間くらいで戻ってきます。戻ってきたら、その箱に代替モニタをつめて配送員に渡せばいいのです。これは特別な有料サポートの話ではなく、NANAOのモニタに標準の保障内容です。もちろん代替モニタも配送料も修理代も全て無料です。
かかるお金は最初の電話代くらいでしょうか?まぁ、それ以前にNANAOのモニタは壊れることがほとんどありませんけどね。
もっともNANAOのモニタは1番安くても3万円はします。ただし保障期間は業界最長の5年保障が標準でつきます(一部例外あり)。
これを高いか安いか見るのはスレ主さんしだいですね。
書込番号:12322714
3点
残念なコトなんだけど、
初期不良か否かはユーザーじゃなくて、メーカーが決めるコトな現実があるんですよね。
Acerのモニタは2台買ったけど、家では普通に動いてます。
たまにパキパキって変な音出してるけど(笑)
まぁ安物なんで別にイイって感じ
個人的に嫌いなメーカーとかはあまりないんですが、
バイオのバの字も綺麗出てないのにヤバイオを推したり、
七尾のなの字も出てないのにナナオの話を持ち出す信者は大嫌いですが。
書込番号:12323378
0点
信者が嫌いだから製品が嫌いってなるのは、あなたの人生にとって大きな損ですよ。
あくまで俺はナナオユーザーでナナオのサポートの経験があるから、例として出したまで。
君は君のスタンスで経験を元に話せば良い。
だいいち例を出す前に国内有名メーカーと前置きをしてるしね。もう少し読解力を身につけてください。
書込番号:12323606
0点
えっとね、
も少し読解力付けたほうがいいのはキミのほうだよ?
ボクはナナオやソニー嫌いなんて全く書いてないし。
なんか、
「攻撃された」的な感じで脊髄反射的にカキコするクセ治したほうがいいと思うよ?
誤解のないように追記しとくと
↑のカキコには概ね同意
そもそも メーカーや流通やらがきちんと利益をとれてた頃の販売形態に馴れ親しんだ人間が、
「保証期間保てばいいでしょ」みたいな製品買って、
いままで商品してきた商品と同程度の対応を期待するのがムリだとボクは思う
Acer←安物ってさっき書いた。あたりからこの辺は読めると思うけど、
どうかな?
書込番号:12323700
1点
みなさん、いろいろと真剣にアドバイスありがとうございます。とてもありがたく思ってます。
結果のご報告です。アドバイスあり、購入業者に相談しましたところ返金となりました。
購入前にパソコンの解像度の相談した所、大丈夫とのことでいたが、
当方で調べた所、取り付けたパソコンには、解像度が、あわなかったのです。
グラフクボードを取り付けないと使用できないことがわかり、購入業者からの、判断で、
この件は、終了いたしました。
相談時にパソコンにあった物を案内・説明してほしいですね。
いまだにメーカは、解像度をあげてくださいって、わかっててこんなこと言うのです。
何度もメーカに聞いたでしょ。大丈夫ですかって、黙って売りつけて (-_-)zzz・・・
解像度があえば、やすくてい液晶モニターです。
みなさん、アドバイスありがとうございました。
書込番号:12369163
0点
>当方で調べた所、取り付けたパソコンには、解像度が、あわなかったのです
いつのPCですか?よほど古くない限り、この解像度には対応できるはずです。
どれくらい古いものを指すかというとWin98以前のPCあたりかな?
フォトショップCS2あたりが動くPCであればこの解像度は表示できます。
PC側の設定が間違ってませんかね。
リフレッシュレートは通常液晶モニタの場合60Hzあたりなんですが、もしかしてCRTのように90とかに設定してませんか?それだとマトモに写りませんよ。
書込番号:12373886
1点
富士通CE30E5です。今のモニターの適度な解像度は、
1024×768だそうです。アダプタの種類 S1S740です。
富士通CE30E5用のモニター(同じもの)が、別に1台あって
それにつけかえると、色の調節がばっちりで、
今回のことで、最初から富士通CE30E5についていたモニター
色合いがおかしかったことが、わかりました。
とにかくいつも電化製品は、当たりが悪いいです。
今年ゆっくり検討して来年、パソコン買います。
CRTのように90とかに設定とは???
どういうことでしょうか?わからないです。
教えてください。
それと、ナナオももってますよ。
FlexScan S2401W-HGY [24.1インチ]です。
ヴィスタに接続しています。
色の調節がしにくいです。これも、
修理に出したほうがいいかもね・・・
書込番号:12382360
0点
僕もエイサーAL1706−Bを4年半前にジョーシンネットで購入して今月始めに映らなくなり最寄のジョーシン店舗に修理依頼。
12日経っても一報が無いので自分から電話すると「調べてから折り返し電話します」と言ったきり3時間。
ようやく電話があると「マザボードの故障で修理せず新品交換(V173DWm)にするそうです」との返事。5年補償を任意でしてたので「ラッキー」と思いきや、あと1週間かかるとか。「ジョーシンに新品交換の品が在庫にあるならそれを先に渡して」と言うと、「あのメーカーは新品交換は書類を色々書いて上にあげないと許可されないから時間かかるんですよ」といわれました。
台湾製でも日本メーカー同等の事をしてくれるのかと思ったのですが、ナナオの話を聞いてメーカー間で違うんだなぁ という感想です。
それに僕のは黒なんですが、交換品がなぜか白にw そういうもんなんですかね。
書込番号:12665185
0点
安物買いの銭失いって奴か・・・スレ主の人柱報告に感謝。
このメーカーVISA PCをメモリ512MB シングルコアのセレロンで販売してた過去があるからなー
今売ってる、BTOのPCも、電源が貧弱。
エイサーは、カタログで分からないところ手を抜いてくるパターンが多いからきをつけないと。
とりあえずこの製品は、地雷って事は分かった。
書込番号:12719268
0点
#少々古い話題かもしれませんが、悪いという評価があまりに理不尽なので。
トラブルの発端は購入4日後の初期不良で、そこから先が大きな疑問です。
スレ主さんは日本エイサーに直接交渉されたのでしょうか?
>購入業者から返金
>何度もメーカに聞いたでしょ。大丈夫ですかって、黙って売りつけて
購入もメーカから直接購入されたのですか?
SIS740の富士通製PCがSXGAに対応していないとは到底思えないので、
大丈夫という説明は常識的範囲で正しかったと思います。
(既に他の方が指摘されていますが)
むしろ、スレ主さんの認識のが誤りなのではないですか?
購入業者がエイサーでないなら、
スレタイの「対応が悪いメーカー」という表現は不適切というか的外れですよね?
さらには、BLAVOさんの
>4年半前にジョーシンネットで購入して今月始めに映らなくなり最寄のジョーシン店舗に修理依頼。
4年半経てば壊れる製品は壊れますよね?
その後の話は日本エイサーではなくジョーシンの対応の悪さについてしか書かれてないですよね?
ついでに、
メーカが修理用に取り置く在庫にも限りがあるので4年半も経っていれば相当品となる場合も多いと思いますよ。
なんてことを書いたもののAcer製品は今まで全く使ったこと無いです(^^;
このモニタの購入を検討しているので購入した際には必ずレビュー書きますのでご容赦を。
書込番号:12944347
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCモニター・液晶ディスプレイ
(最近1年以内の発売・登録)