R9 MAX ドライバー [Diamana Kai'li 60 フレックス:X ロフト:9.5]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 4月20日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライバー > テーラーメイド > R9 MAX ドライバー [Diamana Kai'li 60 フレックス:X ロフト:9.5]
評判ではシャフトの先端部がしっかりしているので玉が上がり難いとの話を聞きますが、スーパークワッドTP REAX TP 6Fとの比較で確かに玉は上がり難い傾向はあるようですが、少しティーを高めにしてアッパー気味に打ち出してやると吹き上がることなく良い感じで飛んでくれますよ。最初は玉も上がり難く、Nポジションではフェード気味に飛んでいましたが打ち込むうちに弾道も最適になり、Nポジションでも、ほぼストレートかややドロー気味程度でスーパークワッドTP REAX TP 6Fよりも少し飛んでいます。
ヘッドスピード44以上なら十分に使えると思います。すこし打ち込んでみる必要があると思いますが・・・・。
カイリはREAX TP 6Fよりも軽くて、しっかり感は?のような気がしますが、先端部がしっかりしているので方向性も良い気がしています。
スーパークワッドTP REAX TP 6Fもお気に入りのドライバーで問題はなかったのですが弾道が高過ぎるので当分はR9MAXカイリをメインDrにするつもりです。
ちなみに先日のR9MAXカイリの初ラウンドはヘァウェーイキープ率は100パーセントでした。
0点
ヘアウェイキープ率が100%とは素晴らしく安定してらっしゃいますね。
私はせいぜい30%です。
私の場合R9を試打しましたが、バックスピン量が多くふけあがり傾向があります。
もともと自分の打ちかたはそのままで、理想の弾道が打てるように作ったと思いますが、中には調整幅におさまらない方が出てくるのは仕方ないと思っています。
ロフト角を8.5度にしてみるとか、シャフトを変更してみるとかして、また試打出来るところがあったら試そうと思います。
満足度の高いクラブが見つかってよかったですね。羨ましいです。
書込番号:9701991
0点
ronjinさん返信有難う御座います。
先日は、R9MAXの初ラウンドなので80パーセント程度の力で慎重にフェアウェイセンターを狙って行った結果で出来過ぎだったと思っています。二度と無理でしょうね(笑)
元々、スーパークワッドTP REAX TP 6Fを使用しだしてからはドライバーは得意クラブとなり、最近はドライバーでOBを打つことは無くなりましたが・・・アイアン・パターが下手くそでドライバーの結果とスコアが結び付かないのが悩みです。本当にゴルフは思うように行かない物ですね。(笑)
ちなみに私の場合は、スーパークワッドTP REAX TP 6Fではバックスピン量が多めで多少ふけあがり傾向がありますがR9MAXカイリではふけ上がりが解消出来たようです。
人それぞれのスゥイングに合うクラブを見付けるのは大変ですが探す楽しみもゴルフの楽しみなのかも知れませんね。
書込番号:9702277
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-