R9 MAX ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:9.5]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 4月20日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ドライバー > テーラーメイド > R9 MAX ドライバー [Motore フレックス:X ロフト:9.5]
10.5度のSRを購入しました。練習場のボールを打ちましたが、意外と飛距離が出ず、キャリーで200ヤード近辺でした。以前に使用していたSQ460の時は、230ヤード位のキャリーがありましたので、かなり飛距離が落ちたなぁと感じました。ところが、練習場のボールではなく、普段自分が使用しているボールを試しに打ったところ、キャリーがいきなり50ヤード近く伸びました。どうやら練習場のボールとの相性が悪かったのが原因のようでした。球筋は抜群に安定しています。左右のブレが激減しました。私にはUNポジションが合っているようですが、これから色々なポジションを試してみたいと思います。
0点

キャリーが250Yとは素晴らしいですね。
練習場のボールはぼろぼろで飛ばないものもありますので、その辺も把握して練習しないといけませんね。
練習場の距離表示も飛ばないボールにあわせて距離を縮めているところがありますので、良く行く練習場では距離計で測ってみる必要もありそうです。
前のドライバーの飛距離は練習場の距離でしょうか、マイボールの時の距離でしょうか。書き方からするとマイボール(コース)での距離でしょうか。
練習場での打ち比べはしませんでしたか?
書込番号:9703505
1点

それが不思議なんですが、SQの時は、練習場のボールでも、マイボールでも飛距離には差がでなかったんです・・・ボールとヘッドとの相性があるとしか考えられないんですが・・・
書込番号:9704836
1点

不思議ですね。
練習場のボールは一律飛距離が落ちるものと思っていました。
今度練習場に行った時には注意深く観察してみます。
書込番号:9710847
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)