R9 フェアウェイウッド #T3 [Motore F1 TP 75J フレックス:X]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 3月20日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2010年2月16日 17:49 | |
| 0 | 5 | 2009年12月26日 14:15 | |
| 0 | 0 | 2009年6月4日 17:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フェアウェイウッド > テーラーメイド > R9 フェアウェイウッド #T3 [Motore F1 TP 75J フレックス:X]
今までSシャフトのドライバーを使っていましたが、それでもしなってしまうようで
もちろんスイングにも問題は大有りなのですがシャフトをもっと硬くしなさいと教えてもらいカイリのシャフトをいれてそしてドライバーの向きが調整できるものを聞いたらナイキかR9を教えてもらってR9を購入して今練習しています。
しかしフェアレイウッドは1本もありません。
買おうと思うのですがR9を優先にしてSシャフトを買ったほうがよいのかそれとも
シャフトのカイリを優先して買ったら良いのかがわかりません。
お金もあまりないので何を堂買ったらいいか教えてください。
スコアは100前後でドライバーの次はいつも5番アイアンしかありません・・・
0点
教えてソラリーノさん
私は以下の通りです。
DR : R9 F1 TP65J S
3W : R9 F1 TP75J S
5W : R9 F1 TP75J S
3I〜PW : R9 TP KBS TUOR S
WEDGE : Z TP 52/58 WEDGE DG WEDGE FLEX
PT : ODSSEY XG CS 33in
確認しますが、現状で[F1 TP75J S]では軽(柔らか)過ぎるのでしょうか?
書込番号:10945688
0点
ありがとうございます。
SよりもXがシャフトが硬い認識でよいでしょうか?
スイングスピードがいくつかで計ったもらった結果はだいたい45位です。
草野球をいまだにやっているので速いのではと言われました。
やわらかくて右にいってしまうのは切ないですよね
書込番号:10946182
0点
教えてソラリーノさん
HSについてですが、45m/s前後でしたら"S"で十分だと思います。
草野球を...と言うことですが、私の場合テニスをやっていましたので自身を省みると以下の内容が思い当たります。
あくまでもへっぽこ中年親父の憶測に過ぎませんが、積極的にリストを使って(ボディーターンをせずに)スウィングした場合、シャフトの撓り戻りとミートのタイミングが合わないケースが生じるようです。
この場合、大方"OUT-INのカット軌道"になりがちです。
手応えのある、いい当たりに限って"ブーメランスライス"になるパターンがこれかなと思います。
書込番号:10947039
0点
Sで充分のご指摘ありがとうございます。
フェアウェイウッドはシャフトが問題無しでSであればなんでもよいのでしょうか?
R9はシャフトがカイリなので特にこだわっているわけではないのです。
また一から考え直したほう良いのかそれともR9のシャフトがよいのでしょうか?
特にリズムがあっているとかあっていないとかになるともう自分ではよくわかならいです。
ただ今まで一番よかったフェアウェイウッドは海外でレンタルしたナイキの硬いのが
全てまっすぐ飛んでびっくりしました。
ただお店に行って聞いたらまずそれは日本製では確実にないということと海外製は
日本人向けではないので辞めたほうがいいんじゃないといわれました・・
書込番号:10950955
0点
フェアウェイウッド > テーラーメイド > R9 フェアウェイウッド #T3 [Motore F1 TP 75J フレックス:X]
はじめまして、Green Emotionsと申します。
ゴルフを始めて半年が経ち、FWの導入を検討していて
候補としてR9のFWを考えています。
シャフトをMotoreか、あるいはMotore F1 TP75Jか
とても悩んでいます。
ショップで上記シャフトともに試打も済ませています。
印象としてはMotore F1 TP75Jが振りやすく、打った感触
も良かったです。ただ、Motoreも好印象でした。
Motore F1 TP75Jはハードヒッター向けとTMのサイトにあります。
ショップにあった、何かの雑誌の特集記事の切り抜きではシャフト別の
おススメとして
Motore F1 TP75Jは初級者から中級者向けでかつ叩きに行く人向け
Motoreは初級者から上級者向け
とありました。
安い買い物ではないし、長く大切に使いたいので
どちらを選ぶべきか悩んでます。
稚拙な文章で長々と申し訳ありません。
アドバイス頂ければと思います。
身長168cm、体重69kg、右利きのH/S 45m/sです。
■現在のセッティング ※()内はフレックスです。
1W:09'バーナー 10.5° RE*AX SUPERFAST (SR)
UT:09'レスキュー 22° N.S.PRO 950GH(S)
I(#5〜#9)、PW、SW:08'ツアーバーナー N.S PRO 950GH(S)
0点
Green Emotionsさん
はじめまして
>Motore F1 TP75Jは初級者から中級者向けでかつ叩きに行く人向け
Motoreは初級者から上級者向け
とありました。
⇒おそらく逆になっていると思います!?
[Taylormade HP]←ご覧ください
http://japan.taylormadegolf.com/product_detail.asp?pID=343§ion=specifications
私は[F1 TP 75J S]の3Wと5Wを愛用しています。
HS44m/s(DRIVER)ほどですが、本音のところ8割スウィングで45m/s以上(×無茶振り)は欲しいかなと思います。
強いフェード系弾道が出ます。
書込番号:10683764
![]()
0点
何度もすみません...
先ほどの書き込みに補足事項があります。
ちなみに"TP"とは"Tour Prefered"="ツアー(≒遠征) 指向(≒志向)"と言う意味です。
つまり"中・上級〜プロ仕様"と言う"レッテル"になります。
今年で7年を過ぎた身の程知らずの私ですが、いつの日よりか我知らず"TP"にほれ込んでしまいました。
@カスタム仕様のシャフトのスペック
A一回り小ぶりで一見近付け難いシャープさを持つヘッド
B一般仕様品とは一味違う各パーツ
Cヘッドとヘッドカバーに施された"チャンピオンフラッグ"のロゴマークに
憧れと理想が微妙にコラボして、向上心なるもの掻き立てられるんです。
ただ残念なのは、ここ2〜3年ほど前より上記@ABCを集約した"TP仕様の品格"が薄れてしまったような気がします。
ただでさえ減少傾向にあるゴルフ市場に対する"幅広く浅く"の販売戦略なのでしょうか!?
勝手気ままに、長々と脱線しっ放しで失礼しました。
書込番号:10684218
![]()
0点
Nice Birdy !!さん
こちらこそ、初めまして。
レスありがとうございます。
やはりTPとつくからには初級者向けって事は無いですよね。
TMのサイトもチェックしていて店頭でその雑誌の切り抜きを見て
「??」と思ったと同時にTPも使えるのかなぁと途端に迷ってしまいました。
>Cヘッドとヘッドカバーに施された"チャンピオンフラッグ"のロゴマークに
憧れと理想が微妙にコラボして、向上心なるもの掻き立てられるんです。
とても共感出来ます。
しかしながら、私自身まだゴルフ歴半年足らずの若輩者です。
身の程をわきまえるのであればこの選択は無いかなと。
TPフラッグに憧れを抱いて(振れるようになる可能性が)少しでもあるのなら
いつか使える(振れる)ようになりたい!!
一方でクラブを難しくしてゴルフを楽しめなくなるのも怖い
とも懸念していました。
今日、改めてショップの試打してきました。
ドライバーも含めてMotoreとMotore F1を比較してきました。
Motore F1に関してはやはり重くて振りにくいとは感じません。
しかし、計測データの数字は正直でMotore F1だとH/Sは落ちていました。
私のH/Sだと(Motore F1の)シャフトのしなりは感じれませんでした。
シャフトの調子が中調子と先中調子の違いのせいかも知れません。
この辺は振り慣れてくれば改善の余地もあるのかもわかりませんが
今の自分にはオーバースペックだと思えるようになりました。
Motoreもいいシャフトだと思うのでMotoreでいこうと考えています。
いずれにせよ1Wからのウェイトフローを見直す必要が出てきそうな(汗
こちらこそ長々と申し訳ありません。
ご教授頂き感謝致します。
書込番号:10685131
0点
おはようございます。
>TPフラッグに憧れを抱いて(振れるようになる可能性が)少しでもあるのなら
いつか使える(振れる)ようになりたい!!
一方でクラブを難しくしてゴルフを楽しめなくなるのも怖い
とも懸念していました。
⇒楽しみ方は十人十色で良いと思います。
楽しみましょう!
>いずれにせよ1Wからのウェイトフローを見直す必要が出てきそうな(汗
⇒R9シリーズの最大のネックはここですよね!
ネックのその構造ゆえ、10〜15gは重くなっているようです。
おそらく皆さん頭を悩まされていることかと思われます。
また機会がありましたら、お付き合いのほどよろしくお願いします。
書込番号:10686202
0点
Nice Birdy !!さん
>楽しみ方は十人十色で良いと思います。
>楽しみましょう!
はい、楽しみます。
いつかTPのラインを使えるようになるまで精進します。
>R9シリーズの最大のネックはここですよね!
おっしゃる通りです。R9のフェアウェイウッドを入れると
ちょっとドライバー(09'BURNER)が軽くなってしまいます。
ドライバーもフレックスをSにすればよかったかなと思っていたところでした。
前向きに考え、いい機会ですのでBURNERは冬用で使い、
それ以外の季節に1WはR9 MAXを入れようと考えてます。
これもMotoreF1を第一候補でしたが、今はFWと同じMotoreで考えてます。
どうもインパクトでフェースが2〜3°開く傾向があるので
シャフトが短くヘッドの小さいR9の方が振りきれるのではないかと考えていた時期も
ありました。
ヘッドが小さいから、といって構えた時に球が掴まるかどうかと不安にもなりませんし、
かえってヘッドが返りやすいのではないかと。
この辺はど素人の発想ですね(笑)
しかし今はスイングを修正する事を優先すべき、だと考えています。
っとあまり脱線するとスレ違いになりますね。
ご丁寧にレス頂きありがとうございました。
ありがとうございました。
また機会がありましたら、こちらこそよろしくお願い致します。
書込番号:10687577
0点
すいません質問させてください。当方HS45から47ぐらいです。スコアは90前後
現在ドライバーが ナイキDYMOスクエア 9.5 カイリ70です。
R9のFWを購入予定なのですがUS物Motore70の3Wか4WのSかRで迷っています。
(かなり硬いとの噂なので・・・)
なるべく簡単なほうがいいので TPじゃないほうが希望です。なかなか現物を見
れないので判断できません。すいませんが教えてください。
その後は7W NS950 アイアンS-200です。3-P
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)