『やさしい』のクチコミ掲示板

2010年 7月21日 登録

Aura groove INTEGRATED AMPLIFIER

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥200,000

定格出力:75W/8Ω 対応インピーダンス:8Ω アナログ入力:5系統 アナログ出力:2系統 Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERの価格比較
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのスペック・仕様
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのレビュー
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのクチコミ
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERの画像・動画
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのピックアップリスト
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのオークション

Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERAURA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 7月21日

• Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERの価格比較
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのスペック・仕様
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのレビュー
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのクチコミ
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERの画像・動画
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのピックアップリスト
  • Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > プリメインアンプ > AURA > Aura groove INTEGRATED AMPLIFIER

『やさしい』 のクチコミ掲示板

RSS

「Aura groove INTEGRATED AMPLIFIER」のクチコミ掲示板に
Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERを新規書き込みAura groove INTEGRATED AMPLIFIERをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

やさしい

2011/03/13 18:55(1年以上前)

プリメインアンプ > AURA > Aura groove INTEGRATED AMPLIFIER

クチコミ投稿数:23件 Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERのオーナーAura groove INTEGRATED AMPLIFIERの満足度4

Aura groove を購入しました。 プリメインか、プリとパワーを分けるか悩みましたが、予算と私にはあまり価格ほどの違いがわからずに外国かぶれもあるので、国産ではなく(現在持っているのがONKYOの為)外国産をと思いマッキントシュ6300リミテッドと迷いましたが、Aura groove を購入しました。コンパクトな割りにパワーがありやさしい音のひかれました。

書込番号:12778689

ナイスクチコミ!0

返信する
圭二郎さん
殿堂入り クチコミ投稿数:5324件Goodアンサー獲得:832件

2011/03/19 14:27(1年以上前)

タイガーヒデさん こんにちわ。

この前、LINN MAJIK 109でAURAとLINN MAGIK-Iで聞き比べしました。
どちらもニュートラルでナチュラルな音質で好感を持てました。うるさい店頭ではなかなか良さが分かりにくいかもしれませんが、改めてじっくり聴いてみると質感の細かさや特定の帯域を変に誇張しないで音楽的で素晴らしいと思います。ただ、LINNの方が質感が細かいですが価格差を考えたらAURAもかなり健闘してます。

現在、イギリスのAURAの本家は倒産だか廃業でオーラジャパンが版権を購入して製品の販売を行なってますが、内部の設計、製造を行なっているメーカーは御存知でしょうか?
韓国のハイエンドメーカー April Musicです。

http://www.timelord.co.jp/brand/consumer/april-music/
http://blog.goo.ne.jp/audiospacecore/e/c3cbaead6de2a1a86d9389cf6bf281d8

個人的には、ミドルクラスでは今年一押しのメーカーです。
このStello Ai500のアンプの凄さは駆動力で定評のあるATOLLよりもデカイトランス部を積んでいるため、駆動力がかなり高いです。フォーカルのSCALA UTOPIAやライドのC-2など価格が何倍するスピーカーを難なく駆動できる点です。また、内部のUSB-DACがかなり優秀で高級CDプレーヤーと比べても遜色がない音質です。基本的にはAURAと会い通じるところがある美音系の音質で将来、欲しいアンプです。
機会があれば試聴なされてみたら宜しいかと思います。

書込番号:12795907

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:1620件Goodアンサー獲得:83件

2011/11/10 02:06(1年以上前)

素敵な空間を演出します

vivid CDP

インターナショナルオーディオショー行きましたが、AURAは潟キムのブースにて
ELAC、オラクルなんかと一緒に展示されていました。

NEOとGROOVEは何度か試聴していますが、実はちゃんと静かな場所で聴くのははじめてです。

エラックのFS 247 SEが鳴っていました。

「予想以上にイイです」

はじめてDinaudio+ATOLLで聴いた時よりも1.4倍位感動しました。

まず、音質が好みです。
涼やかな中にも芳醇な温もりがあって、楽器のまとまりもよく実に伸びやかです。
もちろんFS 247SEの実力もありますが、思わずアンプを探しちゃいました。
「VITA」とありました。(価格を見てビックリ!)

このアンプの艶やかさは「あ、イイ」と思わず声に出ちゃいました。

リビングのSPを購入後、久しぶりに合わせてみたいなぁと思ったアンプです。

圭二郎さんがGROOVEを「音楽的で、LINNの方が質感が細かいですが価格差を考えたらAURAもかなり健闘してます。」と書かれていますが、なるほど。私からするとこのVITAはこの価格で大健闘のアンプではないかと思います。DACについてもいろいろ試してみたかったのですが、別の顧客がスタッフと長話されていたのでUSBを試す事ができませんでした。

こういう雰囲気のアンプは量販店の雑踏の中では特にダメでしょうね。
全く小〜中音量での美しい旋律を拾い出せません。
AURAは現在は家電量販店なんかでも置いてありますが、まともに聴かせて販売できたケースは一体どれくらいあるのでしょう。

その点、DENONやONKYOは日本の販売事情をよく知った音作りをしていると思います。
A-1VLなんかは専門店よりもむしろ量販店のデモで感激したものです。

今は、ONKYO A-9000Rとどっち買うか迷ったら、多分こっち買います。w

書込番号:13745921

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「AURA > Aura groove INTEGRATED AMPLIFIER」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
今更ながらAura groove購入しました。 14 2017/05/01 23:35:10
DACの性能はどうですか 4 2013/03/11 0:15:09
やさしい 2 2011/11/10 2:06:36

「AURA > Aura groove INTEGRATED AMPLIFIER」のクチコミを見る(全 23件)

この製品の最安価格を見る

Aura groove INTEGRATED AMPLIFIER
AURA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年 7月21日

Aura groove INTEGRATED AMPLIFIERをお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング