『複数のPCから、アクセスできる共有フォルダを構築するには?』のクチコミ掲示板

2010年 7月下旬 発売

LinkStation LS-CH2.0TL

Webアクセス機能/ハイビジョン録画機能/DLNAサーバー機能などを備えたネットワークHDD(2TB)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥21,000

容量:HDD:2TB DLNA:○ LinkStation LS-CH2.0TLのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LinkStation LS-CH2.0TLの価格比較
  • LinkStation LS-CH2.0TLのスペック・仕様
  • LinkStation LS-CH2.0TLのレビュー
  • LinkStation LS-CH2.0TLのクチコミ
  • LinkStation LS-CH2.0TLの画像・動画
  • LinkStation LS-CH2.0TLのピックアップリスト
  • LinkStation LS-CH2.0TLのオークション

LinkStation LS-CH2.0TLバッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 7月下旬

• LinkStation LS-CH2.0TLの価格比較
  • LinkStation LS-CH2.0TLのスペック・仕様
  • LinkStation LS-CH2.0TLのレビュー
  • LinkStation LS-CH2.0TLのクチコミ
  • LinkStation LS-CH2.0TLの画像・動画
  • LinkStation LS-CH2.0TLのピックアップリスト
  • LinkStation LS-CH2.0TLのオークション

『複数のPCから、アクセスできる共有フォルダを構築するには?』 のクチコミ掲示板

RSS

「LinkStation LS-CH2.0TL」のクチコミ掲示板に
LinkStation LS-CH2.0TLを新規書き込みLinkStation LS-CH2.0TLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-CH2.0TL

クチコミ投稿数:224件

タイトルの件、質問いたします。

複数のパソコンから、アクセスできる共有フォルダを構築したいと
考えています。本製品で、可能でしょうか?
また、構築するにあたり、下記の質問があります。
●1台のPCが電源が切れていても、共有フォルダにアクセスできますか?
●外付けハードディスクには、ラン接続【本製品】と、USB接続がありますが
 どちらの、接続方法の方が、共有フォルダへのアクセスのスピードは速いですか?

ご存知の方、いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。

【環境】
PC2台あり。
 ●1台:デスクトップ【windows7】
 ●1台:ノートPC【windowsXP】
現在は、バッファローのルータから2台をインターネット接続している。
 ●ルーター【AirStation NFINITI HighPower Giga WZR-HP-G301NH】
 ●1台【デスクトップ】は有線ランケーブルにて、ルーターより接続。
 ●1台【ノートP  C】は無線ランにて     ルーターより接続。

書込番号:13293840

ナイスクチコミ!0

返信する
さん
クチコミ投稿数:22948件Goodアンサー獲得:6301件

2011/07/25 18:59(1年以上前)

NASは他のクライアントPCとは無関係に動作するものなので他の1台のPCが電源オフになろうと関係無くアクセスできます。
このカテゴリのHDDはそういったNASです。
基本的にはNASとUSB2.0のHDDならUSB2.0のHDDの方が高速であることが多いです。
NASは一種のPCであって、プロセッサが入っていてその性能が弱いことが多いので。
中にはNASの方が速い場合もあります。
いくつかのNAS製品は製品ページやユーザレビューで読み書き速度測定結果が載っているので見てみて下さい。

使用するPC以外はシャットダウンしておきたいならNASを買う他ないかと思います。
ちなみにUSBのHDD+PCで高価なNASにできます。

書込番号:13294764

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5891件

2011/07/29 10:01(1年以上前)

>●1台のPCが電源が切れていても、共有フォルダにアクセスできますか?
電源を切ったPCに繋がっていなければ関係有りません。

>●外付けハードディスクには、ラン接続【本製品】と、USB接続がありますが
> どちらの、接続方法の方が、共有フォルダへのアクセスのスピードは速いですか?
「USB」と言っても「USB2.0」と「USB3.0」では違いが出てきます。
どちらにしても「PCの処理能力」にも依ります。
 <「ネットワークの通信処理能力+USB2.0の転送処理能力」が必要

「NAS」の場合、
http://buffalo.jp/product/hdd/network/ls-wvl_r1/
の様に早い製品も有ります。

どちらにしても、「USB」で接続する場合、
「その為のPCが1台常時電源を入れっ放し」
にする必要が有ります。

「NAS」と「PCの共有フォルダ(ドライブ)」の違いをもう一度良く調べ直した方が良いと思います。

http://buffalo.jp/products/catalog/storage/hdd_guide/
こんなサイトも有りますm(_ _)m

バッファローの場合、
http://buffalo.jp/product/hdd/network/ls-wvl_r1/#feature-6
の下にある「パソコンに合わせて自動起動&シャットダウンで省エネ」の様に、
付属ソフトの「NASナビゲーター2」を(全てのPCに)使用して、
相互に接続を管理することで、不要な時には電源が落ちるように出来ます。

もしかして、
「WZR-HP-G301NH」に「USB-HDD」を接続して「簡易NAS」として利用することを考えているのでしょうか?
 <これの「NASとしての処理能力」はそれほど高くは有りませんので、
  「LS-CH2.0TL程度(またはそれ以下)」と思われますm(_ _)m

書込番号:13308711

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > LinkStation LS-CH2.0TL」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

バッファロー

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 7月下旬

LinkStation LS-CH2.0TLをお気に入り製品に追加する <47

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング