このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > COUGAR > COUGAR GX 1050 HEC-GX1050
自作PCでCOUGAR GX 1050を使用して組み上げ起動しましたが
電源は入っているようですがビープ音なし、BIOSが走って無いようでマザーボードの機能でROG CONNECTORで確認するCHECK CMOSで止まってる事がわかりました。
COUGAR GX 1050は取扱説明書に端子配置の記載もなく確認が出来ませんでしたがマザーボードの端子配置と確認したところCOUGAR GX 1050に付属のPCI-E 8PIN(6+2)のケーブルでクロス配線が見つかり、グラフィックボードを介してマザーボード側の電源回路をショートさせる現象が発生し、マザーボードの電源回路とCOUGAR GX 1050の一部の電源回路が出力しなくなっていることを確認しました。
PCI-E 8PIN(6+2)のケーブルは+2が黄色と黒の線ではなく2本とも黒であるため上下段で色違い(黄色と黒)になっておらず間違えがおきた物と思われます。
今回、原因究明するためにテスターを使用し一点づつ導通確認を行って気づきましたが海外製品は注意が必要と言うことを思い知らされました。
メーカーでとこまで保障してもらえるのか確認中ですが間違えなく組み付けても製品の間違えがあると時間と労費が発生します。
皆さんにも注意して欲しいと思います。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下