このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 4 | 2011年5月17日 07:22 |
![]() |
0 | 0 | 2010年10月31日 19:01 |
![]() |
2 | 2 | 2010年10月28日 09:58 |
![]() |
1 | 0 | 2010年10月27日 09:50 |
![]() ![]() |
9 | 1 | 2010年9月18日 09:17 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年9月2日 19:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > らくらくホン7
熟年の親向けに携帯を探しているのですが、この商品と、ソフトバンクのかんたん携帯、auの簡単ケータイくらいしか適当な機種がないような気がします。たぶん機能も料金も似たようなものだと思うのですが、使い心地で特に目立ったところがありましたら教えて下さい。
母親は月に数回電話するくらいでメールも他の機能も使わないと言っています。ただできればカメラは使えた方がいいようで、こちらの機種が候補になっているのは他社と比べてカメラの画素数が飛びぬけていいみたいだからです。
みなさん、アドバイスをよろしくお願いいたします。
0点

Docomoのらくらくホン7をお勧めします。
文字フォントが丸ゴシックで、とても見やすいですよ。
操作性も良いです。
書込番号:12741431
3点

ありがとうございます。参考にさせていただきます(^^)。
近々店頭に行って、本人に実際触らせてみる予定です。
使えるかな(^^;。
書込番号:12741792
1点

ちょっと前に、両親に持たせていた携帯「らくらくホン(mova)」を「らくらくホン7」に乗りかえしました。
現在は、「らくらくホン プレミアム」が販売されていますが、こちらの方が見た目がmovaとあまり変わらない(色目が分かり易い)し、使い勝手も向上したようで、すぐに慣れたみたいです。
カメラも付いたので、デジカメの代わりとして写真を添付したメールを送ってきます♪
(ここに行き着くまでの指導が大変でしたが。。。)
文字も見やすい&操作もしやすいので、例えば、カラーバリエーションが豊富(らくらくホンと見分けがつかない)なら、私もこれに替えたいとちょっと思っています(笑)。
書込番号:12922117
3点

バッテリー持続時間、3日です。自動ON(5時)/OFF(21時)を設定しています。
通話も、メールも何もしません。ただ、電源ONのみ。アンテナ3本立っています。圏外ではありません。皆さん、待ち受け時間、教えてください。ドコモショップの返答「こんなものです。」購入をお考えの方、要注意です。
書込番号:13017623
1点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > らくらくホン7
光センサーによる照度調整がいいですね。
ショップで他機も見ますが画面の反射や暗さになじめません。
普段PCに見慣れている私の目には高機能満載の他機も気になりますが、ストレスの無い
この端末が気に入りました、値段がもう少し安ければいいのですが。
静岡県で安いところがあつたらどなたか教えて下さい。
0点

最近老眼が進んでこの機種を検討しています。
先輩諸氏にお聞きします。
@歩数計は腰に装着しないと不正確なのでしょうか
Aバッテリーは待受け専門の使い方で一週間程はもつでしょうか
ご存知の方よろしくお願いします。
0点

>Aバッテリーは待受け専門の使い方で一週間程はもつでしょうか
携帯電話というものは基地局の距離からどれだけ離れているかによって消費電力は全く違います。
一応の目安として、近所のビルのペントハウス(屋上のエレベーターの機械室)や、NTTの屋上に3本のアンテナがあれば、携帯電話のアンテナの可能性が高いです(但しDoCoMoであるとは限りません)。これが近くにあるところであればそれほど消費する電気は多くないですが、山の中など基地局の少ないところだと携帯が基地局を探し回るため、消費電力が多くなります。
カタログを見れば載っていると思いますが、まあ、目安に過ぎません。
書込番号:12124463
2点

電産さんありがとうございました。
大変参考になりました、当方の近隣2店の量販店の屋上に基地局がありました。
書込番号:12126159
0点

サブ画面の不在着信表示は、文字で表示されますか?
また、確認ボタンを押すまでは表示されていますでしょうか?
何か一部の機種では24時間経つと消えてしまうような事が書かれていたのですが。
movaからの機種変更するつもりなのですが、おいくらぐらいするのでしょうか?
宜しくお願い致します。
1点

らくらくホンプレミアムからの機種変更です。機種変理由は、重い・画像の映りが悪い・防水じゃない・ある有名動画サイトに対応していない・アンテナが折れてしまった。からでした。
なので以上の不満点は解消されたのですが、今時ワンセグ録画が出来ないとは情けない。その上、音質も悪い!ミュージックプレイヤーに対応していないから?それにしてもプルミアムよりも悪いとは使って着うたを聴くまで分かりませんでした。
わたしは全盲ですが、やりたい事楽しみたい事は多分見える人達と同じだと思います。らくらくホンしか使えない(音声サポートの面で)私としては本当にらくらくホンに期待しているんです。
ミュージックプレイヤーにも対応させて欲しいし、正眼者の友人達と同じ様に携帯を使いたいです。
技術的には可能らしいし、毎年機種変するわけにもいかないので、一気にグレードアップさせて欲しいものです。
7点

私も長年らくらくフォンを使い続けている視覚障害者です。今回の7はスルーしました。
で、今年は、何となくiPhon4を購入、防水はないけど、ミュージックプレイヤーの機能はついてるし、もちろん、音声でのガイドはあるし。いいですよ。ただ、使うのにらくらくフォンとはかなり勝手が違い、なれるまで大変でしたけどね。
電話はいまだ、らくらくフォンを使ってます。iPhon4ではソフトバンクを持っている友人とだけ電話してます。
いままで、音声ガイドはらくらくフォンだけでしたが、選択しが増えるのはいいですね。
書込番号:11927514
2点

らくらくホン7を購入しました。
母が使用しています。背面ディスプレイがカラーになって
とても喜んでいますが、表示の切替ができなくて困っています。
内部の設定は 取説どおりにやって最後に完了ボタンを押して
設定できたつもりでしたが、
サイドボタンを押しても 無反応です。
何か他に設定が必要なのでしょうか?
すぐにカレンダーが見たい時に メニューからスケジュールに行くよりも
手早いので背面ディスプレーを使いたいと思います。
通常は 自分で撮った写真を背面ディスプレイの待ちうけにしています。
設定の仕方等、ご存知の方がおられましたら、宜しくお願いします。
0点

メニュー→*→1→5→3→2→1→完了ボタン
で設定して
携帯を閉じて、
サイドボタンを何回か押せば出ると思いますよ。
これでダメなら、サイドボタンが壊れている可能性もあります。
書込番号:11850667
1点

再生紙さん。
早速 ありがとうございます。
教えてくださった この手順で 最後にピカピカ光る完了ボタンを押しました。
でもサイドボタンを何度押しても無反応です。
ただ、暗くなっていた背面ディスプレイの明かりは点灯します。
サイドボタンの不良でしょうかね(涙)
私の設定が間違ってるのかと思い、投稿しました。
ショップに行ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:11850771
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)