このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 0 | 2010年8月12日 20:31 |
![]() |
1 | 1 | 2010年8月20日 11:35 |
![]() |
14 | 4 | 2010年8月9日 01:15 |
![]() |
7 | 3 | 2010年7月27日 12:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > らくらくホン7
私は、全盲でらくらくほんを使っています。
6の時は、ワンセグ録画がついていなかったため7では期待していましたがだめでした。
おまけに、番組表も音声では読んでくれません。
今時ワンセグの視聴だけというのも、おそまつですがなかなか全盲者のことは配慮してもらえませんねえ、、
8には期待したいですが、、
らくらくほんのユーザーは、全盲者よりも中高年が多いので全盲者の意見はあまり反映されませんが、何とかして欲しいです。
携帯で、音声サポート対応で録画が出来ればかなり便利なんだけどなあ、、
まあ、普通の中高年では必要ない昨日だから仕方ないんでしょうけど全盲者のユーザーもらくらくほんは多いので少しはパワーユーザーの事も配慮願いたいものです。
まあ、ソフトバンクみたいに音声サポートをつけても売り上げにあまり効果が期待できないから販売しない会社よりはましですが(´∀`笑
以前、らくらくほん、そっくりの携帯を出して問題になりましたがこの時にらくらくほんとの違いは音声サポートがないということくらいでした。
個人的には、ソフトバンクは嫌いではないのですが徹底した売り上げ主義ですから音声サポートの携帯は作らないんだろうなあ、、
このさいだから、ソフトバンクでらくらくほん以上の物作ってくれないかなあ、、、
最近、携帯の売り上げ委員だから
まあ、無理だろうけど、(´∀`笑
因みに、7では、っと着信時に電話を開けるだけで相手と通話できる機能がつきましたがなんでらくらくほんなのに今ごろつくのか不思議です。
らくらくほんなんだからもっと前から着けるべきなのに、、
やっぱ、売り上げがあまり伸びない商品は改良も手抜きになるのかなあ??
どこのメーカーでもいいからまともに音声サポートがついている携帯出して欲しい物です。
なお、私は全盲のため音声ソフトでこの文章を書いていますので誤字はお許し下さい。
11点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > らくらくホン7
両親のために「らくらくホン5」から「らくらくホン7」に買い増ししました。
「らくらくホン5」の背面ディスプレイって常時表示だったのかな?
両親曰く、「らくらくホン7」になって、背面ディスプレイが自動消灯するようになったのが気に入らないらしい。
取説だと、加速度センサーで動きを感知すると背面ディスプレイが点灯するらしいんだけど、全く点灯しない。
F-01Bの加速度センサーは感度が良かったんだけどなー。
1点

もしかしたら、それって持ち上げるとつくのかも・・・??
私は、F-02Aですが、持ち上げないとついてくれないので。。
書込番号:11787011
0点

やっとGSM対応・・・
あいかわらずの小出商法ですね。
今時、高齢者のほうが暇も金もあって
海外旅行(とくにGSM方式の中国とアメリカ!)は頻繁に行くのに、
なぜ前モデルでは搭載しなかったんでしょう?
次のらくらくホン8では
おさいふ機能でも搭載するんでしょうか?
1点

らくらくホンの多機能化っていろんな問題も生じさせると思う。
特にGSM対応ってことは海外で話せるってことで機能向上だけど、通話料が大きくなる危険も内在してるわけで。
「親に買ってあげて持たせる」ってケースを考えるとトラブルにもなるんかなと。
多機能ならくらくホンと、機能を絞ったらくらくホンを同時並行で販売していって欲しいけどなぁ。
書込番号:11700077
2点

私の親もおさいふ機能は使ってたので(らくらくプレミアムで)
今回は見送りました。
らくらくほん利用者でも、電子マネーや定期券(スイカなど)は利用率高いと思うのですが・・。
らくらくほんにはネット機能強化は不要かと。
それより画面サイズを3インチから3.5インチ以上に大きくして欲しい。
私のF-06Bなどを親に見せると、画面が大きくて見やすそうと言われました。
書込番号:11705016
5点

白姫さんのところと同じように、うちも(両親がプレミアム利用中)
今回のらくらくホン7は見送りました。
らくらくホン プレミアム→ らくらくホン7は
むずかしいと思います。
画面サイズも一回り小さくなりますし、また
プレミアムは サイクロイドだから
『右に回せばカメラ』
『左に回せばワンセグ』
という使い方に もう2年以上なれてしまってます。
DSで・・らくらくホン7を目の前にして
『これがカメラのボタン』
『これがワンセグのボタン』とショップの人に説明うけても
うちの親はまったく無反応でした。
ショップの人の説明では
『プレミアムの後継が、らくらくホン7なんですよ』と
言われるのですが、なんか違うような気がしました。
書込番号:11709999
4点

2008年春発売のらくらくホンプレミアムですでにGSMもお財布携帯も使えていますよ。
らくらくホンが機能の豊富さ別に4シリーズに分かれています。
でも今はもうらくらくホンプレミアムを買えないので3シリーズになったかな。
機能が一番少ないのがらくらくホンシンプル、
次に機能が多いのがらくらくホンベーシック、
その次に機能が多いのがらくらくホン(スタンダード)、
一番機能が豊富なのがらくらくホンプレミアムでした。
話によると、スタンダードのらくらくホンが機能が多くなってきて、スタンダードとプレミアムとの差があまりなくなってきたので、らくらくホンプレミアムシリーズはスタンダードのらくらくホン8以降の機種に統合されるんだそうです。
なので、らくらくホン8とか9あたりで再びお財布携帯やワンセグ放送録画も搭載されるだろうと思います。
書込番号:11737512
2点

大変、きちんとお客様目線で決して派手ではないけれど、地道に積み上げてきた実績が結集した端末のようですね。
先ほど、docomoショップにて他の用事のついでに触って来ました。
カメラの画素数も上がり、シニア携帯だからと決して馬鹿に出来ない仕上がりだと思います。
富士通と言う企業がどんな会社なのかが、少し垣間見れる非常にまじめな端末だと思います。
注文をつけるならば、私のような中年?の30代後半の人間が所持しても恥ずかしくない端末が出れば良いかなぁ・・・
青系の色が個人的に好きなのでカラーの豊富さなんかでも、選べれば最高ですが。
是非、親族や親にも勧めたい端末でした。
長文、失礼しました。
書込番号:11671488
2点

私はパケ死が怖くて親には持たせられませんね・・・
書込番号:11671524
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)