iMac MC508J/A [3060]
Core i3 3.06GHz/4GBメモリー/500GB HDD/スーパードライブ/ATI Radeon HD 4670を備えた21.5型(1920×1080ドット)液晶一体型モデル
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2015年4月5日 10:29 |
![]() |
1 | 3 | 2012年4月14日 17:40 |
![]() |
0 | 2 | 2011年11月24日 09:12 |
![]() |
0 | 4 | 2011年11月9日 22:38 |
![]() |
2 | 5 | 2011年5月29日 15:15 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2011年5月27日 14:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac デスクトップ > Apple > iMac MC508J/A [3060]
iMacのソフトウェア更新に詳しい方ご教示下さい。
初期化して最初のアップデートを行った際に、再起動したのですが、
添付の様な画面のままで、再起動しません。
1時間以上放置しましたが駄目でした。
強制終了してからの再更新のサイクルになってしまいます。
カーソルは動くのでフリーズでは無いと思うのですが、
正常にアップデートのする方法をご存知の方いらっしゃいましたら
ご教示下さい。
機種:MC508J/A
0点

面倒でも、もう一度トライしてみてください。
書込番号:18638155
0点

Mac デスクトップ > Apple > iMac MC508J/A [3060]
corei5 21.5インチ HDD1TBをアップルストアで購入しました。でも当初からジジジジッっという異音が常にしています。すごく小さな音です。僕の思うところHDDからの音ではないかと思っています。しばらくつかっていないとしないときもあります。でもアプリやネットをしたりOSを立ち上げたりすると音がします。ソフトで調べたらウエスタンデジタルのHDDみたいです。同じ症状の方がいらしゃったらわたしもするなどの答えをお願いします。
0点

モニタのインバータが、そんな感じです
よく、古い蛍光灯照明からする音じゃ無いですか?
あと、まれにではありますが、
配線がショート気味で、燃える場合があります。
自分はスピーカーから煙出ました
書込番号:12033454
0点

>自分はスピーカーから煙出ました
iMacから?それともただのスピーカー?
HDDは円盤が高速回転している性質上、音が出るのが普通です。
書込番号:12033496
1点

小さい配線が、どこかしらからショートしてる時に
ジジジ・・・ って音がしますね
電源落ちたり燃えたりするので注意
書込番号:14435554
0点

本機、wi-fiにてインターネットに接続しておりますが、最初の立ち上げで電波を認識してくれません(ログインの画面で扇マークがでない)。アニメーションの動きもなんだかカクカクしていて少しおかしいし、そのままログインして無線接続しようとしても、電波を感知せず…。再起動すると、電波を認識しインターネットに接続できるのですが…。どなたか同様の症状をお持ちの方、いらっしゃいますか。
0点

ルーターのファームウェアは最新にしてありますか?
自分もLionにしてから無線LANの調子が悪くてファームウェアを最新にしたら繋がるようになりました。
書込番号:13798959
0点

F.C.RealBristolさん、
ご回答くださりありがとうございます。
今拝見しましたので、今夜早速試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:13806046
0点

外付HDDを購入し,TimeMachineでバックアップの設定を行いました。
ところで,iPhotoライブラリの写真たちはTimeMachineのどの項目に保存されているのでしょうか?
いくつか見てみたのですがよくわかりません。
もう一点,万が一iPhotoなどのデータを消失した場合どのような方法でTimeMachineから復元するのでしょうか?
初歩的な質問ですが教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

書かれている操作状況がよくわかりません。
ひょっとして、バックアップ先のイメージファイルを無理やりFinderで開いていませんか?
もしそうでしたら、ファイルを壊してしまう恐れがあるのでやめて置いた方が無難です。
通常はTimeMachineを起動して、トラブルが起きる前のバックアップから戻す操作をします。
数日前や数週間前の状態にさかのぼって、HDDの様子が再現されますので、そこから必要なファイルを選び、保存先を指定して復元するだけです。
因みに、iPhotoライブラリは移動させてなければ、ピクチャフォルダ内にあるはずです。
尚、iPhoto起動中はうまくバックアップされない様ですので、iPhotoをマメに終了させるなどの注意が必要です。
こちらも参考にしてください。
http://support.apple.com/kb/PH2504?viewlocale=ja_JP
http://support.apple.com/kb/PH2398?viewlocale=ja_JP
書込番号:13741567
0点

ふしぎつぼさんが書かれている通り、TimeMachineのデータファイルを直接開いてはいけません。
>もう一点,万が一iPhotoなどのデータを消失した場合どのような方法でTimeMachineから復元するのでしょうか?
ホーム/ピクチャ フォルダをFinderで開き、TimeMachineメニューから「TimeMachineに入る」を選び、任意の過去の時点の iPhoto Library を選択して復元します。
ディスク全体がトラブった際は、OSのインストールディスクから起動して、TimeMachineから復元を行います。
参考URL
http://inforati.jp/apple/mac-tips-techniques/system-hints/how-to-use-mac-time-machine-back-up.html
書込番号:13742278
0点

こんにちは hayaizo 様
データ消失にはさまざまなケースがありますが,最悪ハードディスクが故障して使えなくなった場合,新しいハードディスクと交換して最初のセットアップでタイムマシーンから復元というのがあります。 すべてをバックアップしていた場合,システムの設定やソフトウエアまで含めてすべて場元通りになります。
特定のファイルを誤って消去したとか,保存する前の状態に戻したいとかいう状況なら,「Time Machine」を起動してみればわかりますが,もし写真のレタッチをやり直したいというレベルの復元なら,iPhotoの機能としてそういう機能があるのではないでしょうか? 私はApertureというのを使っていますが,Apertureにはあります。
書込番号:13742520
0点

返信ありがとうございます!
よくわからないので,デスクトップの「TimeMachineバックアップ」を開いたりしてました。ダメなんですね,勉強になりました。
復元の方法も勉強になりました。Macユーザーになって1年ですが,まだまだわからないことばかりです。自分でももっと勉強してみます。ありがとうございました!
書込番号:13745040
0点

Winから、Macへ買い替えを検討中です。
あれこれ悩みばかりで・・・
どうぞ宜しくお願いします♪
まず、現在はDELLデスクトップ(Win、5年前に購入)使用中です。
イラストの仕事をしているので、
イラストレーターのソフトを導入するのに、
今のままWin版イラレを買うか、この際iMac MC508+Mac用イラレを導入するか。
かなり悩んでいます。
使用目的は、ネットやブログHP更新、メールなどです。
ソフトもイラレ以外は、そんなに使わないと思います。
ただ、現在使用中のPCはソフトや写真を整理できてないせいか
写真の表示などが遅くサクサクできずに、
PCを買い替えたいのが本音です。
がっ、PCも買い替え、イラレも購入となると金銭的に負担で・・・。
最安のネットショップなどで買った場合、
Macとイラレ、Macの2年サポート?でしたっけ。。
だいたいいくらぐらいになるでしょうか??
なんだか的を得ない質問で申し訳ありません。
アドバイスいただけたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
0点

>今のままWin版イラレを買うか、この際iMac MC508+Mac用イラレ
MAC版にする場合、アップグレード版は購入できないのでそれだけお金がかかりますよ
アップルストアーでBTOしてシュミレーションしてみてはいかがですか。
書込番号:13042815
0点

単純に、これまでWindowsを使っていた人が
買い替えるのにどちらがいいかという話であれば
操作に慣れているWindowsを勧める声が多いだろうと思いますよ。
Macの購入を検討されているという事は、
Macというものに少なからず興味をお持ちなのだろうと推測しますが
どこに魅力を感じているか、Windowsとの多少の使い方の違いを克服してでも使ってみたいと思われるのかが
選択の鍵になると思います。
費用面ですが
Appleのオンラインストアで試算してみては。
Apple Storeへようこそ - Apple Store (Japan)
http://store.apple.com/jp
カートに入れて、購入完了のボタンさえ押さなければ、購入時金額が分かります。
サポートは標準では1年、AppleCare Plotection Planを購入すればサポート期間が3年になります。
書込番号:13043712
1点

ご回答ありがとうございました。
早速、オンラインで試算だけしてみて。。
Macのこと、もう少し考えてみます!
書込番号:13044351
0点

当方は、Windowsでのphotoshop環境からMacでのPhotoshop環境へ移行した物です。
こういった掲示板では、WindowsからMacでの移行はおすすめしないと言われると思いますが、クリエイティブなお仕事の方でしたら、Macを使った方が良いと思います。クリエイターでMacを使う人が多い理由は使ってみればわかると思います。
photoshopをご購入されるということですが、「学生じゃなくてもAdobe CS5 アカデミック版を激安価格で購入する方法」という記事が紹介されていますので、一度ご覧ください。指定校学生ライセンス販売という販売方法に対応している指定校で、通信講座を受けるかたちで購入をすれば、通常購入よりもずっと安く購入できます。ライセンスも通常版と変わらないのでおすすめです。
http://photomaga.com/wp/786.html
書込番号:13066056
1点

こんにちは モカココア 様
私はアップルファンなのでマックの方が良いのではないかと思いますが,マックのソフトの良いところは,「キーボードショートカット」が自然に使えて,感覚的に仕事ができることだと思っています。
ところが,アドビのソフトは,ウインドウズ版も開発している関係か,その「キーボードショートカット」やその他の操作がどこかアップル製品(あるいはアップルの決めたガイドラインに沿った製品)とは違っている感じがして,いまひとつ使い勝手が良くないと感じています。
ただし,アドビのソフトだけで仕事が完結する場合にはそのような問題はそもそも生じません。私はウインドウズ版を使用したことがありませんが,ウインドウズ版のアドビのソフトとマックOS用のアドビのソフトとで使用感に何か違いがあるでしょうか?
2つのソフト間でのデータのやりとりをしないなら,ウインドウズでもあまり問題はないのではないかと思います。
また,昔はアドビのソフトはどのOS用のソフトを持っているかにかかわらず自由にOSを選んでアップグレードできたような気がしますが,今は違っているのでしょうか?
書込番号:13066690
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)