iMac MC508J/A [3060]
Core i3 3.06GHz/4GBメモリー/500GB HDD/スーパードライブ/ATI Radeon HD 4670を備えた21.5型(1920×1080ドット)液晶一体型モデル
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年2月4日 08:25 |
![]() |
29 | 16 | 2011年1月29日 23:01 |
![]() |
7 | 6 | 2011年1月22日 20:43 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2011年1月18日 13:13 |
![]() |
3 | 6 | 2011年1月10日 13:06 |
![]() |
0 | 2 | 2010年12月29日 12:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac デスクトップ > Apple > iMac MC508J/A [3060]

左側の\108.000と表示されているのがMC508J/A です。
http://store.apple.com/jp/browse/home/shop_mac/family/imac?afid=p219%7CGOJP&cid=AOS-JP-KWG-C-MacRelated-iMac
書込番号:12603503
0点

Mac デスクトップ > Apple > iMac MC508J/A [3060]

特にないよ
Macで出来る事はほとんどWinでもできる
その逆は多いけど。
書込番号:12569727
2点

>現在、iPhoneを使用しているのですが、
Windowsパソコンは使ってないのですか?
>Macを使うと、どんなメリットがありますか?
Windowsパソコンすら使ってないのであれば、Mac(Winでもいいけど)を使えばiPhoneのバックアップをとったり、iPhoneのアドレスをMac側で編集したり、iPhoneの復元やOSのアップデートを行うことができます。
初めて買うのであれば、iPhoneとの相性を考えればMacのほうが安心(トラブル率は低い)とは思います。
Winは使ってるのだとしたら、あえて変える必然性はあまりないとは思いますが、強いて言うなら、iPhoneとの同期等で何らかのトラブルがあった場合にトラブルシュートしやすい(Winより限られた環境なので、原因究明しやすい)ということはあるかもしれません。
iPhoneが気に入っていて、Macにも興味があるというのなら試してみてもいいのでは?
MacならWindowsをインストールして使うことも可能ですから、MacOSが肌に合わなければWinマシンにしてしまうことだって可能です(両方使えるようにすることもできます)。
Birdeagleさん
>その逆は多いけど。
具体的に挙げた方がよいでしょうね。スレ主さんが必須だと感じていることなら重要ですし、使わない機能なら不要ですから。
少なくとも、自分の場合はコンピュータでやりたいと思うことはすべてMacでできてますので。
書込番号:12569957
5点

返信ありがとうございました(^^)
Windowsを使っていたのですが、
新しくパソコンを購入するので、質問させて頂きました。
特に違いが無さそうなので、iPhoneの事は考えずに
WindowsかMacで迷って行きたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:12570015
0点

言えることはiTunesの出来がMac版の方がぜんぜん良いと思います。
曲が数千曲入っていますが、重いと感じたことはないですね。
MacでしかiPhoneを同期したことがないので、これくらいしかわかりません。
書込番号:12570583
1点

>MacでしかiPhoneを同期したことがないので、これくらいしかわかりません
それなのに、、、、
>言えることはiTunesの出来がMac版の方がぜんぜん良いと思います
っていえるのかな?
WinはMacと違って、その性能差がかなり細分化されて広く分かれているので、重いとか重くないとかはいろいろだと思うよ。
まぁ、普通に考えて使い慣れているWinOSで選ぶのが無難じゃない?あとMacでは利用できないサービスも今もまだ結構あるしね。特にオンラインゲームなんかはほとんどそうじゃないかな?本格的なものでなくても対応してないものは多いね。まぁ、この辺はこっちでどれがどれとかいうよりスレ主が良く利用するサービスを自分で調べれば済む話。
私的にはMacはソフトや周辺機器やパーツ類の制約が高く、値段も高め、入手も困難な場合が多いので選択肢にはならない。Macは本体及びOS含むシステム全体を趣味としてアクセサリかインテリア(悪い意味ではない)のごとく感じれる人向けのPCでしょう。
実用性重視の人はWinを選ぶのが必然でしょう。
WinPCは日本車、Macはイタ車というのが個人的見解です。
書込番号:12571165
1点

仕事でも使うなら、iphone 使ってようが、androroid使ってようが、特にwindowsにしなければならない理由がないならば、macにするべきでしょう。遊びにしか使わないならば、windowsです。
macはハード設計とソフト設計を同じところでやってるから、ちくはぐなところがないです。windows pcは多かれ少なかれそこら辺がどうしても甘い。だから、「上級者」は使いやすさとかそっちのけで、スペックに走る。数字がよくてもある程度までいったら変わりません。
さらに,windows自体はソフトウェアですから、入れたければ入れられます。
macは同期速度、ウィルス、トラックパッド操作、等々が優れてます。
officeは不要でしょう。google docs で十分です。i works はあったらいいでしょう。
いまだにpower point にこだわるというか、それしか知らない人が多いですが、keynotes のほうがずっと良いです。
ブルーレイは、保存媒体としては、usbより劣るし、仕事には不要でしょう。
アメリカの大統領もロシアの大統領もmacです。
プロッフェッショナルな仕事にはwindowsよりmacが向いてます。
遊びにはwindowsという使い分けがいいと思います。
書込番号:12571569
2点

こんにちは 皆様
仕事ならマックというのは初めて聞きました。
自分の裁量で仕事ができる人には当てはまるかもしれませんが,世の中そういう人ばかりではないのではないでしょうか?
特に勤務時間で給料をもらっている人の場合,ウインドウズを使っている(というより会社が準備している)という方が多いのではないでしょうか?
それで,家電無知女様の場合,パソコンに詳しくないということですから,仕事でウインドウズを使わなければならないという状況があるのであればマックをお買いになるのはやめておいた方が良いのではないかという気がします。
そうでなければマックの方が良いと思いますが,私はMS-DOSのver.3の時にマックを使い始めたのでそうなりますが,今から始める人はウインドウズでも良いのではないかとも思います。
マックの良さは使ってみなければ分からないと思いますが,それはウインドウズでも同じですよね。
書込番号:12571731
2点

梶原様のご意見は、一般的な認識で、それはそれで、ごもっともだと思います。
ただ、支給されれば、それを使えばよいし、
どうしてもwindowsを使わなければならない場合以外(先程も条件を付けてますが)は、仕事はmacで、ゲーム遊びはwindowsに適してると思います。
windowsを強制されないような仕事環境であれば、macにすべきということです。
シェアが少ないから、セキュリティ的にかなり優れてます。usbをmacの形式でフォーマットしておけば、圧倒的に多いwindowsからは、読み込めません。
macは、値段が高かったりするので、この先、ひっくり返すほどシェアが増えることはない、という強みがあります。
またより正確に言えば、写真やmusic、映像編集といった意味での遊びでは、macがよいでしょう。
結論としてはパソコンに不馴れな方であればあるほど、macの方がおすすめできます。アプリやハードが明らかに扱いやすいからです。
また、macを使うと、基本的にマシンにそなわってる機能をほとんど使いこなせるようになり、生活の一部に溶け込む感じになります。
パソコンに不馴れな方にwindowsを勧めるというのはちがうと思います。
使わない機能、性能のてんこ盛り、さもなければ、自分で作る、という仕事ではなく、「趣味」になるでしょう。
書込番号:12571998
6点

>特にwindowsにしなければならない理由がないならば、macにするべきでしょう。
真逆の意見で恐縮ですが・・・特にMacintoshにしなければならない理由が無いならば、Windowsにするべきでしょう!
今までWindowsを使ってきて特に不満が無いのであれば、使い慣れた方が良いです。
1.今までWindowsでどんな用途で使ってきたか知りませんが、新しいOSでも同じような感覚で使うことができると思います。毎日パソコンを1時間以上使うのであれば、Macintoshに1〜2ヶ月ぐらいで慣れるとは思いますが、そんなに使いますか? Windowsのことはよく知りませんが、ブックマークを古いWindowsからMacintoshに移し替えるのも苦労されると思いますよ。
2.初めて使う(Windowsからの乗換えも含む)方は、Macintoshにするとチョットしたことでつまづくことが必ずあります。Windowsでそこそこパソコンという物を理解している方ならば、さほど苦もなく解決できると思いますが、スレ主さんの場合は、いかがでしょうか。
3.iPhoneには慣れていると思いますが、Macintoshとの操作性は全く違います!
ちなみに私自身はデザイン関連の仕事をしていて、Macintoshを必要として使っています。
書込番号:12572587
1点

>WinPCは日本車、Macはイタ車というのが個人的見解です。
自分の見解だと、WinPCは日本車、Macはドイツ車ですね。
イタ車のように見た目(デザイン)の趣味で選んでいるのではなく、使い込めば感じられる良さがあるから次に買うときもドイツ車を買う。
車の本質を理解していてその点では手を抜かず、先見の明があるところもドイツ車っぽいと思います。
書込番号:12572974
3点

WinでiPhoneは同期していなかったけど、家族のiPodはWinで同期していました。
その時のMac版、Win版のiTunesの印象です。スペックも大差なかったですし。
iTunesに関してはMac版の方が速いと思いますよ。
書込番号:12573327
2点

自分で気に入ったものを使うのが一番だと思いますよ。
今ではMacでもWindowsでもさほど違いはありません。
Windows PCでできて、Macでできない事も殆どありません。
「慣れ」で言うなら、今まで使っていたWindowsがいいと思います。
でもこうして質問されているという事は、Macにも多少の興味があるという事ですよね。
であれば、家で使うならMacというのは充分アリですよ。
iPhoneとの相性はMacとのほうがいいと思いますよ。
iTunesの出来が良く、トラブルも少ないです。
iPhoneとMacの共通性と言えば、使っている時の心地よさがあります。
Windowsも使い心地については良くなってきてはいるけど、まだまだMac OS Xには遠く及ばない
(ただこれについては人によっての感性の違いがあるだろうから、できればご自分で事前に触ってみた方がいいです)。
ちなみに私は仕事でWindows、家ではMacです。
両刀遣いは全く苦になりません。ただ家で疲れて帰ってまでWindowsを使いたいとは思わないですね。
書込番号:12574318
3点

皆さん、返信ありがとうございました(^^)
MacとWindowsの捉え方は、人それぞれなようですね。
私は、大学に進学する為に、パソコンを購入するので迷っていました。
全然、知識が無いのですが、Macのデザインがカッコいい♥
また、自宅のパソコン(Windows)がかなりスペックが低く、
インターネットや、特にiTunesの動きが鈍すぎる(−_−;)ので、Macに憧れていました。
ですが、初心者ですし、何かあっても、周りに助けを求めやすい
Windowsを購入する事にしました( ´ ▽ ` )ノ!
大学も、文系なので、レポートを書くぐらいで機能的にはあまり求める事が無いですしね。
たくさんの事を教えていただき、
本当にありがとうございました‼
書込番号:12577075
0点

>ただ家で疲れて帰ってまでWindowsを使いたいとは思わないですね
うちの同僚も同じだね。ただし彼は仕事がMac(DTP業務)なので、家ではWinだと言っていた。うちのDTPオペレータの多くは家ではWinまたはPCそのものを持っていないらしい。
一種の職業病かもな?
書込番号:12577475
0点

こんにちは 家電無知女 様
大学進学,おめでとうございます。
大学では,コンピューターの使い方を教える講義がないでしょうか? もしあるなら,大学のコンピューターを使うのか,自分のノートPCを持ち込むのか,大学で一括して契約しており,学生は見かけ上無料で使うことのできるソフトなどはないのか,そのようなことをお調べになってからご自分で買う機種のOSをお決めになるのがよいと思います。
一部の大学(たしか東京大学も入っていると思いますが)でマックを導入しているところもありますが,多くはウインドウズPCではないかと思います。 「マックが好き」という気持ちがあれば自分のコンピューターをマックにしても良いと思いますが,そうでなければ大学でウインドウズなら自分のものもウインドウズの方が楽と思います。
レポートも,印刷して提出するのならソフトは何でも良いですが,「電子メールでファイルを提出」というようなことになれば,当然ソフトも指定されると思います。
書込番号:12578279
0点

所詮、道具。
だけど、最近Windows禁止の会社とか増えてきたみたいね。
googleとか。
なんでだろ?
書込番号:12579484
1点

以前、こちらで質問をさせて頂き、購入する意思が固まりました!
で、今回はパソコンの他にプリンターも買っちゃおうかなと思っているのですが、みなさんはどこのメーカーのプリンターをお使いでしょうか?またiMac社との相性の良し悪しのプリンターとかってありますか?
教えて下さい。よろしくお願いします。
2点

プリンターに相性なんてないかと。
メーカーがドライバさえ用意してれば問題ないはず。
iMac社なんて聞いたことないですけどね。
書込番号:12542945
4点

EpsonかCanonから、好み、必要な機能、予算など、ご自身の基準に照らしで選べば、ハズレはないかと思います。
インクの調達しやすさやアフターケア含め、国内メーカーが安心でしょう。
書込番号:12543817
0点

こんにちは
私のまわり(Appleユーザー)だと、キャノン、エプソンがほとんどです。
キャノン6割、エプソン4割ぐらい? 実質半々でしょうか…
APPLE STOREでは、HPとEPSONでした。
http://store.apple.com/jp/browse/home/shop_mac/mac_accessories/printers?mco=MTM3NjI3Nzc
Googleで「MAC プリンター」で検索すると色々記事が出てきます。
そんなに古くなければ、Mac(OS X)対応しているので、機能で選んで
大丈夫だと思います。
書込番号:12543835
0点

質問の趣旨にあわないですが、使いこなしで一言。
iMacは、画面の裏に接続のusbポートやらがならんでいます。常時プリンターのケーブルを刺しっぱなし
そういう使い方なら問題ないのですが、いちいちつなぎ替えたりは、抜き差しが面倒なので”ハブ”を別途
購入される方が便利ですよ。
usbハブなら、市販品がたくさんありますが私のお薦めはmoshiのiLynx 800(モシ/アイリンクス800)
今月の19日に発売されたばかりの新製品です、使い心地はなかなか良いですよぉ〜♪
http://item.rakuten.co.jp/mjsoft/090380?s-id=top_browsehist
さくらっこママさん、裏面のポートを利用すればことたりるので絶対必要なものではないですが
あれば,便利と言う事での紹介でした。
書込番号:12544918
0点

こんにちは さくらっこママ 様
私はものすごく昔からアップルの製品を使っているので、そのときの習慣でヒューレットパッカードの製品を使っています。 日本ではあまり扱われていないのでインクを買うのが大変ですが、ヨドバシカメラで通信販売で買うようになってからはインクの問題もなくなりました。
オールインワンで、スキャンやファクシミリ、コピーもできます。 また、無線ランでマックと接続するタイプで、プリンターとマックを離れた場所に置くことができるのが便利ですが、ファックスとしても使うために設置場所を自由に選べるわけでもありません。
書込番号:12546376
0点

私はAppleが純正プリンタを作っていたときからキヤノン製です(現在はiP4700)。
というのも、その昔、Apple純正プリンタはキヤノンが作っていたからです。
キヤノンはApple純正スキャナも作っていました。
また、キヤノンは当時Apple製品の正規輸入代理店でもありました。
現在はMac対応と書かれていればどこのメーカーでも大きな問題はないと思います。
書込番号:12546435
1点

現在、使用しているWindowsのパソコンが調子悪くなってきたので、新しいパソコンに前から気になっていたiMac(MC508J/A)の購入を検討しています。
主にネット、メール、デジカメ&携帯から撮った写真の編集に使用しています。
iMacは初めてなんですが、Windowsとのメリットとデメリットを教えて頂けませんか?
また無線LANにしても有線LANとは変わりないでしょうか?
0点

その用途ならMacで問題ありません。
>Windowsとのメリットとデメリットを教えて頂けませんか?
どちらもそれほど大差は、ありません。
あえてメリットと言いますとMacOSをターゲットにしたウイルスが少ないことでしょう。
デメリットは、Windowsと比べてソフトの数が少ないことですかね。
もっとも最近のMacは、後からWindowsも入れることも出来るので問題は、無いと
思います。
>無線LANにしても有線LANとは変わりないでしょうか?
最近の無線LANは高速なので違いは感じ無いと思います。
書込番号:12521683
0点

>iMacは初めてなんですが、Windowsとのメリットとデメリットを教えて頂けませんか?
メリット・デメリット以前に、WindowsとMacOSは別物であることは意識しておくべきです。
全てをゼロから始めるなら何ら問題ありませんが、Winからの移行だと今まで使っていたデータをそのまま使えるとは限りませんし、使えるとしてもデータの変換作業を行わないといけないことも多いです。
操作方法や設定方法も異なりますので、多少の勉強は必要となります。
自分は両方を使いますが、操作自体の素直さは圧倒的にMacのほうが優位だと思います。
システムのバックアップや復元といったメンテナンス作業もMacのほうが簡単です。
言葉で表現するのは難しいのですが、日本製の大衆車と輸入車との違い(質感、操作感、安心感など機能面以外での違い)に似ていて、長く使うとその差がよくわかってきます。
Winの技術的なメリットは、コンピュータに詳しい人なら小回りが利くという点にある(第三者が手を入れる余地が大きく、自由度が高い)のですが、これを逆手に取るとウィルスなどを仕掛けやすいというデメリットにもなります。
ただし、技術力がなければWinのメリットは生かせませんから、一般的な利用者にとってはたいしたメリットではない(むしろデメリットの側面のほうが問題)と思います。
その他のWinのメリットは、多数のユーザがいるということでしょう。わからないときに近くの人に訊ける(見せて操作までしてもらえる)というのは素人には絶大なメリットです。
一方、Macはユーザ数が少ないというデメリットはありますが、逆にユーザ間のつながりは強いという傾向にあります。わからないことがあるとき、近くの人は助けてくれませんが、Appleのwebサイトにあるユーザ同士の掲示板(https://discussionsjapan.apple.com/index.jspa)を使って質問をすると、丁寧に回答してくれる人が多いです。
機能的な差は実質的にはないので、やりたいことはどちらでも可能です(少なくとも、書かれたことを行うだけなら、Macを買ったときの標準ソフトで全て可能)。
ソフトの絶対数はよく言われることですが、最近はMac App Store(http://www.apple.com/jp/mac/app-store/)がオープンして劇的にソフト数も増加してきています。大海の中から欲しいソフトを探す必要があるWinよりもMacのほうが容易に安全で人気のあるソフトにたどり着けるのではないかと思います。
>また無線LANにしても有線LANとは変わりないでしょうか?
既に無線環境を整えているのでしょうか?
技術的にはどこの無線ルータでも使えるのですが、多くの人が使っているbuffaloはちょっと一癖あるので設定で苦労するかもしれません。
まだ持ってないなら、値は張りますがApple製のルータ(http://www.apple.com/jp/airmacexpress/ , http://www.apple.com/jp/airmacextreme/ , http://www.apple.com/jp/timecapsule/)にしたほうが接続トラブルは少ないとは思います。
使用感はtora32さんが書かれているとおり。
書込番号:12521871
1点

私がウインドウズをあまり使えないのでたいした助言はできないのですが,ウインドウズPCとマックはシステムソフトウエア(OS)が違いますので,使い勝手が違います。
ファイル操作やシステムの設定などで,今まで当たり前にできていたことがやり方が分からなくってストレスを感じるということが起こる可能性があります。
また,アプリケーションソフトでも,同じ名称のソフト(例えばマイクロソフト・ワード)でも微妙にメニューや操作方法が違いますので,ストレスを感じることがあると思います。
ただし,いつまでもストレスを感じるというわけではなくて,慣れてくれば問題はなくなると思います。
新しいマックを買うと,初めの設定の段階で,古いマックから自動的にデータや設定をコピー使用とするのですが,今までウインドウズをお使いなら手動でコピーすることになるのではないかと思います。 写真データなどは,外付けのハードディスクやUSBでマックの写真管理ソフトに簡単に移せます。
書込番号:12521982
1点

上の私の書き込みを読み直して,間違いがありましたので訂正します。
最後の段落の「コピー使用とする」は「コピーしようとする」の間違いです。また,「USB」は,間違いではないかもしれないのですが,「USBメモリーなど」とした方が良いと思います。
iMacのメリットは,何といっても見かけ上「本体がない」ということではないかと思います。 ただし,それだけにディスプレイを自由に選んだりとかできないのが難点ですが,一般家庭では設置しやすいのではないかと思います。
無線ランも,AirMacというのをお使いになるとプリンターも無線で使えるようになるようで,便利だと思います。
実は私は最新のiMacは持っていないのですが,良い音でDVDや音楽を楽しむなら,外付けスピーカーはお買いになった方が良いと思います。 ただし,今までウインドウズPCでお使いのものがあれば,それをそのまま使えます。 マウスも,USB接続のものであれば今までお使いのものをそのまま使うことができ,ホイールや右ボタンクリックにも対応しています。
書込番号:12522530
0点

みなさん、わかりやすい説明をありがとうございます。
これで、iMacの製品を買う気持ちが高まりました。週末にでも購入するつもりです!
初めは慣れなくて、イライラしそうですが、勉強して上手く使いこなせるように頑張りたいと思います(^-^)
書込番号:12526782
0点

imacの21.5inch/3.06ghzかvaioのVPCJ128FJで迷ってます。
用途はネット・メール・デジカメの画像処理とAVCHDの動画編集です。
imacはcore-i3でvaioはcore-i5だが、imacにはvaioには入っていない
グラフィックプロセッサが入ってるのが大きな違いと店員に言われました。
この2機種だとどっちがサクサクと画像処理や動画編集ができるのでしょうか?
蛇足ですがimacの21inch/3.20ghzだとグラフィックプロセッサが256MBから512MBに
増えるのですがこれって画像・動画編集時に実感できるほどの差がありますか?
ど素人なので上記2種(3種)でずばりお勧め・それぞれの利点・欠点教えてください。
0点

どっちも2coreだしたいした違いはないかと。
グラフィックは動画編集に使えるソフトもあるけど、必ず画質が悪いとコメントつく (擁護する意見もなし) なので、あんまり考えなくていいかと。
書込番号:12479353
0点

根本的に考え違いで、どれもそういう用途には使えないので、差は無い。
書込番号:12479362
2点

とりあえず、機能面から回答しますね。
>>imacはcore-i3でvaioはcore-i5だが、imacにはvaioには入っていない
>>グラフィックプロセッサが入ってるのが大きな違いと店員に言われました。
>>この2機種だとどっちがサクサクと画像処理や動画編集ができるのでしょうか?
動画編集に関しては、両者とも変わりません。単純にCPU(人間の頭の良さ)のスピードで「編集したビデオを書きだす時のスピード」が変わってきます。
でも例外として「GPGPUに対応したソフトと対応したGPU(グラフィックチップ)」を使ったときは高速化される場合もあります。
画像編集に関しては、イラストレーターやフォトショップなどで「特定の作業をするときにGPUが処理を担当してくれる」事があります。
詳しくは下記アドレスで!
http://kb2.adobe.com/jp/cps/234/234358.html#anc_b
ですので、上記アドレスの項目を使わない作業だったり、「そもそもGPU(グラフィックチップ)が対応していない場合や、GPGPUに対応していないソフト」で仕事をする時は差が無いです。
>>蛇足ですがimacの21inch/3.20ghzだとグラフィックプロセッサが256MBから512MBに
>>増えるのですがこれって画像・動画編集時に実感できるほどの差がありますか?
動画に関しては「ほとんど感じられない」の現実です。
動画を書き出す際、搭載されているグラフィックチップとソフトの両方がGPGPUというのに対応していると、mpeg2やh264で出力する時に高速化されます。
しかし、あくまで「チップが対応してるか」なので「メモリが倍乗ってるから早い訳ではない」という点に注意!
GPGPUに関しては下記サイトをチェック!
http://jp.cyberlink.com/products/powerdirector/features_ja_JP.html
ここまで長文ごめんなさいね^^;説明下手なもので…
3機種の中で選ぶとすれば…
・でかい画像データを扱うのであれば、iMacの512MB(画像編集は結構なビデオメモリを使うので)
・GPGPUというのを使いたければ、iMacの2機種の好きな方(ソフトも対応してるの買ってくださいね!)
それと、VAIOの搭載CPUはi5でもノートPC用なので、i3の方が早いかも?詳しい方お願いします…私ならi3の3.2Ghz買うかな!
書込番号:12479420
1点

ムアディブさん、
ありがとうございます。
あまり大きな差はないのですか。
店頭でいじった感触はマックの方が気に入ったので差がないのならマックかなと思います。
きこりさん、
どっちも画像編集や動画編集は出来ないのですか?
普通のデジカメで撮った家族の写真や動画程度なのですが…
書込番号:12479430
0点

シャナさん、
丁寧にありがとうございます。
理解出来てきました。
私の用途ではあまり差がなさそうですね。
iMACにしそうです。
どっちのiMACにするかでも迷いますが。
書込番号:12479457
0点

スレ主様
すぐにPCが必要ですか。
最近発表されたインテルの新CPUは「グラフィックスは動画変換や3D機能を大幅に強化」
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20110104/1034096/?P=4
暫くすると、各メーカーからインテルの新CPUを搭載したPCが販売されると思います。
書込番号:12488398
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)