Mac Pro MC561J/A [2400]
Xeon 2.4GHz ×2/6GBメモリー/1TB HDD/Radeon HD 5770/DVDスーパーマルチドライブなどを搭載したデスクトップPC
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac デスクトップ > Apple > Mac Pro MC561J/A [2400]
>12コアのBTOオプションで買ったばかりなのにハードディスクのカリカリする音がします。
12コアと買ったばかりということとHDDの音に、どのような関係が?
音が出ないHDDが欲しいなら…まあ、いろいろ買って試せばあるかもしれません。
書込番号:12338714
2点

HDDをSSDに交換すれば音はでないと思いますけど
中で動く部分がある以上音は出るでしょう
真空じゃあるまいし
書込番号:12338755
1点

12コアさん、こんばんは!!
HDDの音は製品でかなり違うようですね。
壊れる予兆として音が変わる場合があるようですが、最初からなら、そういう製品の可能性が高いと思います。
HDDのメーカーと型番がわかると、ネットで検索して調べたりできると思いますので調べてみたらいかがでしょう!?
(画面左上のリンゴマークから→このMacについて→詳しい情報→ハードウエア の中にあると思います。)
(同じ型番のパソコンでも内蔵HDDは違うメーカーのものだったりすることもあるようです。)
ちょっと音がするHDDだったとしても、Mac Proが高性能であることに変わりは無いと思いますので、可愛がってあげてくださいね〜(笑)
ちなみに、私のMacBookのHDDは無音ですが、後から買い足した外付けのHDDは結構音がします。新しい製品だから静音製も優れているとはいかないようですね。
なんとか解決できると良いですね(^^)/
書込番号:12338883
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac デスクトップ