『甘くておいしいパンが焼きたいです』のクチコミ掲示板

SHB-12W 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

容量:2斤 お餅:○ 予約タイマー:○ SHB-12Wのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

  • SHB-12Wの価格比較
  • SHB-12Wの店頭購入
  • SHB-12Wのスペック・仕様
  • SHB-12Wのレビュー
  • SHB-12Wのクチコミ
  • SHB-12Wの画像・動画
  • SHB-12Wのピックアップリスト
  • SHB-12Wのオークション

SHB-12Wシロカ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 7月30日

  • SHB-12Wの価格比較
  • SHB-12Wの店頭購入
  • SHB-12Wのスペック・仕様
  • SHB-12Wのレビュー
  • SHB-12Wのクチコミ
  • SHB-12Wの画像・動画
  • SHB-12Wのピックアップリスト
  • SHB-12Wのオークション

『甘くておいしいパンが焼きたいです』 のクチコミ掲示板

RSS


「SHB-12W」のクチコミ掲示板に
SHB-12Wを新規書き込みSHB-12Wをヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

甘くておいしいパンが焼きたいです

2011/06/08 22:47(1年以上前)


ホームベーカリー > シロカ > SHB-12W

先日購入し、本日スウィートパンを焼いてみました。室内に甘い香りがたちこめて、すごく期待したのですが、あまり甘くなく、「パンだ!」という焼き上がりでした。
甘くてもっちりおいしいパンが焼きたいのですが、単純に砂糖やスキムミルクを増やせばよいのでしょうか?増やすにしても、どの程度までが限度とかわかる方、教えてください。よろしくお願いします。

書込番号:13108339

ナイスクチコミ!0


返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:277件Goodアンサー獲得:75件

2011/06/09 16:52(1年以上前)

こんにちは

甘さの感じ方は、人によって違うので一概には言えませんが
HBで焼き上げでしたら、この機種のスイートパン・レシピは粉に対し砂糖約16%のようですので、20%ぐらいまで増やしても良いかと思います。
(例:粉の合計が250gだと砂糖50g)
但し、砂糖を増やすと焼き色がかなり濃くなりますので、焼き色を「うすく」されたが良いと思います。

ちなみに、クックパッドなどのレシピサイトでは、ブリオッシュ風の食パンでレシピを検索されると良いですよ。

また、甘さでも少しコクが欲しいとかですと、練乳を足したり、スキムミルクを使わず生クリーム(動物性)を使われても違ってきますよ

書込番号:13110835

Goodアンサーナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:195件

2011/06/09 22:03(1年以上前)

はるあっとなさん、返信ありがとうございます。
おっしゃることを参考に、粉に対し砂糖を20%まで増やしてみたいと思います。
ありがとうございます!

書込番号:13111919

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

SHB-12W
シロカ

SHB-12W

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 7月30日

SHB-12Wをお気に入り製品に追加する <88

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ホームベーカリー]

ホームベーカリーの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:1月28日

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング