HDC-TM650
新低照度NR/ハイブリッド手ブレ補正/64GBメモリー/ステレオマイクを備えた3D撮影対応ビデオカメラ

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

内蔵メモリーを空にした状態から数分間ずつ、10シーンほど、合計で1時間ちょっと撮影してました。
その次を取ろうとしたら…「内蔵メモリがいっぱい」(正確な表現は忘れましたが)のメッセージ表示。
電源入れなおしたりしたけど、やっぱりダメでした。
PCに接続して付属ソフトの「HD Writer AE 2.6T」の「パソコンにコピー」機能で転送しようとしましたが、
「対応した形式のファイルがない」(正確な表現は忘れましたが)のダイアログボックス表示で転送できませんでした。
この時、「保存先の空き容量」表示は50数GBでした。
ビデオカメラでは再生して確認できるんですけどね…
その後、ビデオカメラ内でSDカードにコピーして、それを「パソコンにコピー」したら
無事PCに転送できましたので、とりあえず事無きを得ました。
それでも数シーン撮り逃してしまったので、それが残念です。
SDカードを入れておいて、そちらをメインとして利用、
内蔵メモリは「保険」として考えておかないとしょうがないですね。
なお、その後は内蔵メモリーをフォーマットし、復活しています。
メーカーに送ってみた方がよかったでしょうかね。
0点

すみません。自分にツッコみ、補足します。
>この時、「保存先の空き容量」表示は50数GBでした。
これは保存先のHDD空き容量ですね。
補足として、この時に「マイコンピュータ」から確認したビデオカメラ内蔵メモリの使用量は3GBほどでした。
現時点で「マイコンピュータ」から確認した内蔵メモリの容量は、60GBとなっています。皆さんの物もその程度でしょうか。
書込番号:13065200
0点

私の場合は付属ソフトで逆にSDカードからPCへ動画をコピーしようとしたら「メディアが対応していません」とか表示されたので、HDDにコピーしてからPCに取り込みました(いまだにこの方法でPCにコピーしています)。
SDカードはトランセンドのSDXC64GBでしたのでもしかしたらPC側でSDHCまでしか対応していないのかと思っていましたが・・・
とりあえずメディア間の相互コピーができるのでこれで済んでいますが、仕様なのでしょうか。
書込番号:13106660
0点

初期化も有効かと思いますが、問題となる記録部分を探してみるためにACアダプターをつないで「最初から最後(メモリーの最大容量)まで録画」してみてください。
何か問題があれば途中で録画終了するかもしれません。
※わざわざ被写体を選ぶ必要はありません。とにかく「録画しっ放し」がポイントです。
書込番号:13108403
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)