REGZAブルーレイ RD-X10
Blu-ray 3Dディスク再生/AVCREC/レゾリューションプラスXDE/デジタルチューナー2基を備えたBlu-ray Discレコーダー(2TB)
このページのスレッド一覧(全323スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2013年10月21日 13:56 | |
| 2 | 5 | 2014年1月3日 09:29 | |
| 9 | 8 | 2013年8月3日 20:57 | |
| 11 | 11 | 2014年7月5日 02:34 | |
| 2 | 5 | 2013年6月29日 19:19 | |
| 1 | 4 | 2013年6月7日 18:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ RD-X10
PCを買い替えて、Windows8+IE10という環境になりました。以前はWindows7+IE10でした。
それが原因なのか、レコ側に原因があるのかわからないのですが、ネットdeナビが使い物にならなくなりました。
初期メニューが表示できないこともありますし、リスト一覧も同様です。出てくるときでもすごく時間がかかります。
とにかく何か選ぶと延々待たされた挙句にエラー画面「You are not connected to the Internet. Check your Internet connection」になることがほとんどです。その時にインターネットは普通に使えてます。
ただ、時間はかかるものの出てくることもあるので、単に応答が遅いだけのような気がしますが、ほとんどがエラー画面になってしまうし、出てくるときも分単位で待たされるので使い物になりません。タイトル付けをいつもPCでやっていたので何とかしたいのですが、試せることはありますか? (公式HPによると、Windows8もIE10も動作保障外のようなので、問い合わせも断念しました。)
よろしくお願いします。
0点
ダメ元で、IE10 の「互換表示」モードを有効にしてみたらどうなるでしょうか?
(URL 欄の右端の方にある「ドキュメントが破れているようなアイコン」をクリックする)
書込番号:16735288
0点
>タイトル付けをいつもPCでやっていたので何とかしたいのですが、試せることはありますか?
RD-X10ならRZタグラー使用してみたらいかがですか。
タイトル変更なども(本体タイトル情報で変えて登録)簡単に出来ますし、ネットリモコンなど他にも使える機能が多いです。(スマホやタブレットにも対応していますし)
(RZタグラー)
http://www.toshiba.co.jp/regza/apps/item/itemDetail.php?idx=9
(RZタグラーを試す)
http://www.phileweb.com/review/article/201012/21/226_2.html
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1011/09/news070.html
RD系はHDDに目一杯貯めると動きが遅くなったり不安定になるので、出来ればHDD残量は2割近く余裕を持たせてください。USB−HDDに移動させるのが良いのかも。(この機種ではHDD2TBの割りに、タイトル数792、チャプター数7900の収録制限もあるので、問題は少ないはずですが)
もし全般的に不安定な動作するようなら、USB−HDD移動やディスク焼きして、本体HDD初期化すれば動きは良くなるかも。
書込番号:16735505
![]()
1点
早々の回答ありがとうございます。
>shigeorgさん
互換表示を試してみましたが、特に変化はありませんでした。他にF12を押してブラウザモードを変えてみたりもしましたが変わらないようです。
>撮る造さん
一度タイトル数の上限まで行って、USB-HDDに移動させたものの、また本体がタイトル数上限に近付いてるところです。容量的には余裕があると思いますが、確かに「保存中」で数分待たされるなど本体の動作もかなり鈍いです。HDDの初期化や新機種も視野に入れたいと思いますが、RZタグラーを試したところ、とりあえずエラーにならないようなので、さしあたりこれでしのごうかと思います。ご紹介ありがとうございました。
書込番号:16735646
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ RD-X10
3年ぐらい使用していて、ERxxxxのエラー表示かHDDを認識できない等のエラーが出て使用できなくなってしまいました。電源コードから抜いて、しばらくしてからやると症状が変わるので、まだ望みはあるかもと思っていますが。。。。
有識者のみなさん、教えてください。
HDDを換装すれば、心機一転、ゼロスタートで使用できるかもしれませんが、現状のHDDに残っているデータをどうしても見たい、もしくは何かに移動したいと思っています。
いろいろチェックしましたが、よく理解できていません。
お金かけてでも、修復したいのですが、よい方法ありませんでしょうか?
初心者のわたしに、細かく教えていただけると助かります。
書込番号:16492206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
再生は出来るのですか?
ダビング出来るのなら、動くうちにBDやLAN-HDDへ。
再生も出来ないなら諦めるか。
書込番号:16492286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
HDDは壊れる物です。
前もって、メデアに焼く事を、勧めます。
一度、そうなると、またなり、最後には、逝きます。
今のうちに、HDDのクローンを、作る事を勧めます。
HDDの2TBを買って来て、「これdo台PRO」などで、クローンを作り、作った物をX10に入れる。
http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-copy/kd25-35pro.html
これは、PCが無くとも、出来ます。
書込番号:16492444
![]()
0点
HDDの交換に関しては、MiEVさんのコメントに有りますように強引な方法でしか対応出来ないと思います。
新規に購入したもの=HDDをそのまま取り付けても使えません。
録画品の待避(移動)方法ですが、
1.USB-HDDへ逃がす→個体縛りが付くので、本体システムボードの交換や認証エラーで読めなくなるリスクはある。
2.LAN-HDDへ逃がす:RECBOXなどDLNAダビング(レグザリンクダビング)対応機器へダビング。(DR限定)
それと
3.BD化する→この機種は無理だったはずですが、ムーブバック対応の現行機なら、HDDへ書き戻せます。
と言ったところだと思います。
>お金かけてでも、修復したいのですが、よい方法ありませんでしょうか?
録画データの待避は自己責任ですが、それ以外は、メーカーに任せる(頼む)のが筋だと思います。(間違いが少ないと思います)
書込番号:16493135
1点
・私もエラーコードER7000が頻繁に出るようになってHDDを換装しました。
・換装する前に、まずデーターの退避をと考え、もう一台のRD-X8にデーターを移動しました。コピーガードがついていますので、コピーはできず移動で対応しました。
・データーの移動はi.Linkケーブル(4pin)で行いました。1,000円以下で買えます。まとめて移動できないのと、i.LinkケーブルはIEEE1394規格(Firewire400)なので結構時間はかかります。
・私はRDシリーズへのデーター移動で対応しましたが、もちろんUSB接続の外付けHDDでも移動はできます。USB2.0接続なのでi.Linkより多少早いと思います。
・HDDの換装は比較的簡単です。ケースを外せばすぐにWD製の3.5インチ 2TB HDDが見えますので。それをシャーシに固定しているボルトを外し、HDDへの電源ケーブルとSATAケーブルを抜けば取り外せます。HDD本体は4個のボルトでフレーム(振動防止クッション付)に固定されていますので、それを外して新品のHDDに交換して再組み立てをすればOK。
・起動後HDDを初期化すれば使えるようになります。
書込番号:17028724
0点
地デジチューナーのRF端子が曲がってしまい(引っ越しで)受信できないので、チューナーだけ交換出来るだろう15000円位かなと思い修理に出しました。ところが、55000円の見積もりです。しかも基盤交換=HDDも初期化(基盤とHDDは紐付けされている)。
電気屋さんがブルーレイは修理するより買いなおした方が安上がり、と言われて言われていたのを思い出しましたが、2Tの容量を持つレコーダーは50000程度じゃ買えません。Diskへムーブするのも煩わしく
とり溜めたコンテンツと55000円が無くなりました。
デジタル家電を修理に出すときは、要注意です
1点
いまさらですが冷静に考えれば、5万円にちょっと足して最新の奴が買えたと思いますよ。
書込番号:16431275
2点
ほりきさん
引越しでの不具合との事ですが、業者に依頼しての引越しなら、業者の保険を使って(ほりきさんの費用負担なし)修理できる場合があります。
書込番号:16431283
1点
最新のBDレコにするか、修理するか、悩む所です。
東芝レコを修理した事が、ありますが、RFソケット・基盤・工賃で、5,500円は安いですね。
あと、2THDD(SATA)は、7,400円前後ですね。
書込番号:16431384
1点
ほりきさん
> デジタル家電を修理に出すときは、要注意です
中身のデータと交換部品が紐付けられているのは録画関連機器だけでしょうが、部品交換が予想以上に費用がかかるというのは他の白物家電でも同様です。
というのは、今時の家電製品はほとんどがコンピュータ制御になっていて、かつ基板等に部品が全部搭載されたモジュールになっていて、「修理」の際はモジュールごと交換というのが当たり前になっているからです。(作業時間の短縮や、作業員の教育効率などから)
以前、洗濯機のリコール対応修理で我が家の洗濯機の修理に立ち会ったことがありましたが、大きめのモジュール (基板) が 2, 3 個あるだけという状態でした。しかも洗濯機なので防水のため基板全体がコーティングされていて (樹脂で固めてあって)、その上の部品の交換なんかはできる状態ではありませんでした。
あと、基板モジュールではないですが、エアコンを修理した時は室内機の中身の熱交換器や送風ファンなどが一式モジュールになっていて、それがごっそり交換されました。
幸いぎりぎり無償保証期間内だったので費用はかかりませんでしたが。
書込番号:16431428
1点
修理完了してしまったんですね。
地デジ録画を諦めて、新しいレコを買えば良かったんですけど。
書込番号:16431458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
まぁ、もう修理してしまったのなら仕方ないでしょうけど、
録画した番組はRECBOXやべつのBDレコーダーにLANダビングして残すことも出来たでしょうし、
BDに焼いても良いでしょうしいくらでも対策は考えれたんですけどね。
修理で録画品が消えるのならウチならあきらめきれず、べつの対策考えちゃいます。
自分でRF端子だけをハンダで付け替えることだってがんばれば出来たかも知れないし、最悪2極の端子なので配線直付けの荒療治だって…
MiEVさん
>RFソケット・基盤・工賃で、5,500円は安いですね
違いますよ
>とり溜めたコンテンツと55000円が無くなりました。
とありますので5500円じゃなく55000円だそうですよ。
書込番号:16432238
3点
ひでたんたんさん、shigeorgさん、MiEVさん、yuccochanさん、くろりんくさん、はるぼんガルZ32さん、みなさん返信頂きありがとうございました。
フナ芝とも言われている東芝製にあまり触手が延びず、かといってSONYやPanaの最新レコーダーにするとAA○○が○○で○○出来なくなるかも知れないと考えたりして、外付けHDDという手があったと気が付いたのは、修理OKの電話をした後日のことでした。
yuccochanさんの引っ越し業者の保険の件、連絡とってみようと思います。
ビデオデッキは部品取り寄せででメカの交換したりしてたんですが、筐体開いたらチップだらけで、手におえそうもないなと思い今回は修理に出してしまいました。
書込番号:16432805
0点
チューナーとアンテナ端子は直結されているのがほとんどだと思います。チューナーと基板の取り付け部分が破損したために基盤交換となったんだと思います。チューナ以外の部分が高かったんでしょうね。高いか安いかは、このような物量を投じた機種は二度と出ない(造らない)ですから、この価格で基板交換で使えるようになるのならそれはそれでいいと思う人もおいでになるような気がします。良い意味での朗報と思います。
書込番号:16433206
0点
既に多くの方々がご報告されているように当方の機体も購入1ヶ月後より起動時にフリーズする現象が多発していました。そのせいで、録画予約にも度々失敗していました。強制リセットをすると、その後の動作が不安定になり、音声が出なくなったりデータが消えたりと様々なトラブルに見舞われるようになり、保障期間ぎりぎりで修理を実施。HDD、音声ボード、メイン基盤、BDDとほぼ筐体以外全てを交換したにも関わらず、約7ヶ月後経った最近になってフリーズが再発しました。ここで強制リセットを実施した結果、起動して何か操作をすると即フリーズという悪夢の展開に陥りましたが、設定を初期化した結果、ひとまず動作するようにはなりました。HDDの初期化をしていないためか、早見早聞再生すると失敗する現象は多発しますが。
今恐れているのは、起動時のフリーズが再び多発することです。サポートに問い合わせましたが、修理して6ヶ月は動いていたのだから、修理は正しく行われたそうです(笑)。つまり、良くても同じ修理(部品交換)しかなされず、問題の根本的な解決に至る可能性は低いと思っています。まだ、未だにたったの1年をトラブル無く過ごせて居らず、次回の修理で直らなかった場合の代替案を提示して欲しかったのですが、サポートには全く失望しました。ここでサポートが親身に相談に乗ってくれるなら、以降も東芝機を愛用しようと思えるのですけどね。
参考までに皆さんの情況をお聞きしたいのですが、皆さんの機体では、起動時のフリーズなどは最近撲滅されたのでしょうか?ちなみに、当方のファームは多分最新だと思います。「21/025」と表記されていますので。フリーズ再発時は高速起動ONで使っていたくらいは、ぼぼ初期設定通りです。
0点
>フリーズ再発時は高速起動ONで使っていたくらいは、ぼぼ初期設定通りです。
高速起動をOFFにしてみて下さい。家は同世代機のBR600ですが、高速起動OFFでの使用でフリーズはないです。
起動に時間がかかるようになりますが、まあそのくらいは我慢するしかないです。
書込番号:16408602
5点
私も使っていますが、帯番組を1つ予約しています。
そんな状況なのでエラー0です。
予約数を減らしたり、上の方も書かれている通り高速起動をOFFにされたりしてはどうでしょう。
十分なアンテナレベルの確保も(強すぎてもいけない)
書込番号:16408829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
うちのX10は「21/029」です
ダウンロードしようとすると「最新です」と出てました
書込番号:16412846
0点
参番艦さん、ひでたんたんさん、こんばんわ。そして、情報ありがとうございます。そうですか。皆さんはフリーズ現象が出ていないのですか。修理された部品も含めてやっぱり私は外れを引いたみたいですね。また同じ修理を依頼するのがとても憂鬱ですが、まだ買って2年も経ってないので捨て切れませんので、もう少しだけ辛抱して使ってみようと思います。トラブル無く動いているハードもあるのかと思うとやりきれない想いですが。
>ひでたんたんさん
ところで、「21/029」の後ろの数字は何なんでしょう?マイナーバージョンとか?電波が強すぎてもいけないというのは初耳でした。横浜なので、特別強いということはないと思っているのですが、確かに言われてみると深夜アニメとか片っ端から取りっぱなしで後で気に入ったものだけ見るという高負荷運用だったので、運用の見直しも必要なようですね。
>参番艦さん
ちなみに、高速起動はデータをサルベージするにあたり、お祈りを込めて切ってみました(汗) それでも、強制リセットした際に、HDDに物理的なダメージが入ったのか(そうでないことを祈りますが)、それともフォーマット情報などに問題が生じたのか、録画や再生にちょくちょく失敗したり、予期せぬエラーなるものが出たりして、サルベージできないデータもあったりと苦戦中です。諦めのつかないデータだけ何とかバックアップして、HDDを一度初期化してみようかと思っています。
書込番号:16413969
2点
スレ主さん、放送からの自動ダウンロードを「する」にしています。サーバーからのダウンロードは「最新です」と出ましたが、スレ主さんは試してみましたか?
アンテナレベルは地上波で65〜72、BSで50前後です。地上デジタル受信感度はモード1。
書込番号:16414386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ひでたんたんさん
ご返信ありがとうございます。ネットには通常接続していないので、サーバーからではなく、放送を通じてダウンロードするようには設定しています。そのため、もし「21/025]の後半部分がマイナーバージョンだとすると、サーバーでダウンロードするよりも放送を通じてのダウンロードはタイミングが遅れるのかなくらいに考えていた次第です。また、アンテナレベルの数値は見方がわからず把握していませんが、受信感度レベルは初期設定の際に「1」に設定されたのを確認しています。
ちなみに、貴重な1週間の夏休みの半分を使って、ひとまずデータをUSBに退避し、内臓HDDの初期化を施しましたが、最初に起動フリーズを起こして以来、再三フリーズ→強制リセットを繰り返したためか、HDDが逝ってしまったようです。録画に高確率で失敗する、再生にも失敗するというありさまで、退避したUSB HDDのデータをBDに焼けるかどうかも賭けに等しい状況です。PCみたいにバッドセクタを検知してアクセス対象外とするようなツールもないですし、少なくともHDDは交換するして様子を見てみようかなと思います。その後、サーバーからのダウンロードを試して最新版に更新してみますね。
フラグシップということで安心して買ったのですが、無念というより他ありません。サポートが皆さんのように親身に対応方法について相談に乗ってくれたら良いのですが、マニュアル通りの回答を繰り返すのみでとてもがっかりしました。どうやら、この会社はハインリッヒの法則を知らないようです。願わくば、みなさんの機体は何事もなく、私の運が悪かっただけという結果であることを祈るのみです(-人-)
経過や結果は最後までご報告いたしますが、延長保証制度を利用する場合は、サポート窓口は一切交渉を受け付けないということだったので、たぶん長引くと思います。その際は何卒ご容赦ください。コメントいただいたお二人には大変感謝しております。改めて御礼申し上げておきます。ありがとうございました。
書込番号:16421697
0点
スレ主さん、亀レス失礼。
修理後約7ヶ月で再発との事ですが、熱暴走は大丈夫でしょうか。
ダメモトで、通気口とファン部分の掃除、「イーサーネット利用設定」を「利用しない」を試されてはいかがでしょうか(電源オフでもネット口部品は常時通電?)。通気口を物で塞いでいないかも要確認。
所有RD-S1004Kで、上記にてフリーズが起こらなくなった経験があります。所有X10、XS36と合わせて、定期的にお掃除しています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000050533/SortID=14179858/#tab
所有RD-X10では、録画失敗(予期せぬエラー)が発生していましたが、高速起動OFFにすると治まりました(下記の当方レス部分)。起動が遅いので、通常ON使用で1ヶ月ごとにリセットのつもりで高速起動OFFにして再起動後ONに戻しています。ちなみにバージョンは「20/029」です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000135178/SortID=13284878/#tab
たしかにHDD不良も可能性もありますね。所有古いレコーダーRD-XS36でもHDD交換で、修復した経験があります。レコーダーではHDDがおかしくても、「HDDエラー」とは表示してくれないようですね。所有古いレコーダーRD-XS36でもHDD交換で、修復した経験があります(下記の当方レス部分)。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20278010153/SortID=8993506/#tab
電源長押しリセットは、HDDの管理レコードを壊したり、物理的におかしくなったりしますね。かと言ってフリーズしたらいたし方無し。なにかゴチョゴチョやっていないか、フリーズに見えても5分以上(長!)待つようにしています。
無事修復されると良いですね。
書込番号:16421996
0点
コンセントを抜いてしばらく(2時間以上)放置するという手立てがあるそうです。
スタンバイ電流も通さずリセット(初期化の意味ではなく)できるそうです。
私は定期的にコンセントを抜いてますが、ER7050も落ち着いたようです。
書込番号:16434695
0点
ご回答いただいた皆様、今更ですが最後のご報告をしておきます。年末に漸く重い腰を上げてメーカー修理を頼んだのですが、その際のサービスマンの見解では「アンテナレベルが強すぎる可能性がある」ということでした。以前発生した際には他県に住んでいて別のサービス店に修理を依頼し、HDD、I/Oボード、メイン基盤の3つを交換したのですが、引越し後、半年で再発した訳です。以前のサービスマンからはこのような可能性は一切指摘されていませんでしたが、ウェブでこのような事例を引くと、確かに強すぎても正常に受信できないということはあるそうです。それが原因で起動に失敗するというのは個人的には考えにくいと思うのですが、藁にもすがる重いで現在は15dBのアッテネータを着けて様子を見ています。曰く地デジでは55〜65くらいのアンテナレベルが良いようで、強すぎてハングアップすることも事例としてあるのだとか。特に集合住宅などで、ブースターが強すぎるなどの原因があるそうですが、個人的にはスカイツリーへの以降後に電波が強くなったことが原因かなと思っています。
以上、ご参考までにご報告しておきます。最後にアドバイスを戴いた全ての方々に御礼申し上げます。ありがとうございました。
書込番号:17043733
0点
また再発!怒りを通り越して割りと真剣に感心してます。アッテネーター入れて直ったと思ったのに。
三年たたずに、修理五回呼ぶとかあり得ませんよね。グレードの低い機種でもいいから、変えてほしい。10万近く払って、何でこんな嫌な思いしなきゃならないのか。またどうせ付け焼き刃な対応なんだろうな。どの機種なら安定して動くんだろ。これって、私がついていないだけなんだろうか。いろいろ考えちゃいますね。毎回毎回、番組表の更新時にハングアップするのは何故なのよ?答えてよ、サポセンさんさ?
書込番号:17698836 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
もう単純に修理だけで解決出来る話じゃ無くなってる(気がする)から使うの止める以外どうしようもないのかも(メインマシン変えれば)。
書込番号:17698873
0点
換装後のHDDを再視聴することは可能でしょうか?保護がかかってしまい視聴できません。その場合はズーム何番ズームで解除できるでしょうか?お手数ですが詳しい方よろしくお願い致します。
書込番号:16305082 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
エルミン3さん
> 換装後のHDDを再視聴することは可能でしょうか?
RD-X10 の換装済みの内蔵 HDD と再度入れ替えることができれば視聴できるでしょう。(もしかして、それをやったけど保護がかかってしまっているという話?)
あとは、別途 USB HDD を登録して、Linux を使ってその USB HDD に換装後の HDD から番組ファイルや必要なメタデータファイルをコピーできれば視聴できるようになる可能性はありますが、本当にできるかどうかはわかりません。
書込番号:16305227
2点
東芝機はアナログチューナー時代と同じなら登録番号が更新されて以前使用していたHDDは
使用不可能になるんじゃないかと思いますよ。
書込番号:16305751
0点
Shigeorgさん、配線クネクネさん、返信ありがとうございます。
Shigeorgさん
〉RD-X10 の換装済みの内蔵 HDD と再度入れ替え ることができれば視聴できるでしょう。(もしか して、それをやったけど保護がかかってしまっ ているという話?)
はい。昔の番組を見ようと旧HDDを再度入れた時に視聴もムーブも保護がかかって見れなくなっていました。
配線クネクネさん
〉 東芝機はアナログチューナー時代と同じなら登 録番号が更新されて以前使用していたHDDは 使用不可能になるんじゃないかと思いますよ。
そうなんですか。新品のHDDに交換した時にフォーマットをしたので、登録番号が更新され保護されてしまったのでしょうか。その場合の解除方法は存在するのでしょうか。
書込番号:16307150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
家電は(パソコンのように)ガシャボン化(とっかえひっかえ使用)は不可ってことでしょう。
以前のHDDの中身はあきらめるしか無いと思いますよ。
書込番号:16307991
0点
書き換え自体ができないので無理じゃないかと思いますよ。
只、パナ機では内蔵HDDを交換する時にHDDコピーというかクローン化してから
交換するというスレがあるので一度HDDコピーして組み込んでから全消ししてやれば
可能性が出てくるのかもしれないですね。
書込番号:16309067
0点
X5を使っていた時に録画したDVDが大量にあります。これらのタイトルをX10に「高速そのままダビング」で取り込み、「画質指定ダビング」でAVCに変換し、ブルーレイに焼こうかと思っています。DVDはVRレート9.2で記録していて、AVCへの変換するときに画質を落としたくありません。この場合どの程度のレートで変換する必要があるのかが分からず、作業が止まっています。詳しい方の助言をよろしくお願いします。
0点
画質を落としたくなければDVDのまま保管されることをお薦めします
書込番号:16225260
1点
私もDVDままがよいのでは。
DVDを処分しBDにまとめる目的なら、変換による劣化は多少我慢するしかないかと。
あとBDに焼かなくてもVRのままでUSB-HDDへ貯め込む方法も。
書込番号:16225410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コピフリVR物ならプレイリストで数分程度のタイトルを作り、実際にAVC変換してみてその画質を比べてみては。
例としてAVC4.0・AVC8.0・AVC10.0あたりのレートでAVC変換を行いその差が感じられなければ低いレートでいいと思います。
その辺の差は見る人によって差が出るし、テレビの大きさでも変わってくるのでこれという答えは出しにくいです。
書込番号:16226107
0点
画質を落とさずBD化するなら
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tvmw5.html
動画部分は無劣化ですが、音声は(?)です。
書込番号:16226144
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)