GV-MVP/XZ
ハードウェアトランスコード機能を搭載したUSB 2.0接続の地上・BS・110度CSデジタルチューナー
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年3月29日 00:30 | |
| 1 | 3 | 2010年8月26日 03:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/XZ
たまたま行ったら、昨日NTT-Xのタイムサービスで送料込みで7,980円でした。
まだ在庫は残ってるようなのでW録などを考えておられる方はチャンスを見てどうぞ。(またやるかどうかわからないけど)
Windows XPと7両対応で3波チューナー、AVC圧縮と、あとロープロでは唯一の選択肢なのでバグバクなのを承知でついポチってしまいました。
DLNAサーバーがアイドルなのにCPU食いまくる、リアルタイム再生でデバイスを掴めなくてコケる。コケると再起動しないと二度と再生できない、視聴ソフトがレスポンス悪いなど、バグさえなくなれば良いチューナーなんですが。
フリーのソフトの方が出来がいいってどういうことなのよ、って気がしなくもないですが。
ちなみに内蔵ブースターが強烈過ぎるんで、強電界の場合、芯線を接触させない方が安定して受信できるかも。アッテネーターを入れてもいいんだけど、確認のために芯線切ってみたらうまく動いたので買う気がなくなってそのままに、、、(^o^;
0点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/XZ
ホント、安いです。
これ見ると、放送著作権が厳しくてデジタル用キャプチャーボード自体が売れてないみたいですね。
http://getnews.jp/archives/45963
書込番号:11805425
0点
NTT-X Storeのクーポンはお得感があって良いですね。
6万円位の商品に180円引きクーポンとかついてて「?」って思う事も有りますが。
書込番号:11805471
0点
私もNTT-X Storeでクーポン利用して購入しました!
Win7でGV-MC7/VSを使用していたのですが、DisplayLink(USBでマルチ画面を使用)
を利用しているとデバイスエラーが発生してTVが観れなかったので、ノートPCでも
利用できるこの製品(GV-MVP/XZ)を購入しました。もしデスクトップでDisplayLinkを
利用しながらTVが観れなくてもノートPCで利用すればいいと思い購入。
最初にWinXPのノートPCで試し問題無く観れました。そして、デスクトップでDisplayLink
を利用している状態で試してみたら、なんと観れました!! 但しUSBディスプレイに
mAgicTV Digitalを移動するとソフトがフリーズしてしまいますが。昔WinXPでアナログTV
キャプチャー(MonsterTV)を使用していた時はTVソフトの画面をUSBディスプレイ
(CENTURYのLCD-8000UとIODATAのLCD-USB7XWのどちらにも)へ移動して観れたのですが、
今の地デジでは無理なようですね。でもマルチ画面使用状態で観れるようになり満足して
います。
書込番号:11813975
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)