購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > JBL > JBL ON TIME MICRO [ブラック]
最近この製品を購入したのですが、ACアダプターを指して本体を起動させると小さいピー音が聞こえます。このピー音は近くにいかないと気にならない程度なんですが、iPodを指すとこのピー音がさらに大きくなります。そしてiPodのバックライトが消えると音はさらに大きくなっていきます。
この症状は故障なのか?それともこの製品を持っている方もこうなのか、知りたいと思い質問をだしてみました。
ちなみに、iPodは第5世代です。
擬音のピー音は、機械を起動させると聞こえる音を私なりに表現した形なので伝わりにくいと思いますが、よろしくお願いします。
今は、使用しない場合、ACアダプターをぬくか、iPodを外しています。
正直、部屋が静かだとiPodを外した状態のピー音が限界です。
0点
別の場所で使ってもそうなりますか (´・ω・`)?
書込番号:15577962
0点
早速の返信ありがとうございます。
機械類が少ない部屋で試しましたがやはり音が聞こえます。
ピーというか、ビーというかそんな感じの音が聞こえます。
あとラジオやiPodを聴いているときは気にならないです。
書込番号:15579057
0点
所有者の方からの返信もあるかもしれませんが、
購入店に相談されてもいいと思います。
書込番号:15579114
0点
私もお店に持って行って、修理に出すかお店の方と相談したいのですが、なかなか行く機会がなく困っていました。
暇を作ってお店に持って行こうと思います。
早めのアドバイス、ありがとうございました。
書込番号:15579675
0点
今日、購入店に行けたので相談した結果、初期不良の診断を受けました。
しかし展示品で同じ状態になるか、お店の方とチェックしたところ、iPodを刺してみたら音は小さく聞こえたが、同じような症状になりました。
お店の方が返品でもかまわないというので返品という形となりました。
ただ、似たような商品が欲しかったので、SonyのSRS-GCS10iPという商品を買って帰りました。
音質やラジオの受信は、まったく問題なかったので、残念でした。
書込番号:15587342
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)