ER-GN50-H [グレー]
- 側面からの毛だけではなく、上から入る毛もカットできる「デュアルエッジ刃」を採用したエチケットカッター。
- カットした毛クズをファンが吸い込む「毛クズ吸引」機能を搭載しており、鼻の中や周囲にカットした毛クズがまき散りにくい。
- 本体をそのまま水洗いできる。また、掃除用ブラシが付属する。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
メンズグルーミング > パナソニック > ER-GN50-H [グレー]
長らく愛用してましたが、ゴッソ使い始めてからコイツの出番がなくなってきましたね。
つーか徐々に鼻毛が薄くなってきて、部位によっては生えなくなってきました。
程々に生えていたほうが良いんですけどね。
改めて考えてみると、ゴッソには無い、コイツのメリットってなんでしょう。その辺りでしょうかね?鼻毛を維持しつつ、程々にカットできるみたいな…。
ゴッソ知らない方はこちら。
https://rocketnews24.com/2015/09/20/636517/
2点
まぐたろうさん、こんばんは
こんばんは両方似たもの使っています。(笑)
ただワックスの後因果関係は判りませんが、抜いた直後に何回か風邪ひいてます。
それ以来ワックスは元気な時?だけですね。(^^;
ワックスは月一回と書いてあるので、もっと早く生えた時とか?(笑)
後ワックスで取り残した時使う時はあります。
個人的意見です。(笑)
書込番号:23016670
1点
>アテゴン乗りさん
風邪引く危険性指摘されてましたが、実際あるんですね。
私も気をつけます。
書込番号:23016689
1点
メンズグルーミング > パナソニック > ER-GN50-H [グレー]
内刃と外刃を外した状態で回すと特に異音も無くウィーンといい音がするのですが…
刃を取り付けて回すとガリガリガリと音がします。
見た感じ内刃が外刃に当たってるみたいで回してる最中に真ん中を少し押すと音も正常になります。
内刃が浮いているんだと思うんですが、そのような場合は替刃と替えれば直るのでしょうか…?
4点
これを使っています。
内刃が傾いていると思います。
掃除がてら、内刃を付け直してみたらどうですか、
それでもというなら、内刃か、外刃の内側に機械油を塗るとか。
肌にあたらるので嫌でしたら、サラダ油を塗るとか。
自分のはよく掃除をしますが、異音はした事無いです。
書込番号:22348394
![]()
2点
何度か付けなおしたりしてるんですが直る様子もなく…。
別で買った電動ひげ剃りについてきたメンテナンス用の油で大丈夫でしょうか?
書込番号:22348403 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
内刃の本体とかみ合うスプリングやらがおかしいのかなぁと思ってるんですが…
書込番号:22348416 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ひげそり用の油があれば、それが1番です。
それでも駄目なら、販売店に行き見て貰うのがいいですね。
書込番号:22358736
0点
NTT-Xのポイントがあったので買ってみました。
家置きで使うのならいいかも
持ち歩くには大きすぎるかなぁ(持ち歩くことはないと思うけど)
書込番号:19204848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
古いクチコミですが、ロングセラーの良品なので参加します。
私の場合は、数年使っても刃は問題ありませんでした。
しかし、おそらく回路の問題だと思いますが、モーターの寿命の方が早かったです。
新しい電池を入れても回転が騰がらず、
電池を入れておいただけで、電池が減る。
(電池シェーバーなどでは、このような現象は起きない)
回転が速くないと、切れ味が良くなりません。
剃った毛を吸い込む機能は特質なので、けっきょく買い替えたのは調子いいです。
ちなみに替刃を先に購入して、
鼻と耳は別々に使い分けた方がいいです。
鼻には鼻特有の細菌があるからです。
鼻に使ったあと、耳に使うと鼻の細菌が耳に移る可能性があります。
書込番号:20547571
0点
こんばんは
オーナーでは、ありませんが
取扱説明書
http://dl-ctlg.panasonic.com/jp/manual/p_/p_er_gn50_p.pdf
P12
>快適な切れ味を維持していただくために、刃を約3年ごとに、取り替え ることをおすすめします。
と、記載されてますし、1ヶ月に一度のご使用で、購入1後1年経過ですので、刃の寿命とは考えづらいですが
また、刃の手入れはされていましたでしょうか?
付属のクリーニング液は使用されていましたか?
または、本体の故障も考えられますが
書込番号:18363459
2点
JBL大好き二世さん、
コメントありがとうございます。
クリーニングは実施しています。 モーター、刃は回転しています。 しかし、切れない。
取説には刃は3年ほどの寿命(替えてください)と書いてありますが???
書込番号:18363567
1点
古いクチコミですが、ロングセラーの良品なので参加します。
私の場合は、数年使っても刃は問題ありませんでした。
しかし、おそらく回路の問題だと思いますが、モーターの寿命の方が早かったです。
新しい電池を入れても回転が騰がらず、
電池を入れておいただけで、電池が減る。
(電池シェーバーなどでは、このような現象は起きない)
回転が速くないと、切れ味が良くなりません。
剃った毛を吸い込む機能は特質なので、けっきょく買い替えたのは調子いいです。
ちなみに替刃を先に購入して、
鼻と耳は別々に使い分けた方がいいです。
鼻には鼻特有の細菌があるからです。
鼻に使ったあと、耳に使うと鼻の細菌が耳に移る可能性があります。
書込番号:20547722
4点
【まとめ買いで1000円引き】バレンタインにPanasonic理美容家電とチョコレートを
期間中にPanasonic理美容家電とチョコレートを同時購入いただくと、注文確定時に合計金額よりその場で1000円引きになるキャンペーンを実施中。詳細はキャンペーンページへ。 ※この商品はPanasonic理美容とチョコレートの同時購入で1000円引き対象商品です。
※アマゾン引用
一番安いゴディバのチョコレート470円とセットにして、なんと1600円ほどで購入出来ました。
チョコ付きで価格コム再安より-500円ほど。
アマゾンさん、ひと足早いバレンタインありがとう。
3点
2011年4月に、購入し、最近壊れました。
モーターが回る時と、音だけで、回らない時が、頻発しました。
清掃しても、駄目でした。
週1〜2回使ってました。
昨日、同じ機種に、買い換えました。
同じ機種とは、思えない、動きでした。
寿命が短いです。
性能がいいのに、残念です。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-