地デジ・デジタルテレビチューナー > バッファロー > DTV-S110
テレビデオのメーカー東芝の型名toshiba 21vs18をもっています。このテレビにこのデジタルチューナーを付けるとビデオ録画は出来ますか?裏番組予約可のビデオですがチューナーは一つになるのでそこはあきらめます。あとビデオがG-CODEで予約出来るのですが地デジ完了化以降もG-CODEは使えるのでしょうか?表示自体無くなったりしませんか?分かる方教えてください。宜しくお願いします。
書込番号:12996966
0点

すみません追加で説明です。ケーブルTVに繋いでいます。ケーブルTVでも繋げますか?
書込番号:12996975
0点

とりあえず、お使いのテレビデオは外部入力からの録画も可能なようなので、録画自体はできると思いますよ。。
ただ、このチューナーに録画用の出力予約や視聴予約機能がないので、見ている番組を録画するか、予約録画の場合は本機の電源を入れたまま、予約予定のチャンネルにしておく必要がありますのでかなり不便です。
G-CODEが使えても上記のようにテレビデオは外部入力での録画になるので、本機のような外部チューナーからだと、テレビデオ側では時間指定をご自身で入力しての録画になるので、実際は使用できないと考えたほうが良いです。
ケーブルテレビの会社にもよりますが、地デジがパススルーされるのであれば使用は可能です。
要するにケーブルテレビ会社からレンタルしてるチューナー(STB)以外でも見れるようになっていれば・・・ってことです。
もちろんご自宅で、もしくは共同住宅でケーブルテレビとは別に地デジアンテナが設置されているのであれば使用できますが・・・
ケーブルテレビのアンテナ線からの受信の場合は確認が必要です。
書込番号:12997014
0点

書き忘れました・・
録画が必要なら、本機のようなチューナーのみの機器ではなく、レグザチューナーなどの外付けHDD追加で録画ができるチューナー、もしくはBD,DVDレコーダーを外部チューナーの代わりに使用したほうが、テレビの買い替え後も使用できますし、録画も番組表から簡単にできますので、そちらの方が良いと思いますよ。。
書込番号:12997019
0点

いつも返信ありがとうございます。ビデオの録画が大変なようなのでやめときます。
書込番号:12997020
0点

ケーブルテレビ環境のアナログテレビで右上に「アナログ」の表示が無い場合、地デジを
ケーブルテレビ会社がアナログ変換した番組を観ています。地デジチューナーをお求めに
なる必要はありません。
この場合は7月24日以降も新聞の番組欄を見て日時指定予約すれば録画できます。
シャープからGコード対応のデジタルハイビジョンレコーダーが発売されていることを
ジェムスタージャパンで確認していますが、テレビデオで使えるかはわかりません。
書込番号:12998233
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月19日(金)
- マザーボード交換で不具合
- レンズの保護フィルター
- 画面に線が発生。故障?
- 8月18日(木)
- 高音質で視聴する方法は
- インスタ投稿向きカメラは
- モニターの電源について
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOと比較 当たれば12万以内か?
-
【その他】150k
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(家電)
地デジ・デジタルテレビチューナー
(最近5年以内の発売・登録)