ZU-525N
8つの安全保護回路やシグナルコントロールカードを備えながら25Wパワーアップを果たしたスタンダードモデルの電源ユニット(525W)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
前電源ユニットアクティス小錻力 v2.3が余りにも不安定だから、このZU-425Nに変えました。前電源ユニット不安定なのは家の電気ストーブ2台とレンジ使った不安定になりまして。この電源の100Vチューニングて書いてまして交換してみました。前よりは安定して動くようになりました排熱も生暖かい程度で熱くなくて良いですね音も静かです。後は耐久性ですかな使ったばかりで未だ分からないけど故障しない事を祈るだけです。
1点
あそう言えば前電源ユニットアクティス小錻力 v2.3使ってたときケース撫ぜるとブーンて言うかピリピリ来てたですけど、この電源に変えてからピリピリ感無くなりました。この電源ユニットはアースがきちんと取れてるような気がします。
書込番号:12363945
0点
今のところ安定してます。この電源ユニットに使われてるコンデンサー後ろから見ただけですが、KME105度 日本ケミコン製のコンデンサーが使われてました後はメーカー分からないnlconとその他のメーカーコンデンサーが使われてる用ですでも日本製コンデンサー使われてたのは驚きでした。ひとまずこの電源ユニット買って良かったと思います。
書込番号:12377512
1点
この電源ユニットに怪しい銘柄のコンデンサが使われていました。niconてコンデンサです調べたらこんな記事が。
2ch電解コンデンサ大量死27スレ目>>754さんの情報で、電源に"nicon"というコンデンサが載っていたそうです。fuhjyyuがまだコンデンサを作っていない、設立当初のfuhjyyuはこのniconコンデンサの販売代理店だったようです。つまりこのniconはかなり昔からあるコンデンサブランドの様ですが、今のところniconコンデンサについて解っているのは、台湾の「ヴィーナス有限公司」という会社のコンデンサだという事ぐらいしか判明していません。自作PCパーツでの使用報告はゼロに等しいです。いうまでもなく、カメラのniconでは無いです。
この項目のURL:http://capacitor.web.fc2.com/n_other.html#nicon
書込番号:12389254
0点
買って2ヶ月立ちますが今の所安定してますゲームとかしてもファンの騒音と発熱も殆どありませんです。
書込番号:12616342
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
電源ユニット