このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今まで使っていたケンウッドのオーディオが最近調子悪く、買い換えを考える中で、普段使っているiphone3GSとの相性を第一に機種選定を行った結果、ヘッドI-K77とKCA-BT300の組み合わせがベストと判断しました。
しかし量販店で聞いたり、レビューを探しても具体的なものが見つからなかったので、少々不安でしたが、結果的にはほぼ満足な組み合わせになり、今はポータブルナビも捨て去って、iphoneを中心に「ハンズフリー通話」「オーディオ」「カーナビ」として活躍しています。
まずはハンズフリー通話ですが、少し説明書を見て、いとも簡単にリンクされました。毎回エンジンを掛けた際に自動でリンクされ電話帳の同期が行われます。
着信発信とも簡単で、iphoneからもオーディオユニットからも操作できます。
もちろん音楽を聴いている際も、自動的に通話に切り替わります。
次にオーディオですが、iphoneのデータを使用して、ポケットに入れたままbluetooth経由かまたはオーディオの付属のDOCケーブルによる接続のどちらでも音楽の再生が出来ます。
しかし音質と充電を考えると、ケーブルを使用するほうが良いですね。
また、他のハンズフリー機器と同じく、bluetooth経由ではオーディオユニット側で曲送りが出来ないので、選曲はiphon側でのみとなります。やはりケーブル使用が良いかも。
ただ一点問題はエンジンを掛ける際にケーブルを差したままだとbluetoothの認識に影響を与えてしまうようで、いつもエラーが出ます。その点は常にエンジンを掛けて、bluetoothの認識が終わってからDOCケーブルを指すようにすることで解決されます。
そして最後にカーナビですが、これが最高です。
現在iphoneでNAVICOというナビソフトを使用しているのですが、ケーブル経由、bluetooth経由のどちらでも音楽再生中に割り込んで音声案内が出来たりと、ほぼ普通のポータブルナビ以上に使えます。
まとめるとナビを使用しながら音楽をオーディオ側で操作して、電話の発着信も行う事が出来るということが、KCA-BT300を使用することでできるのです。見た目もシンプルで、信号待ちなどでiphonをすぐに手にとって、ネットで調べ物もすることが出来たり、ほぼ完璧な内容だなので、すでにケンウッドのオーディオを使用しているかたはオススメです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン