このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 1 | 2022年9月18日 17:14 | |
| 17 | 2 | 2022年1月29日 13:50 | |
| 12 | 4 | 2022年1月6日 22:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ブレゲ > マリーン II 5827BB/12/5ZU
マリーンU購入から10ヶ月が経過し、未だに飽きる事も無く普段からガンガン使ってます。
特にこの夏は大活躍でした。
汗が全く関係ないのは非常に重宝します。
また、所有欲も最高に満たしてくれて、腕に付けた時、手に取った時の重量感、ギョーシェ堀、針、コインエッジの細工の素晴らしさは見惚れてしまい、今でもたまにしばらく眺める事が多いです。
ここまでは良かったのですが、遂に嫁さんもブレゲの魅力に取り憑かれてしまい、一本欲しいと言う事に。
最初はクラッシックモデルか、マリーンUレディースを探してたのですが、派手過ぎのマリーン、フォーマル過ぎるクラッシックと、イマイチピンと来ず。
過去のモデルも含めて探してると、初代マリーンがスポーティーかつ、フォーマルな感じで、しかもペアで揃えられる事もあり、初代マリーンのミドルサイズを購入しました。
ギョーシェ堀、コインエッジ、ブルースチール針と、現在のモデルと変わらない造り込みで非常に綺麗です。
しかも、このサイズでDバックル付きです!
ブレゲは知名度は低く、有名では無いですが、その分、時計好きの心をくすぐるブランドですね。
これから夫婦共々大切に使用していきたいと思います。
書込番号:24928831 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
腕時計 > ブレゲ > マリーン II 5827BB/12/5ZU
マリーンUクロノグラフ購入後、1ヵ月が経過しましたので、冷静な状態で再度口コミです。
ホワイトゴールドの為、嫌味もなくデザイン的に普段使用出来るので、仕事、プライベート共に使用してます。カチッとしたスーツの時以外は問題無く使用出来ます。
ラバーベルトの効果もあり、これ見よがしな嫌味も無く、独特の輝き、さりげない高級感が良いです。
あと、ホワイトゴールドの本体、Dバックルの為、ラバーベルトモデルと思えない程の重量感が堪りません。ステンの皮ベルトモデルを付けると物足りなく感じてしまいます。Dバックルも使いやすいです。
普段使用している状態の日差は+3秒。
ギョーシェ彫り、ブルースチール針、コインエッジ等、大量生産モデルとは違った装飾が所有欲を満たしてくれます。ロレックスをメインに他にも10本以上の時計を所有してますが、1番のお気に入り、所有欲を満たしてくれます。
5大ブランド、無垢モデルで普段使いが出来るところ、他の人と被らない所が良いです。
他のブランドのブティック、時計ショップに行っても、これまでのどの時計よりも声をかけられる機会が増えました。店員さんも良く時計を見てるんだなーと実感。時計好きの人以外は付ける事は無いとの判断で店員さんから声を掛けていただき、時計話で盛り上がります。
最近は高級時計=お金。みたいな方も増えたようなので、店員さんもお客様とディープな時計の話をする機会も減ったようです。
とても気に入ってるのですが、パワーリザーブが48時間の為、現在の時計に比べるとちょっと短いです。
あと、やはり傷は付きやすいですね。
購入後1ヵ月、購入時と比べても熱が冷めず、1番のお気に入りで満足して使用してます。
書込番号:24568694 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>エボ子さん
こんにちは めちゃカッコいいですねー
さりげなく高級でいいですね ローマンもいい感じ。
やはり傷は入りやすいのですね。
オーバーホールは18万円くらいでしょうか?
書込番号:24568754 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>いわゆる先輩さん
有難うございます。
ローマ数字もブルースチール仕上げで、上品に仕上がって、良い感じです。
見る人が見れば分かるところが良いです 笑
最近高騰してるステンレスモデルに比べても造りは素晴らしく、金額に対する満足感は高いです。
ゴールドモデルなので、やはり小傷は付きやすいですが、一生使うつもりなので、気にせず使ってます。
オーバーホールは基本料金12万程です。
このクラスの時計にしては意外と割安だと思ってます 笑
書込番号:24568807 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
以前から欲しいモデルで、今更ながらやっと購入出来ました。恐らく最終モデルになると思います。
新型のデザインがどうも好きになれず、買うなら前の型と決めてました。
実際の時計はギョーシェ彫がとても綺麗で、重量感も有って満足度は非常に高いです。
最近の3大ブランドのラグスポモデルの高騰が凄まじく、造り、素材、価格から考えると逆にお買い得かもしれません。箱も立派です。
ロレックスもデイトナ等所有してますが、満足度は断然マリーン2が上です。
時計屋さんからも好評で多くの時計屋さんでマリーン2について声をかけて頂き、時計の話で盛り上がります。時計好きな人以外は付けないモデルですしね。
恐らくこの物量を投じたモデルがこの価格帯で出る事は無いと思いますし、デザインも素敵で大満足してます。
書込番号:24512515 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>エボ子さん
こんにちは。
マリーンU美しくてかっこいいですね。
ブレゲ針に憧れます。
今の私には高額すぎて縁のないブランドですが、年に数回はお店にチェック(目の保養に)しに行っています。
書込番号:24513119 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ホワイトライトさん
私もこのマリーンUに憧れて10年、やっと手に入れる事が出来ました。
新品はもー作られてなく、良い物が手に入る最後のチャンスだったので、思い切って購入しました。
他にもロレックス、IWC、ブライトリングと所有してますが、やっぱり格が違いました。
見れば見るほど綺麗で、いつも磨きながら眺めてます。これまでのどのモデルよりも満足感は高いです。
あと、時計屋さんの反応の高さに驚きました。
やはり時計好きの方からは高評価なんでしょうね。
書込番号:24513282 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おめでとうございます。
すごいカッコいいですね!
私も購入を検討しています。
おいくらでご購入されましたか?
書込番号:24527750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>9KY273さん
有難う御座います。
購入してもうすぐ1か月経ちますが、全く飽きません。毎日眺めてます 笑
金無垢なので、重量感も有りますし、文字盤もとても綺麗で所有欲を満たしてくれます。
普段使い出来るので、購入後、ヘビーローテーションで使ってます。
購入価格は280万でした。
これでも正規価格より100万程安いです。
最近の周りの時計の高騰もあり、素材、造り、ブランド力考からえるとむしろ割安だと勝手に思ってます。
現行モデルのデザインがイマイチなので、余計に旧型が気に入ってます。
最近の人気高騰モデルをこれ見よがしに付けるよりも個人的には有りだと思います。
書込番号:24530844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)