2010年 8月 2日 登録
極め炊き NP-NB18-XJ [ステンレスブラウン]

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-NB18-XJ [ステンレスブラウン]

こんにちは。
お気に入りのものを海外でも使いたい、というお気持ちはわかりますが…。
基本、コンセントに直接つないで使う機器はどこの国でも、そこの国の基準・規格にあっているもので無いと、法律的にダメなことが多いです。
どうしても日本メーカー製品を海外で使いたい、というのであれば、はじめから海外向け仕様の製品(使用する国で使えるもの)をお買いになったほうが無難でしょう。
機種の選択肢が狭いのが難点ですが、高くて重い変圧器を買うよりは、手軽で安上がりかと。
都市部の大手量販店で「DUTY-FREE」の看板を大きく掲げているところででも、ご相談を。
実際のところ110ボルトにつないで動くか壊れるかは中身を知っているメーカー自身に聞いてみるのが一番確実なはずなのですが、反面「うちの製品は国内専用ですからお答えしかねます…」ってあしらわれてしまうかもしれません。
書込番号:13031012
1点

私も極め炊きシリーズをカナダに持っていきたいと考えているのですが、トピ主のmatu33さんはどうされましたか??
書込番号:13785340
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内