Logicool Wireless Mouse M510 [ダークグレー]
Unifying対応USBレシーバーを採用したワイヤレスレーザーマウス[ダークグレー]
Logicool Wireless Mouse M510 [ダークグレー]ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 8月20日
Logicool Wireless Mouse M510 [ダークグレー] のクチコミ掲示板
(479件)このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 9 | 2018年3月5日 05:16 | |
| 2 | 3 | 2015年3月15日 07:08 | |
| 0 | 0 | 2015年2月12日 23:00 | |
| 3 | 1 | 2015年1月18日 10:21 | |
| 1 | 0 | 2013年7月20日 09:27 | |
| 5 | 1 | 2013年3月7日 20:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M510 [ダークグレー]
家内用でなめていましたがなかなかにGood!
愛用のMADCATZのBluetoothマウスの調子が今一なので
借りてみたが良いではないですか。
でかく分厚いゲーム用の鳴り物入りスペシャルマウスよりも
薄くスマートで手にばっちりヒットするのが良い。
使用も挙動不審なくスムースでGood!
2年前に家内用にGetしましたが当時は3000円前後だったような
現在けっこうな価格になっとりますが〜(^^;
しかし
電池も常にスイッチONしたままで無くなった記憶も無いが
なかなかに優れもので感心であります。
ロジクール再確認も見直しましたね。
またも板汚しごめん∠(^_^)
6点
なんかこうしてマウスがならべてあると何かの昆虫
に見えますね? カメムシ?
書込番号:21648349 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちワン!
Bluetoothはどうも金属に高い反応するとか
PCケースは金属のかたまりだしね。
レシーバーをプラ製 Corsair のキーボード後ろの
スロットに変えてみた。
あら不思議 挙動不審なく安定したが
正解だったのかしらね (^_^)
>マウスがならべてあると何かの昆虫に見えますね? カメムシ?
あら ガンダムじゃ〜ないかしら (-_^)
書込番号:21648454
0点
私も安物ですがBluetoothマウスとキーボードを導入しました。
キーボードはエレコム、マウスは三話サプライかな?
USBコネクタの数が少ないPCだとハブを使ってUSBのマウス、キーボードを使っているのですがたまに
認識しなくなることがあり面倒なのでBluetoothマウスとキーボードにしました。
キーボードは調子良いのですがマウスはなんか小刻みに震えて使いにくい(今はなれましたが)
やっぱりマウスパッドは必要かな?
書込番号:21648521
1点
こんにちワン! お2方
>キーボードは調子良いのですがマウスはなんか小刻みに震えて使いにくい(今はなれましたが)
金属ものが影響してるかもね(笑)
私め現在レシーバー位置変えてから快調です。
>あずさん
G400のほうが若干背が高いようですよ。
書込番号:21648588
0点
>オリエントブルーさん、こんばんは
家で唯一チャタリングせず残っているロジのマウスもM510です。
セカンドで寝室に転がっていて、子供に蹴られたりしていますが生きています。(笑)
進む戻るのボタンが固めで誤押しが発生しないのと、電池が意外と長持ち、実は電池一本でも動くのが気に入っていますね。
実は名機かも?
書込番号:21649598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんばんワン!
>実は名機かも?
ほんとそうだと思います (^_^)
書込番号:21649683
1点
動画編集の利便性と同時に、PC起動時BIOSパスワード入力の兼ね合いから、普通のタッチパッド付きワイヤレスキーボードを利用している俺には、この先テンキー含めて無縁なものですね。
職場では仕方なく有線マウス使っていますけど(’A`)ムダニテクビウゴカスノモメンドクセ
プライベートでマウス使わなくなって10年近い、そんな俺がコッソリ通りますよ。
書込番号:21650438
1点
おは〜!
どうもケーブル引っ張りまわすのがうっと〜しいのよね (^_^)
書込番号:21650610
1点
マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M510 [ダークグレー]
私の手にフィットする大きさ、適度な重さと滑り抵抗が気持ちの良い操作性を引き出しているのでしょう。これまで使ったマウスと比べると高価ですが、その価値があると思います。一ランク上の車に乗った感じです。ひょっとしてキーボードもこうした品質差があるんでしょうか?
0点
PCの周辺機器で、キーボードくらい、コストと品質が比例するものはないですよ。
まともに作れば、かるく1万円越えですが、千円やそこらのおもちゃとは、キータッチも耐久性も雲泥の差です。
もっともlogicoolは、あくまでマウスメーカーですから、キーボードに過大な期待は禁物です。
ハイエンドキーボードの種類や特徴については、以下が参考になるでしょう。
http://www.dospara.co.jp/5info/share.php?contents=lp_keyboard
ただし、万年筆同様、趣味と好みの領域に突入しますから、実際に触って納得することが大切です。
書込番号:18577730
0点
マウスは上位でも1万円前後ですが、キーボードは3万円以上するものもあり
キータッチなど拘る人はマウスよりも多いんじゃないかな?
自分は利便性を重視してワイヤレスキーボードですが、無線だと入力遅延がとか拘る人も居るでしょう。
マウスもそうですが。
マウスも5千円を超えてくると細部の作りが違ってきますね。
値段よりも使いやすさが一番だとは思いますけど。
書込番号:18577873
1点
早速のご返事ありがとうございます。Windows3.XからPCを使っていますがキーボード、マウスはPCに付属したおまけみたいなものばかり使っていました。それでもPCは廃棄しても何となく気に入ったキーボードは今でも緊急用に保存しています。Gateway IBMとか。今入力に使っているのはMicrosoft製ですが、キータッチは乾いた感じで音もプラスチックそのもの、暖かみはありません。
テーマがマウスから外れてキーボードの話になりますが、当方 手に取って現物に触れる機会がなく(せいぜい家電量販店)機種選定が出来ません。キー入力時跳ね返りがすこし柔らかめで、押したとき重みのあるタッチ、厚い音がでる、出来れば相応の価格のキーボードとなると、、、?。
どなたかご推薦願います。
書込番号:18580028
1点
製品の品質に関わることなので「良」とすべきか悩ましいところなのですが、「サービス」に関しては「良」ということでこの「書き込み分類」にしておきます。
新品購入後、2年半経過した頃から、左クリックスイッチにチャタリングが発生しました。毎回必ずではないのですが、かなり高い頻度で1度クリックしたはずが、2度の反応となってしまいました。
当面の回避策として、「内部に溜まった静電気を徐こするために」電池を抜いてスイッチを10秒ほど連打をしましたが、一時的な対策とはなりましたが、しばらくすると再びチャタリングが発生してしまいました。
そこで、LogicoolのHPより「相談」をしたところ、「3年の保証期間内であれば、交換対象となる」との連絡を受けました。条件としては、保証書と購入記録等が必要となるとのことでしたが、偶然保管してあったので、両方スキャンしてサービスに送ることができました(場合によっては、マウスの製造番号の写真でも対応してくれるようです)。
報告後、約1週間で代替品が届きました。現用品は「処分」してくれとのことでした。代替品については、送信機も一緒に来ますので、送信機とセットで交換です(元の送信機のままでは、使えませんでした)。
若干スリムになったような気がしますが、気のせいかもしれません。また、ボタンやスクロールの感触が変わったような気がしますが、経年劣化と関係するのかもしれません。
ともかく、3年保証の約束は守られ、新品を無償で送ってもらえました。3年の品質維持と品質保証をどう考えるかで評価は変わると思いますが、私としては1週間ほどの「ガマン」で新品交換されたので満足しています。
Logicoolのサポートは、オフショアのような感じを受けました。レスポンスに不安があったので英語でも「相談」を出しておいたのですが、結果として日本語で十分に対応してもらえました。
0点
ロジクールのマウスは今まで6〜7機種程使用してきましたが、この機種だけは唯一チャタらずに安定して使えています。
また、バッテリーの持ちも相当良いですね。
個人的にマウスは機能性よりも安定性最優先主義なので、在庫があるうちに予備分を確保しようか検討中です。
0点
ほぼどのマウスも同じスイッチ使ってるだろうから、個体差だと思いますよ。
ハンダ出来るならAmazonで売ってる長寿命版のスイッチをストックしておいて適宜交換すると良いです。
書込番号:18381838
3点
今迄マイクロソフトのSideWinderを3〜4年使っていましたが、滑りが悪いのか
精度が悪いのか何かよく解らないのですが、マウスを使う右方の手身体半分に
異様に力が入っていたようで、その反面身体の左半分に力を入れにくくなっていて、
なんか身体のバランスが悪く悩んでいました。
先日SideWindeが壊れたのでこの商品を購入し使い始めて次の日には、なんとなく
身体が軽く感じ、少し身体の左側に力が入るような感じがしてきました。
毎日仕事で一日中パソコンを使用しているので、マウスが身体に与える影響はかなり
大きいとおもいます。
http://www.microsoft.com/japan/hardware/laser/sidewinder_mouse.mspx
1点
電池寿命が2年ほど保つので電池内蔵という感じがしない。復帰も他のワイヤレスマウスと比べてボタンを押さなくても済むし、違和感なくスムーズに復帰する(USBマウスみたい)。感度も抜群紙の上やテーブル等の上でも大丈夫。ブラウザの「戻る」「進む」ボタンの便利さに慣れれば他のマウスには戻れないよー。安かったので思わずまとめて衝動買いしてしまいました。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)