このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年4月15日 21:37 | |
| 0 | 0 | 2011年4月1日 23:41 | |
| 0 | 0 | 2010年12月11日 21:30 | |
| 0 | 0 | 2010年9月22日 23:25 | |
| 0 | 0 | 2010年9月3日 11:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジカセ > 東芝 > TY-SDK70(K) [ブラック]
TY-SDK70は私が欲しい機能(CD,AM,FM)が付いて、そして良くラジカセに付いている(カッセト、MD)が無いモデルです。
これは良いと思っていたらこちらで音質は悪いと言われる方とこれわ良いほうだと言われる方がいらっしゃいます。
コンポ並みの音質とはいかなくても1万円前後で買えるCDラジカセならば上出来と言われれば決めようかな思っていました。
パワーも5W有れば十分でしょうし、色もシルバーかホワイトが有れば申し分無いのですが
どうか雑音の無い澄んだ音でしょうか教えて下さい、お願いします。
0点
ラジカセ > 東芝 > TY-SDK70(K) [ブラック]
子供がNHKのAMを聞いてます。最近のラジカセはラジオ受信がよくないみたいですがこの機種はどうでしょうか。TY-SDX50やコイズミのSDD-4332とで迷っています。
0点
ラジオAMの入り具合について質問させてください。
私は千葉県千葉市に住んでいて、今使っているラジオ(パナソニックRX-M40)でNHKAMがきちんと入っておりますが、この製品でのNHKAMの入り具合について教えてください。
あと、SDカードにそのAMを録音した時の音質を教えてください。
この製品でNHKAM番組を録音できればとてもうれしいのですが…
どなたかよろしくお願いします。
0点
mp3の再生で同じようなトラブルが発生した方、いますか?
mp3をCD-Rに焼き、再生途中で一時停止し、スキップボタンで曲を送って行くと、6番目で表示が消え、最初のCDの読み込みからまた始まります。一時停止を使わず、選曲しての再生では曲の終わりまで正常に再生できます。6番目以降では19番目など番号が飛んでいますがいつも同じ番号でトラブル。
正常に再生していた番号のmp3を1曲だけ、繰り返し入れても同じ番号でトラブル。
mp3への変換はLAME.EXEを使ったソフトで自宅のパソコンで変換しており、ファイルが原因かとネットからフリーのmp3音楽ファイルをダウンロードしてやってみましたが、同じトラブル。
試しにフォーマットしたSDカード・USBメモリに入れてみましたが、同じ症状。
さらには市販の音楽CDからSDカードへの録音をやってみましたが、同じ症状。
mp3のCD-R・SDカード・USBメモリは、フォルダに分けての書き込みができますが、各フォルダ内でも同様の番号でトラブルが起きます。
USBメモリにはアクセスランプが付いていますが、ランプで動作を見ていると、一時停止後のスキップで次の番号のものを読み込みに行くときには点滅していますが、トラブル番号の時にはアクセスランプは全く点灯せず、すぐに本体の表示が消えての再読み込みに入っています。
CD-R・SDカード・USBメモリには128bpsのmp3を使っています。それぞれの確認前には、電源オフ・電源コード抜きを行い、あらたに電源を入れることからやっています。乾電池は入れていません。
実はこれは同じ機種での2台目で、1台目は10番・12番・17番など、2台目とは違う番号で同様のトラブルがあり、購入店で取り替えてもらいました。購入店で取替えしてもらう時にも19番目でトラブルが起きることは確認していたのですが、まさかより番号の若いところでとは思わなかったので、その時は6番は確認していませんでした。
取替え前にサポートセンターに問い合わせていますが、今のところ同様のトラブル報告はないとのこと。私のパソコンに何らかの問題があるのかもしれませんが。
0点
家の中で持ち運べるCDラジカセを探していて、こちらの製品を考えているのですが、
近くの電気店では扱いが無く、実物を見ることができません。
見た目の印象についてご覧になった方の意見を伺えませんか?
重量が軽めなので、つくりもそのような感じでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)