『タンクの水が減りませんが、これで良いのでしょうか?』のクチコミ掲示板

2010年10月 1日 発売

F-GMFK02-W [ホワイト]

「ナノイー」機能を備えた卓上サイズの気化式加湿機(ホワイト)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

加湿タイプ:気化式 タンク容量:0.3L 適用畳数(木造和室):1畳 適用畳数(プレハブ洋室):1畳 設置タイプ:据え置き F-GMFK02-W [ホワイト]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• F-GMFK02-W [ホワイト]の価格比較
  • F-GMFK02-W [ホワイト]のスペック・仕様
  • F-GMFK02-W [ホワイト]のレビュー
  • F-GMFK02-W [ホワイト]のクチコミ
  • F-GMFK02-W [ホワイト]の画像・動画
  • F-GMFK02-W [ホワイト]のピックアップリスト
  • F-GMFK02-W [ホワイト]のオークション

F-GMFK02-W [ホワイト]パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年10月 1日

• F-GMFK02-W [ホワイト]の価格比較
  • F-GMFK02-W [ホワイト]のスペック・仕様
  • F-GMFK02-W [ホワイト]のレビュー
  • F-GMFK02-W [ホワイト]のクチコミ
  • F-GMFK02-W [ホワイト]の画像・動画
  • F-GMFK02-W [ホワイト]のピックアップリスト
  • F-GMFK02-W [ホワイト]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 加湿器 > パナソニック > F-GMFK02-W [ホワイト]

『タンクの水が減りませんが、これで良いのでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「F-GMFK02-W [ホワイト]」のクチコミ掲示板に
F-GMFK02-W [ホワイト]を新規書き込みF-GMFK02-W [ホワイト]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

加湿器 > パナソニック > F-GMFK02-W [ホワイト]

スレ主 nuunuunuuさん
クチコミ投稿数:22件

一晩、7,8時間寝室で利用して、タンクの水はどの程度減っていますか?

購入して3日程枕元に置いて就寝しましたが、
7−8時間後、の起床時に、タンクの水が1センチ程しか減りませんでした。

今まで他の加湿器を利用していたのですが、こちらの商品に変えてから
朝起きると喉が痛くなるようになってしまった為、メーカーに問い合わせた所、
修理対応となり、半月程して、先日やっと戻ってきました。
(フィルター交換をしたとの事)

しかし・・・2日間使用してみたのですが、8時間使用しても
今まで同様、タンクの水が2センチ程しか減りません。
寝室が乾燥しすぎているのかと、別の加湿器を付けた部屋でも利用してみましたが、
やはり8、9時間でタンクの水は2センチ程度の減りです。

この製品は加湿機能があるということで購入したのですが、
まったく加湿に関する効果が感じられない状態で、困っています。

そこで伺いたいのですが、大体一晩、7,8時間寝室で利用して、
タンクの水はどの程度減っていますか?

書込番号:12363799

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:19件

2010/12/17 22:58(1年以上前)

はじめまして。

私の場合は睡眠中、平日ですと約7時間ほど・休日ですと自動で切れるまで(たしか8時間でしたよね…)つけっぱなしですが、
水はだいたいタンクの半分以下かもしくは数センチのみ残っている状態になっております。

お部屋の広さが関係しているなど、あるのでしょうか?
説明しにくいのですが、私の場合は部屋自体は8〜10畳だと思いますが、
ベッドと部屋の間にかなり太い柱(本棚の横幅と同じです、測ってみたら約80cmもありました)があり、
ベッドの奥は壁、つまりベッドそのものが部屋と分離されている状態で、
密閉空間といった感じです。そのため「適用面積約1畳」でも問題ないのかな、と思いました。
ベッド周りは腰上のみの窓が一面についているので、この時期はかなり結露もあり、
それなりの自然な湿度はあると思うのですが(苦笑)、私にはそれだけでは足りないのでこちらを購入しました。

デスクで使うことも勧めているので、あまり広いと拡散してしまい、
加湿器の効果が薄れてしまう、もしくは加湿の必要性を感知できない、
なんてこともあるのでしょうか?素人考えでごめんなさい。

私の使用環境がお役に立てれば幸いです。

書込番号:12381873

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > F-GMFK02-W [ホワイト]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

パナソニック

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年10月 1日

F-GMFK02-W [ホワイト]をお気に入り製品に追加する <77

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング