F-GMFK02-T [ダークブラウン] のクチコミ掲示板

2010年10月 1日 発売

F-GMFK02-T [ダークブラウン]

「ナノイー」機能を備えた卓上サイズの気化式加湿機(ダークブラウン)

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

加湿タイプ:気化式 タンク容量:0.3L 適用畳数(木造和室):1畳 適用畳数(プレハブ洋室):1畳 設置タイプ:据え置き F-GMFK02-T [ダークブラウン]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• F-GMFK02-T [ダークブラウン]の価格比較
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]のスペック・仕様
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]のレビュー
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]のクチコミ
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]の画像・動画
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]のピックアップリスト
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]のオークション

F-GMFK02-T [ダークブラウン]パナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2010年10月 1日

• F-GMFK02-T [ダークブラウン]の価格比較
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]のスペック・仕様
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]のレビュー
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]のクチコミ
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]の画像・動画
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]のピックアップリスト
  • F-GMFK02-T [ダークブラウン]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 加湿器 > パナソニック > F-GMFK02-T [ダークブラウン]

F-GMFK02-T [ダークブラウン] のクチコミ掲示板

(37件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「F-GMFK02-T [ダークブラウン]」のクチコミ掲示板に
F-GMFK02-T [ダークブラウン]を新規書き込みF-GMFK02-T [ダークブラウン]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

のどが痛くなくなった。

2011/01/27 00:24(1年以上前)

加湿器 > パナソニック > F-GMFK02-W [ホワイト]

クチコミ投稿数:51件

6畳の寝室でエアコンつけたまま寝てると、朝には水が無くなるくらい加湿されてる。加湿効果は実感できるがナノイ―効果は感じられない。パーソナル用としては良いと思いますよ!

書込番号:12566029

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ7

返信2

お気に入りに追加

標準

オールマイティーに活躍してくれます!

2010/12/11 21:23(1年以上前)

加湿器 > パナソニック > F-GMFK02-T [ダークブラウン]

クチコミ投稿数:19件

扁桃腺を切除しているため特に乾燥・菌に弱く、すぐに気管支炎にかかってしまいます。
冬は加湿器を使用しても朝起きると喉が痛く、声がなかなか出ないことが頻繁にあります。
このところ「ナノイー」シリーズが好きなので、昨年は「ハイブリッド式加湿機 FE-KXE05」を購入しましたが
音が非常にうるさく「おやすみモード(?)」にしても眠れず、またそのわりに効果は実感できず今年は新しいものを探しておりました。

もっとダイレクトに顔付近で使用できるものをと思い「デイモイスチャー」と「ナイトスチーマー」などを検討しましたが、
あちらは主に「保湿」、私が求めているものは「加湿」、と異なったため他に検討していたところ、
ちょうどこの製品を知りました。

「加湿・除菌・美肌作用・脱臭」と内容盛りだくさんです。
適用面積約たたみ1畳分というのも、自室・ベッドサイドでのみ利用する分には十分なサイズです。
また製品自体も非常にコンパクト、噴射口も思った以上に角度を調整できるので、使い勝手が良いです。
音に関しては、試しに「強」で寝てみたところ最初は「気になって眠れないかも」と思いましたが、
いつの間にか寝ていましたので問題なかったです。

まだ使用して2日ですが、明らかな効果を感じたので書いておきます。
まず朝起きた時点で喉の痛みは感じませんでした!
若干の違和感はありましたが、毎朝通勤時にのど飴を舐めていますが(そうしないと声が出ないため)、
それを忘れるほどの快適さ。「あ、今日はのど飴忘れた、びっくり…」という感じでした。
また髪がとてもツルツルになっていました。
が、それはセットの段階でドライヤーをかけたりしているうちになくなりましたが…(苦笑)
ちなみにドライヤーも「ナノイー」なのですが、最初はツルツルになり感動しましたが、慣れてしまったのか、もはや特に感動は感じません…。
今はこちらも新製品の「ミネラルエステ」に買い替えを検討中です。

脱線しましたが…、肌の調子もとても良く内側から艶々している感じです。
もともと肌荒れなどなく、同世代の人よりは肌年齢が若いと思いますが、
やはりそろそろお肌の手入れも本格的にせねば、という年なので嬉しいです。

本体は部屋の都合上枕元には置けず、腰の辺り(顔から約80センチほど離れたところ)から顔に向けて置いていますが、
効果は十分です。

脱臭効果も寝室には良い機能だなと思います。快適な空間で眠りたいですものね。
これで一石何鳥??1万円弱でこういったものが手に入るなんてとってもお買い得です。

色はあえてダークブラウンにしました。ほこりが目立つ分、すぐに掃除するようになり衛生的に良いと思います。
また家具が茶系なので調和してちょうど良いです。

この冬お勧めの製品です☆

書込番号:12352980

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:84件Goodアンサー獲得:12件

2010/12/21 10:05(1年以上前)

りんご・みかんさん、こんにちは。

レポートありがとうございます。
購入してすぐに効果があったのですね…!

喉にすごく効き目があったようで良かったですね。
噴射口の角度が変えやすいというのが羨ましいです。
「デイモイスチャー」はそこが使いづらいんですよね。。

形も不思議で機能もわかりづらいもののため
ユーザーさんの声が非常に役立ちます。
私も欲しくなってしまいました。

参考になる書き込みありがとうございました!

書込番号:12398438

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:19件

2010/12/23 17:06(1年以上前)

ニックニックネームネームさん

こんにちは。
噴出口は手で簡単に動かせますよ。約60度まで動かせるのでかなり自由が利くと思います。
最近残業続きで忙しく、一晩だけ付け忘れて寝てしまいましたが、翌朝はやはり喉が辛かったです。

またいつも髪が乾燥気味で、カラーやパーマは一切していない素の髪型ですが美容院では2回に1回はトリートメントをしており、
昨日はちょうど美容院に行ってトリートメントもする予定だったのですが、
美容師さんが「季節のわりにはあまり乾燥してないですねー、軽めのトリートメントで十分でしょう」と言ってくださいました☆
その美容院は髪質によって3段階ほどのトリートメントがありますが、1番軽いもので済んだので、金額も一番お安く済み経済的でした(苦笑)

余談ですが、「加湿フィルター」の交換が6ヶ月に1度ということなので、
どうせなら一緒に購入しておけば良かったなと思っております。

書込番号:12408583

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 枕元に置くと効果大

2010/11/02 23:55(1年以上前)

加湿器 > パナソニック > F-GMFK02-W [ホワイト]

クチコミ投稿数:3件

ベッドの横に置いて寝ている間つけています。この時期になると肌のかさつきや喉の痛みに悩まされていました。これを使ってから朝肌がカサカサにならないし喉の痛みもなくビックリしました。かなりいい買い物が出来ました。

書込番号:12156035

ナイスクチコミ!5

最初前の6件次の6件最後

「F-GMFK02-T [ダークブラウン]」のクチコミ掲示板に
F-GMFK02-T [ダークブラウン]を新規書き込みF-GMFK02-T [ダークブラウン]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

パナソニック

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2010年10月 1日

F-GMFK02-T [ダークブラウン]をお気に入り製品に追加する <34

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング