ストラーダ CN-MW250D
7V型ワイドモニター/地上デジタルTV/DVD/CDなどを搭載したSDカーナビステーション(2DIN)

このページのスレッド一覧(全89スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年1月20日 03:12 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2011年1月20日 03:09 |
1 | 3 | 2011年1月18日 22:13 |
![]() |
1 | 2 | 2011年1月18日 21:47 |
3 | 2 | 2011年1月3日 15:45 |
0 | 2 | 2010年12月30日 08:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-MW250D
先日、購入したばかりですが大活躍しています。
ところで、最近PanasonicさんのDMで、地図データ更新の案内メールがとどいたのですが、
まだ、買ったばかりなので今回は見合わせようとおもっています。
そこで、クエスチョンなのですが、この間旅行に行ったときにある飲食店を電話番号で検索した際に、最近、新店舗に移転したようで案内された場所に行っても見当たりませんでした。
このような場合、地図データを更新すると新しいデータに書き換えてくれるのでしょうか?
ご存知の方がいれば教えて下さい。
0点

その店がいつ移転したかにもよります。
最近、半年くらいまですと更新されていないでしょう。
少なくとも、電話帳データは半年から1年くらい前の情報ですから、それ以前なら更新されているかも知れません。
ただし、そのお店がNTTの職業電話帳などに公開されている場合に限ると思います。
書込番号:12405297
0点

くるくるCさん、ありがとうございました。
それから、返事が遅くなりごめんなさい。
データの更新のシステムと周期が何となくわかりました。
書込番号:12534550
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-MW250D
先日、関西にドライブに行った際に、神戸のあたりの国道で上を走っている阪神高速と間違って認識して案内されてしましました。その後、高速とは関係ない道に入ったところで案内は正常に復帰しましたが、このような場合の対処方法はありますか?
また、これは何か初期設定のミスなのでしょうか?
機械の事は全然分からないので、どなたか詳しい方がいれば教えて下さい。
0点

ナビは完全な物では無いので
多かれ少なかれどのナビでもこんな様なことは起こります。
通常はきちんと自車位置が表示されているなら
設定や取付のミスなどではありません。
こんなもの・・・と割り切って使いましょう。
ご参考までに・・・・・・
書込番号:12405515
1点

GPSの位置情報は10m前後位の誤差があります。これは横位置だけでなく、縦位置に
ついても同じです。
道路が重なっている様な場合だと間違う場合もありますね。これはどのナビでも起こりえます。
GPSナビはそういうものですよ。
道路の重なりが無い場所で、ちゃんと自分の道路を示していればナビとしては正常です。
書込番号:12405928
0点

しばらく家を空けていたためご返事が遅くなり失礼致しました。
皆さん、ありがとうございました。
要するに、ナビにまかせっきりにいないで、自分でも考えながら走行するという事ですね。
心します。
書込番号:12534547
0点

CN-MV250 Dを先月買って、機嫌よく使用してました。ところが昨日CDをリッピングしようといれたのですが、『ディスクを確認して下さい』と表示されました。それからはどんなCDを入れてもだめです。試しにDVDを入れると普通に再生します。CDだけ読み取ってくれません。これって故障なんでしょうか?詳しい方で教えて頂けますでしょうか。※今現在CDアルバム7枚ダビングできてます。
0点

CDとDVDではヘッドが違うのかもね?
CD側が故障しちゃったんじゃないでしょうか。
書込番号:12343266
1点

有難うございます。買ったところに修理に出します。今まで買ったナビは故障しなかっただけにショックです…
書込番号:12343398
0点

基本的に、ディスクの読み取りはピックアップというレンズのようなもので行いますが、
CDもDVDも同じピックアップを使用するはずです。
後は、簡単に言うと最初にそのディスク全体の記録情報の目次のような箇所を読み込んで、そのディスクがどのような方法で録音(録画)され、中身が何かを認識して再生していきます。
今回の話ですと、その目次の箇所で認識不能の判断がされたため再生されないのだと思われます。したがって、考えられるのは、下記のとおりです。
@互換性のない方式で、自分で作成したCDの場合
A一時、流行ったコピーコントロールCDの中に一部、再生できないものもあります。
B単純に、ピックアップではなくCPUの方の音声信号変換機能に問題がある場合
CCDが古く信号が読み取りにくくなっている場合
大体、こんな所ですかネ。
つまり、最近の市販のCDを何枚か対応してダメなら、まず本体側の問題なので、販売店にご相談する事をお薦めします。まだ、保障が利くと思いますから。
書込番号:12528825
0点

パナソニック CN-MW250Dの購入を考えてますが、同時にパナソニック / ビーコン CY-TBX55Dも検討しています。現在使用してる方や、お詳しい方、良い点、悪い点など教えて下さい。
0点

基本的に、VICSビーコンに良し悪しはありません。
機能的には、どのメーカーの商品も同じなので、後は取付位置の問題だけです。
使用感に関しては、VICS情報の割り込み設定をしておけば、勝手にビーコン情報を受信表示してくれるので、大変便利です。
また、この機種はVICS情報を元にしたルート変更(DRGS機能)を行ってくれるので、より便利になると思いますよ。
ただ、ひとつだけ注意しなければならないのは、VICSの情報は時間差(数分〜数十分)があるので、必ずしも現在の情報ではない事を認識して使わなければならないという事
渋滞考慮リルートも、意味のない遠回りになる場合があるので、自分で考えて予想して行動しないといけない時があるという事を認識して対応しなければなりません。
つまり、あくまで情報は入手しても、最終の決断(ルート決定)は自分で情報を元に考えなければならないという事です。これは、どのナビも同様です。
書込番号:12528430
1点

すいません。
先程のクチコミに、私の最終結論を書き忘れたので追伸です。
ハッキリ言って、VICSは、FMとビーコンが揃ってこそ本領を発揮するものだと思います。したがって、購入をお薦めします。
FMは、非常に抽象的な情報で、大枠で渋滞状況を把握するのには便利ですが、自分の現在地周辺の比較的最新で、より確実な情報を得ることのできるビーコンがあってこそ渋滞状況を情報として活用できるものと確信しています。
なお、配線の問題があるので、購入するなら本体購入と同時がBESTです。
後から追加すると、取り付けが面倒になります。余分に時間とお金がかかります。
ご参考になればいいですが・・・。
書込番号:12528633
0点

他機種と比較した際、画質は劣るがフルセグでこの価格は安いと言えるのではないでしょうか?
しかも、今ならキャッシュバック一万円です!
私は通勤車用に購入。使いやすいので満足してます。
0点

私も価格の低下とキャッシュバックの機会を逃さないよう年末に購入し,自分で取り付けました.購入に際しては,パナとカロの口コミで皆さんにお世話になりました.あらためてお礼申し上げます.
画質が劣るとのご指摘ですが,店頭でカロのMRZ-99とでナビと地デジ画面を比べましたが,カロのVGA+LEDバックライトとの違いはほとんど感じられませんでした.
むしろパナのほうが,地デジの美しさ,スクロールのスムーズさや地図画面のシンプルさ,また交差点音声案内など使い易い印象でしたので,パナを購入しました.カロの1/10スケールなんて実際にはほとんど使う必要もないので,単にスペック上の売りに過ぎないと思います.
MW250Dでうれしかったのは,「日本製」であることやバックカメラにガイドラインが入ることなど購入してから知りました.SDオーディオはやや使いにくいですが,USBはきわめて簡単なので満足しています.
書込番号:12455068
2点

すみません.カロの「10mスケール」の誤りでした.
このスケールは,GPSの自車位置精度の満足感を得るには役に立つかも知れませんが,逆に位置がずれると相当なストレスになりそうですね.
書込番号:12455086
1点

先日この機種を購入し、取り付けも済み使用したところ、ある機能に疑問を持ちました。
初めてのナビ購入だったので、以前はたくさんのCDを車に積み飽きるたびに入れ替えておりました。
しかし今回はSDカード1枚でたくさんのアルバムを録音できると、勇んでSD-Jukebox for strada (Ver7.01 L002)をダウンロード、著作権保護機能付のカードリーダーも購入し付属のSDカードに書き込みして本体で再生したところ、1つのプレイリスト(ユーザープレイリスト)に全曲書き込みされアルバムごと、又はアーティストごとの振り分けができません。
100曲を超す音楽をスクロールで探すのは、最新機種としてどうなの?と思いました。
取説を確認したところ「選んだ再生機種によっては、(アーティスト別プレイリスト)(アルバム別プレイリスト)(印象プレイリスト)がユーザープレイリストとしてSDメモリーカードへ書き込まれることがあります。」という記載があります。
もしかしてこの機種が「選んだ再生機種」に該当しちゃうのでしょうか?
ちなみに、ナビ本体には「アルバム」「アーティスト」「ジャンル」等選曲できるような画面があります。
すでにこの機種をお使いの方、SD-Jukeboxにお詳しい方、 ご教授願います。
0点

panasonicのQ&AにもありましたがSD-Jukeboxの仕様のようですね。
https://support.car.panasonic.co.jp/EokpControl?&tid=1228620&event=FE0006
PCからCDを取り込むとHDDにはアルバム・アーティスト別などに
プレイリストが作られますが、SDカードに転送するとユーザー
プレイリストのみになります。SD-Jukeboxの設定でSDへの転送時
に自動的にアーティスト(アルバム)プレイリストを作成すると
という設定も出来ますが、両方のプレイリストが混在しやや見に
くくなる印象です。本体から取り込めば大丈夫でしょうが、1〜2
倍速では実用的ではないかもしれません。
やはり多くなっていく曲をちゃんとプレイリストで整理するには
iPodがいいんじゃないかと思い最近はこちらを私はメインで使う
ようになりました。iPod nanoなどは振動にも強く値段も手頃で
良いかもしれません。一度ご検討されては。
もし、やはりSDカードをメインに使いたいということであればやや
値が張りますが、SC-PM870SD(panasonic)のようなSDミニコンポで
あればインターネットからアルバムタイトル取得、プレイリストで
整理もでき、おそらくカーナビに挿入すればそのまま聴けるので
はないかと思います。
http://panasonic.jp/compo/pm870/index.html
書込番号:12436102
0点

やはりそうでしたか・・・がっかりです。
4千円以上もするカードリーダー購入したのに。
ipodメインに、が無難そうですね。検討します。
ご返信ありがとうございました。
書込番号:12437066
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)