-
HP
- プリンタ > HP
- インクジェットプリンタ > HP
Photosmart Wireless B110a CN248C#ABJ
「メールdeプリント」や「アプリdeプリント」に対応したインターネット接続ができるインクジェット複合機
Photosmart Wireless B110a CN248C#ABJ のクチコミ掲示板
(733件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > HP > Photosmart Wireless B110a CN248C#ABJ
3年経過したのでいつ壊れても良いようにPhotosmart5521を購入しましたが、まだ問題なく稼働中です。
使用頻度としては、インクカートリッジの4色セット換算で約10セット位、もちろん互換品です。
互換カートリッジの平均購入価格は70円前後/個なのでプリンタとしてコストパフォーマンス最高です。
もういつ壊れても良いです!
3点

プリンタ > HP > Photosmart Wireless B110a CN248C#ABJ
Windows7において,PC名が全角であると以下のメッセージが印刷され,
印刷物が正常に印刷されません.
@P@PJL SET MINIMIZEBOTTOMMARGIN=OFF
@PJL ENTER LANGAGE=PCL3GUI
@PJL SET USERNAME="●●●●・・・(文字化け)
ユーザーサポートに問い合わせたところ,対処法は
「スタート」→「コンピューターを右クリックしてプロパティ」→PC名の左にある「設定の変更」→コンピューター名を変更するには〜,の左にある「変更」→任意のユーザー名を入力(半角英数)→完了後再起動
上記の手順を踏むことで,PC名を全角から半角に切り替え,印刷されない状況が改善されます.
変更終了後に
「スタート」→「コントロールパネル」→「デバイスとプリンターの表示」→HP Photosmart B110 seriesを右クリックして「プリンターのプロパティ」→「テストページの印刷」
にてテストページを印刷し,状況が改善されたかどうか確認してみてください.
私の場合はこの操作にて状況が改善されました.
それでも改善されない場合は,サポートセンタースタッフに問い合わせたほうが良いと思われます.
1点

PC名に全角を使わないのが先…と思う私は古いでしょうか?
例として、ブラウザの文字エンコーディングのところをみると分かるように。全角文字は、OS依存文字とか、国依存文字と言ってもいい状態でして。プリンタだけでは無く、他のネットワーク機器でも異常を起こす可能性があります。
半角英数字だけのPC名が無難かと思います。…本来、OSの方で禁止してくれてもいいと思うのですが。
書込番号:14422823
2点

・環境
無線LAN接続、W7ノートPCで同じHP社のC6380から変更
・設定
余計なソフトを除いてPC2台へインストールしましたが確かに時間はかかる。余計な設定を勝手にしてしまうのでいつもは使用しない添付CDで行ったが無線LAN接続も問題なく終了した。
・質感
安物かなあ?C6380が高級機に見えます
・画質、スピード
こんなもんでしょう
・ヘッドクリーニング
電源ON時や記録時に勝手に行うこのヘッドクリーニングがインク消耗の大きな原因ですが、C6380よりその頻度と時間は短い気がする。互換インクしか使わないのでインク代は気にならないけど廃タンク部の寿命が心配なので少し安心。
・総合評価
安っぽいがこの価格(\4180で購入)であればCPは高く、2年間位使用出来れば満足です
0点

本日最初に、ベストBBへ行ってみたら4500円、ヤマダに行けばもっと安いだろうと思ったらポイントなし5600円。(店員も近くにいなかったので交渉はしてません。)BBに戻り購入しました。
0点

iPadから印刷したくてAmazonより4072円で購入。
webの印刷が主目的なので画質等には何の不満も有りません。
AirPrintで十分満足していましたが、昨日ENVY110発売の記事でiOS用のアプリ『HP ePrint Home & Biz』を知り
早速インストールしたら無線でスキャナーも使えるように成りました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)