-
HP
- プリンタ > HP
- インクジェットプリンタ > HP
Photosmart Wireless B110a CN248C#ABJ
「メールdeプリント」や「アプリdeプリント」に対応したインターネット接続ができるインクジェット複合機
Photosmart Wireless B110a CN248C#ABJ のクチコミ掲示板
(178件)

このページのスレッド一覧(全37スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > HP > Photosmart Wireless B110a CN248C#ABJ
昨日Photosmart Wireless B110aを購入しセットアップを行いました。
まずはプリンター単体のセットアップを行い
次にUSB接続によりセットアップを行いました。
最後にワイヤレス設定を行ったところ以下のようなトラブルが発生しました。
「ワイヤレスネットワーク用にデバイスを設定する」にチェックを入れ進み
IP設定が完了しデバイスのネットワークへの登録に成功しましたが、
USBケーブルを外し次に進むと「デバイスに接続できません」
「ネットワーク設定がデバイスに正常にダウンロードされました。ただし、ネットワークでデバイスの設定を続行するには、Mac にデバイスへのアクセス権がある必要があります。Mac にネットワークへのアクセス権があることを確認してください」とのメッセージが表示され無線LAN設定を完了できない。
プリンター単体のワイヤレスネットワークテストは正常にセットアップできました。
「WEBサービスの設定」の「WEBサービスの有効化」がサーバ接続エラーにより有効化できていません。
ちなみにUSB接続では正常に動作します。
ファイヤーウォール等は無効にしています。
ドライバー等のソフトウェアはhpのHPからダウンロードしインストールしました。
MacBook Air 1400/11.6 MC505J/Aのuserです。
何か対策があれば教えていただけないでしょうか?
0点

ワイヤレスルーター、B110aプリンタ、PC以外のホームネットワーク接続されている機器を外して(有線接続も)から再度インストールしてみてはどうでしょうか?
あるいは ping コマンドでプリンタまで開通しているか調べてください。
書込番号:13716098
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)