このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2013年7月17日 23:03 | |
| 2 | 4 | 2011年2月9日 20:20 | |
| 1 | 2 | 2011年10月16日 04:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルフォトフレーム > KEIAN > KDPF808-BK [ブラック]
先日、久々にこれを使ってみようと物置から出してきたのですが、電源アダプターが見当たりません。
新たに購入しようと思っているのですが、電気屋さんにあるマルチの電源アダプターで使用できるのでしょうか?
お手元にございましたらプラグのサイズをお教えください。
0点
純正以外使用した事がないなので分かりませんが、安心感を優勢するなら純正をお薦めします。
書込番号:16377223
0点
デジタルフォトフレーム > KEIAN > KDPF808-BK [ブラック]
KDPF808−BKを先日購入しましたが、動画が再生されません。
・AVI形式は、音は再生されますが画面が出ません。
・MPEG4(MP4)形式は、ファイルの認識もしてくれません。
どうすれば良いのでしょうか?
メーカーに問い合わせのメールを出しても、うんともすんとも回答があ有りません。どうなってるのでしょうか??
0点
この製品のユーザでは無いので、お役に立てるかはわかりませんが。
動画再生フォトフレームでポピュラーな、AVIファイル用のビデオコーデックは、MotionJPEGだと思いますので、動画変換ソフトのビデオコーデックを、MotionJPEGにしてみてはいかがでしょうか?また動画の画面サイズに制限がある場合もありますので、横720ピクセル以下かどうかも確認してみてください。MP4も同様にビデオコーデックがMPEG4もしくはXvidはサポートしているものは多いですが、H264はサポートされていないものが多いようです。(少なくとも自分の所有している機種にはありません。)
自分の持っているLGの場合、MP4ファイル形式だと音が再生されず、AVI形式でコーデックをMPEG4にして正常に再生できたというのがありました。
音声用のコーデックもAACサポートしているもの(GreenHouse、DreamMaker)、MP3のみのもの(LG、トランセンド)等、メーカ(機種によってもですが)により様々です。
また再生できても、GreenHouse、トランセンドのように早送りや巻き戻しができない機種、逆にLGはスキップが無い等、使い勝手も様々ですね。
動画変換ソフト(フリーウェア)の情報は、GreenHouseのGHV-DF7Dのクチコミに自分のコメントも含めてありますので、宜しければ、参考にしてください。
書込番号:12517935
0点
私も同じ問題で困り、恵安サポートセンターに連絡しました。
以下の通り、返事を頂きました。
本件に関しては動画としては動画コデックDIVX、音声コデックとしてMP3、
をご利用頂ければと思います。
尚、対応解像度及びフレームレートは720x480の30fpsとなっております。
どうすれば、こういう条件の動画に変換できるのか良くわかりませんが、これを満たす動画が再生できるということのようです。 どなたか、良い変換アイテムがあれば情報頂けますでしょうか?
書込番号:12581389
1点
フリーではないがGOM Encorderというソフトなら指定の形式のAVIは簡単に作れる。
アスペクト比が違う場合は、切り出しとか余白挿入とかも簡単。
ただ、コーデックが一致すれば必ず再生できるものでもないので、GOM Encorderのお試し版で試してみると良い。
フリーでも、XMedia Recodeとか山ほどあるけど、細かい設定が色々出来る分、完成度や使い易さは有償版には及ばない。自分で色々出来る人向け。
書込番号:12630650
1点
ヨドバシやビックカメラ、ヤマダ電機など
大手の量販店を回ってみたのですが…
この商品がどこにも置いてなく(>_<)
もし、どなたか実物をみた方が
いらっしゃっいましたら、フレームの質感など
情報をいただきたいですー。
フォルダ指定での再生とかも
可能なのかな…
0点
購入して使いました。
やはり8インチと大きく表示は良いです。
しかし、この商品には致命的な欠陥があります。
スライドショーと音楽の同時再生が、電源ONではできません。
普通のデジタルフォトフレームと同じと思ってはいけません。
メニューもかなりわかりにくいです。写真と音楽の同時再生にたどりつくのに1時間以上かかりました。
しかも、KEIANに問い合わせたら、電源ONで写真と音楽の自動再生は出来ない仕様とのことでした。
スライドショーをしながらBGMを流そうと思ったら毎回、わかりにくいメニューをたどって、写真+音楽 を探して決定しなければなりません。
箱には店頭ディスプレィに最適!と記載されていますけど…
写真のスライドショーとしてなら、価格も安いですから良いかと思われます。
取りあえず、使用の報告まで。
書込番号:12346430
1点
写真+音楽 にたどり着いたのですが、同時に再生されなく、どうしようかと・・・
よろしければ、具体的に教えていただきたいのですが、メモリーカード内の配置等気をつけなければならないことはございますか?
写真とmp3の位置関係を教えていただけると幸いです。
書込番号:13633658
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)