Miles Davis Tribute MH MLD IE

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
Miles Davis Tribute MH MLD IEMONSTER CABLE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 8月11日
このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 7 | 2021年4月26日 15:55 | |
| 6 | 12 | 2021年3月27日 19:15 | |
| 3 | 8 | 2015年4月12日 12:16 | |
| 3 | 17 | 2013年1月13日 21:49 | |
| 3 | 9 | 2012年9月28日 22:27 | |
| 5 | 4 | 2012年6月15日 09:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Miles Davis Tribute MH MLD IE
メーカーサイトでは、499.95$してるんですけど、直にメーカーから買う場合と国内で買う場合、どちらが安くなるんでしょう?
ちなみにアルティメットイヤーズの四万台のやつとこのイヤホンを検討中です
使用環境?はNW-X1050とμAMP109G2+です
0点
ダイナミック型の方が,拡がり感は出ますょ。
モンスター機は,偽物&コピー品のお陰で,国内代理店の保証書が無いと,後々の アフターケアの融通が効きません。
其れから,マイナーチェンジが激しく,品質が甘いとの囁きも聞かれます。
で,素直に国内正規品を購入した方が安心です。
書込番号:13005182
0点
昨年末の時点で米Amazonで買えませんでしたが、今は送込;27,000YENで買えそうです。
ずっと気にしてて、自分は迷ってますが....
どうでしょうか?
http://www.amazon.com/gp/product/B002TLUJB8/ref=s9_simh_gw_p23_d0_i1?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0P9MQ00G615ZDWTT2YFT&pf_rd_t=101&pf_rd_p=470938631&pf_rd_i=507846
カッパーも安いみたいですよ。
書込番号:13032197
![]()
0点
連絡有り難うございます
しかし、Amazon.COMでは日本に発送はしてないので、代行入れないと入手出来ません
おまけに、代行入れたら4万以上取られぼったくれますので
同じ状態で、アメリカのメーカーサイトではセールで299$になっています
結局は日本で買うしかないかと
ちなみにこちらとしては、値下げまってます(笑)
書込番号:13032758
0点
おっしゃるとうり、イヤフォンや家電のカテゴリーは日本に発送して
くれないのが常識でしたが今回は違うみたいなんですけどね。
以前ならこの画面に進むまでに「日本には送れません」って
はじかれてました。
先日、CD とヘッドフォンアンプの購入したばかりで、
実績ができたからでしょうか?
書込番号:13032816
1点
追伸ですが
10proは発送不可ですがマイルスはOKみたいですね。
どちらも発送元はマケプレじゃなくアマゾンです。
どういう基準でそうなってるかは謎です。
書込番号:13033371
0点
今更なのですけどマイナーチェンジが激しい旨書かれているのを見ましたので発売後11年で分った事を参考までに。
日本に正規輸入された元日電気版では初期モデルのみ在庫切れまで売られその後廃盤。
このバージョンはやや残念な仕様です。
感実電気版は中箱が黒のボール紙、箱全体もアメリカ本国仕様より薄い。
アメリカAmazon使用は発売後すぐにマイナーチェンジ
中箱は茶色短い起毛にメッキ色の文字プリント。外箱は2倍近く分厚い。
アメリカAmazon版(海外仕様)はのちに日本の通販サイト等でも直輸入という形で少量混入。
イヤホン本体ですが本来日本仕様ではシリアルナンバーが無いのがレギュラー仕様のようですが、何度目かのマイチェンでかで本体の分岐部分につけられるように。
ただ
偽物やFAKEには発売初期からなぜかシリアルあり。
このためかシリアルありはニセモノという思い込みがひろがりましたが、
故障した製品の代理店(メーカー)交換では、全てシリアルナンバーありに取り替えられます。
めったに見掛けないため当方も真贋不明ですがCT(コントロールトーク)仕様、つまりはリモコンつきも何度か目撃はしています。
ただ個人的にはマイルズデイビスtributeに関してCT仕様は公式での情報なしのためフェイクの中のひとつかと思います。
外箱のプリントの構図にかんしては色違い3種、構図違い3種確認出来ています。(オリジナル)
そのため偽物もこの構図のいくつかを(箱の4面)ごちゃまぜであったり、オリジナルにはない構図であったり、があり。
その他外箱にはプリントの他
左上1箇所
または
右下中央よりに1箇所
のいづれかに
スーパーチップ同封のステッカーありのバージョンあり。(発売後期の海外(アメリカ本国仕様)仕様に多く見られるバージョン)
日本仕様はあくまでも発売当初に日本向け仕様として感実電気が輸入したもののみの為初期プリントのステッカー無し仕様のみの取り扱いのみ。
音に関して
他メーカー(IE8や80、ウェンストン)との比較を書く方多く見る機会が、あるのですが、
基本Monsterのこの時期のフラッグシップ機種とその他では比較の対処にはなりません。
個人の意見ですみませんが、Monsterを使えば他はただの音がでるゴミでしか無く、複数買ってもMonster以外は使わないでしょう。
マイルズのオリジナル(本物)を本当に買って使ったのであればこうです。
(別にほかの方が偽物買って喜んでる等を意図して書いているわけではありません。)
でもまあ他のメーカーと比べた言葉が出てくる時点で、その方の作文にしんぴょはないでしょうが。
アニソン(現代のもの)カテゴリーの電子楽器やノイズ加飾ストリングスの帯域を鳴らせるのは後にも先にもこれだけです。
ただボーカルのみ、または高音帯域の人声部分だけを良く出せるメーカーならまあ書きませんが、
あります。
低音帯域は聞けば解ります。
(他にかきようがないので。)
最後に価格は初期は49800から52500ほど。
時間経過とともに値下がり。
2万円台まで最後は下がりましたが21800円等は運がなければタイミングよくかえませんでした。
現在中古で7万台から高けりゃ15万から25万円。
ebuyやセカイモンでなら3万前後から購入可能(未開封新品)
情報は今の所これくらいでしょうか。
のちのち見かけた方はよければ参考にしてみてください。
書込番号:24102252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤホン・ヘッドホン > MONSTER CABLE > Miles Davis Tribute MH MLD IE
Amazonで海外輸入品を購入したのですが、分岐のMiles Davisの刻印でDの文字の上の方に
傷のようなものがあったのと、同じく分岐の所にバリがあったりと偽物ではないかと少し不安です。
音質面に関しては、通常のマイルスを聞いた事が無い(視聴環境が近くに無い)ので
これが正規な音質なのかは分かりません。音場は広く結構ドンシャリ寄りで中音域が
出ていないイメージです。(エージングしていけば変わるのかも)
購入はイヤーピースという所から、3万円ちょっとで購入しました。
中身に関しては、イヤーピースも各種揃っているようで、15セットぐらいありました。
トランペットケース型のイヤホンケースは、開いた時の右側にヒモのようなもので
これ以上開かないようになっています。(調べていると、それが無いタイプ画像で見た為)
箱の二段目に入っているケースは袋等には入っていませんでした。(透明な袋に入っている動画を見た為)
輸入品なので、勿論代理店保証書等は一切入っていませんでした。
分かりづらいのですが、写真を何枚か載せます。
判断つく方、予測でもいいのでよろしくお願いいたします。
0点
個人的にモンスターの製品管理は雑だと思ってるので、本体に傷やバリが残ってるのは、なくはない事例だと思います。
でも、やっぱり未使用傷ありはショックですね。
それで真贋の判定ですが、現物を見ないことには誰にも分からないんじゃないかな?
写真では細かいところは分からないし、仕様が変わっていたとしたら前仕様のを持ってる人とは比較が出来ないし。
どうしても調べたいならダメもとで代理店(完実電気だったかな?)に真贋判定をしてもらうしかないです。
送料とかはスレ主さん持ちになるでしょうが。
最後に、関係ないですが。
海外通販(または輸入品)を利用するのは国内保証を捨てるのと問題が発生したときは自己解決するのを認めてるようなものです。
買ってから心配するくらいなら、少し高いのは安心料と思って国内正規代理店のを購入することをお勧めします。
書込番号:13593428
4点
自分もカッパーをイヤーピースという店で買いました。
心配だったので、イヤーピースに問い合わせたら偽物と本物の細部比較画像をくれました。
心配なら問い合わせてみてはどうでしょう??
書込番号:13594737
1点
写真だけだと私の持ってる本物と見分けつかないですね…
>音場は広く結構ドンシャリ寄りで中音域が
>出ていないイメージです。
中音域の引っ込み具合は環境にも影響するから何とも言えないけど、音場広くかなりのドンシャリなのは本物もそうです。
ちょっと残響感のある低域が弾んでノリは良い目でけしてハイテンポではなく(でもローテンポでもない)、それで色っぽい艶っぽい中高域を出す感じです。
そして低音ドンシャリで空間は広めです。
書込番号:13595722
1点
第一段階の判断材料は写真の通りの物が揃ってますか?
偽物の場合はイヤーピースの数が少ない、また、イヤーピースのケースが無いのが多いようです。
ちなみに、私はamazon.comでアメリカから購入したものですが、3枚目と同じようなバリがあります。
書込番号:13595865
0点
因みにDAPは何に繋いでます?
何か今までのを聞く限り写真も自分のと差ないし『本物っぽい』って感じがしてます。
偽物で「音場が広いです」とかって感想まず無さそうだし。
何かたいがい偽物疑いが高い時の製品の音感想は「こもってます」とか「なんか解像度も低い気がする」みたいなのが多い気がしますが。
マイルスそのものが聴けなくても何でもいいから安イヤホンが試聴出来たら相対比較してみるといいです。
一万クラスまでのイヤホンに、解像度や深みで負けてるって絶対無いですから比べるとわかりますよ。
書込番号:13596615
0点
フェイクと本物の比較です4:41のあたりのプラグ部が参考になるかな?
同梱物でわかりますけどね。
http://www.youtube.com/watch?v=n241nLHj_cs&feature=related
あとフェイクマニアのレポもありますよ
http://www.youtube.com/watch?v=rZJTT--pwxs
書込番号:13596681
0点
皆さん一日でこんなに返信いただいて、ありがとうございます。
コピン=コピンさん
バリが残っている事は珍しくないんですね^^;
写真は出張先でiPhoneで撮ったものなので、ピントもあってなく分かりずらいですね;
保障云々の部分はポチった後に気が付きまして・・^^;
egg*manさん
おお、そんな物を送ってくれるんですね。
ちょっとダメ元で送ってみます!
air89765さん
一致する所が多いので本物・・なのかな・・?
低音〜中音はイヤーピースにもよって結構変わってきますよね?
特に低音域なんかはイヤーピースがフィットしないと全然出ないと思うんですが
zippo1932さん
画像ありがとうございます。
一応付属品は全て揃っているようです。
zippo1932さんの物にもバリはありましたか^^;
やはり、こういう物なんでしょうかね?;
air89765さん
DAPはiPhone4です。PHPAはAT-PHA30iを使っています。
本物・・でいいんでしょうかね;
確かに偽物のレビューでは音場が広いって聞かないですね^^;
ちょっと出張が終わったら他のイヤホンとも比べてみます。
そばころさん
おおお。わかりやすい動画まで教えてくださって、ありがとうございます。
時間がある時にじっくり見させていただきます^^
書込番号:13596885
0点
ドンシャリに感じるならイヤーピースは合ってるかもです。
iPhoneやiPod系直だとぼやけ気味で少しボーカルが遠目だから中域が出てこない印象があるだけかも。
何だか本物っぽい音ですね。
1万ぐらいのと比べて明らかに上なら問題ないですよ。
だって価格が高いことの売りは「音」だから…逆に偽物が1万クラスのイヤホンより明らかに上な音を出してたりしたら…何と言うか出るはずの不満は無くなっちゃいますよね。
書込番号:13598741
0点
アマゾン(日本)で、送料込みで¥26,800とあったので、ついプチッとしてしまいました…
「アップトウデイト」という個人輸入っぽいマーケットプレイスからの購入です。
直接の輸入で国内の保証書は無い…との記載はありましたが。
円高差益を考えても米アマゾンで、$398でしたから、かなり安い…。
一応先方にはインボイス等のものあるか確認をしております。
翌日には、そのショップは無くなっていました…。
果して、本物かどうか…。実績ある方いらっしゃいますでしょうか?
メールでのやり取りで正当な回答が得られなかった場合はキャンセルしようと思っております。
書込番号:13918420
0点
追加スレで恐縮です。
別スレで、「アップトウデイト」でておりましたネ…
失礼致しました。
そちらに移行します。
書込番号:13918430
0点
あまりマーケットプレイスは利用しない方がいいじゃないかと
Amazonならともかくちびっと信用出来ない部分もありますし
また、値下げの傾向はデザイン変わって新しくなったからではないかと思います
若干変な形してますけどね(笑)
書込番号:14123456
0点
正確な回答ができるかわかりませんけど、一応所有者としてわかる範囲でお答えします。
まず、
イヤホン本体だけではまあ、偽物も本物も見分けはつかないです。
にせものはヤフオクで2200プラス送料1500のようで、Twitterを通して買ってしまった知り合いから無償で貰い見てみました。
(代わりにダブってる高級品、クリプレであげましたが。)
本物でも分岐にシリアル番号ついたもの、なにもついていないプレーンなものどちらもあります。
番号つきは主にマイナーチェンジ後のもの。
無いものは製造開始直後だとおもいますが、この製造期間は非常に短期間でした。
箱のプリント(イヤホンのボックスサイドやバックがわかり易い)も何度も変更されています。
箱表右上にマーカーされたものは後期、それがなければ初期。
中箱のカラーも黒、青、茶色と3種存在しています。
付属品のパンフレットやイヤホンケースに違いはありません。
価格は、通常4万前後(39800や44000等)
発売から時間経過し販売価格34800や29800、または26000というのもありました。
それ以下なら本物ではないでしょう。(ヤフオクで1万以下で買ってしまった方を⚫⚫する方いますが、普通はイヤホンなんかにブランド品や高級なものがあると知っている一般の方なんて、そもそもそんなに多くいないのではないでしょうか?
ロレックスやルイヴィトンではないのですから。)
つくりに関しては以下記載しますので参考にはなりませんが…
本物でも本体はプラスチックです。
見ずらい本体底面など削り跡のまま塗装はされていない初期のものも多数あります。
歩きながら使ったりすれば何ヶ月ももたないです。即断線。
それほどチープです。(アメリカはおおらか(笑))
偽物は外箱、中箱の紙の等級低いです。
で、ケーブルは本物にくらべればですが、出来は悪いです。
が、偽物も作る人達はイヤホン本体の材料や見た目を本物に近づけようとはしますので、それだけ見ただけではどうにもならないと思うのですけど。
最後に音はドンシャリではありません。
非常にクリアです。(本物は)
ドラムの音も、ベースのタップ音もクリアでありドンシャリという表現はあてはまらないです。
低音強調ではなくあくまでも原音に忠実 に 近いを設計した音。
こもりませんし、ドカドカしゃりしゃりはしません。
それとキラキラ音(電子楽器やエフェクト音、ストリング音は)は他の楽器や歌とは別の場所から聞こえます。
音楽のカテゴリによりキラキラ音使われた楽曲は少なく、限られますが、アニメ由来のマクロスFやマクロスデルタのワルキューレなど分かりやすく出ていますので試してみてはどうでしょうか?
もうひとつだけ
本物のメーカーのMonsterを一度使えば、
偽物を買ってしまっても、数秒音を聞けばすぐに判別できます。
それほどこのメーカーの商品には特徴があるので。
モデルごとに音の傾向が違うと書いている方も大勢いますが、
Monsterはどれもがおなじと表現していいかわかりませんが、特徴を持っています。
音を口で表現できないのがなんとも言えないのですけれど、その特徴を分かりさえすれば、今あるものも、今後買うものも間違うことはありません。
で
イヤホンなんて星の数より多くメーカーがあるんで(毎年何百も発売されています)、安いものから適当にいろいろ数を試して買ってみればよいものだとおもいますよ。
そのうち気に入る価格帯まで使う機種が変わり、どこかの自点で、
あ、
コレでいいわっ
てなります。
書込番号:24045992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日、中古で購入したのですが、monstercable始め、最近はコピー品が出回っていることも承知で現物確認して購入したのですが、帰宅して気になった点があったので当機を所有の方、申し訳ありませんが回答いただけないでしょうか。
左右のハウジングに記載されているmilesのサインのMに関して、L側はmの山が大きいに対しR側はクチャクチャっとなったmになっています。
左右ハウジングでサインは異なるのでしょうか?
所有者の方いればご回答お願いいたします。
書込番号:18669847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
長いことつかわれてますとその辺りは塗装剥げて見えない可能性が…
わたしのは人の形がかろうじて見える位で文字消えてました。
製品パッケージには左の筐体
価格コムの製品写真には右の筐体映ってますので見比べてみて下さい。
マイナーチェンジがあったならそれこそわかりませんが。
書込番号:18669891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信どうも有り難うございます。
よくよく良く見て見ると、ミスプリントか印字ハゲかなと推察致しました。
音質は予想通りで、大変満足しており、まさにJAZZを聴くためのイヤホン⁈な音を奏でてくれていますから偽物判定はする必要ない気がしてきました。
書込番号:18670070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分のもハゲハゲで確認できませんでしたが・・・
eイヤホンみたいに国内代理店の保証書がないと買い取らない店で買ったなら安心でしょうね。
かなり偽物が出回っている商品なんで注意が必要ですね。
書込番号:18672386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近は使っていないんですが、出して撮ってみました。
ユニットがプラなのでかなりハゲてます。
サインのところは金メッキに黒塗装してサインを浮き出させています。
ですので、黒塗装がはげ落ちてきて字が変になってます。
ちなみに、イヤピースはMOLDEXのcamoという耳栓を自作して使ってます。
COMPLYより気に入ってます。
書込番号:18673303
1点
写真のイヤーピースの粉は耳垢ではありません、イヤーピスの劣化した粉です。
失礼しました。
書込番号:18673312
1点
なるほど、サイン部は金メッキの上から黒塗装しているんですね。私のm部分についてこれで謎が解けました。
あと気になるのは、内箱(ブラウン)の裏に記載されているrm…の数字と外箱(コードの内部構造の絵が載っている)左下に記載のrm…の数字が違うのですが、皆様のはどうなっていますか?
一致しているのが普通なのでしょうか?
書込番号:18673714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私の外箱はrm 172386と内箱 rm 176395 です。
外箱は印刷なのでロットで共通でしょうか?
本体にシリアルはありませんので、この内箱の番号がシリアルになるのでしょうか?
今まで気にしたことありませんでした。
アメリカアマゾンのレシートが出てきました。2011年9月購入で送料込み270ドルでした。
書込番号:18673873
1点
ちょっと安心しました。
奇遇ですねー、わたくしの内箱、外箱のrm…の数字もまったく一緒です。一致しなくて良いのかな?
あと、外箱内側に前のオーナーさんが几帳面にも何か書いてるのですが、中国語らしく解読できません。
どなたか解る方いたら教えてくださいませ。
書込番号:18673925 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このイヤホンにはシリアルナンバーのようなものはついているのでしょうか?
あるサイトで「本物にはナンバーがついていない」と書いていたので気になりました。
どなたかご存知の方がいたら教えてください。
0点
私のは2年近く前にヨドバシで買いましたがついてないですね。
どこで買われたか知りませんが、完実電気の保証書は付いてますか?
書込番号:15519842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
回答ありがとうございます。
やはりナンバーはないみたいですね。
故障したので修理に出したのですが、修理に出す前はシリアルナンバーがなかったような気がしたので、今回質問させていただきました。
保証書については輸入商品を扱っているサイトで購入したので、そのサイトの保証書しか付属しておりませんでした。
書込番号:15520050
0点
成る程です。
量産モデルじゃ無いハズなんでそんな仕様変更するって考え難い気はするんですが。
一度購入先に問い合わせてみては如何ですか?
書込番号:15520114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
問い合わせてみます。
「最近モデルチェンジして、シリアルナンバーを付けるようになった」っていうのはやっぱり考えにくいですよね?
書込番号:15520128
0点
私は正直胡散臭いな〜とは思ってます。
ただ、国内販売は多分終了しているので確かめようがないので何ともし難いですね。
書込番号:15520372 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
価格ドットマンさん
丸椅子さんに同意です。
もう製造が終わっていますのでモデルチェンジということはないかと思います。
you tubeに偽物のレビューがありますので比べてみてください。
http://www.youtube.com/watch?v=z9khKTZ_1-Q
http://www.youtube.com/watch?v=iPyX_ArchZg
これらの偽物もやはりシリアルナンバーが付いてますね。他にもヘッドの付け根が本来ならゴールドなのにシルバーだったり、ケースのリボンの位置が違ったり、チップの数が違ったり。。。
もしケース等が偽物でなければ、本体の方が修理後に偽物と交換ということもありえるかもしれませんね。
本スレとは関係ありませんが、丸椅子さんのRX-MK2のレビュー見てMK2購入しました。
とても良いですね!monsterとの相性バッチリです。大変気に入ってます。
書込番号:15520490
2点
皆さん回答ありがとうございます。
修理は、本体のみの交換で、箱や付属品は以前のものがそのまま戻ってきました。修理前のイヤホンにはシリアルナンバーもなかったし、購入後入念に偽物でないかを調べたので、以前のものは本物だと思います。
購入したサイトには、「偽物は絶対にありません」と書いてあったのでちょっと残念です。
ただ、実店舗もある会社なので対応はきちんとしていただけると期待して、問い合わせの返事を待とうと思います。
書込番号:15520549
0点
問い合わせの返信が来たのですが、偽物と言うなら証拠を見せろ、と言われました。
やはり、モンスター社のほうにメールで問い合わせて確かめた方がよろしいでしょうか?
書込番号:15523033
0点
その販売者、誠意のかけらもありませんね。
誰も損しません、ヤフオクなのかアマゾンマケプレなのか知りませんがURLつきでそこの名前ここに出しちゃったほうが今後の購入者のためだと思いますよ。
あと証拠となると、ほんとメーカーに商品送って判定してもらうくらいしかないですね。
どうせこのスレ見せたところでその販売者には無駄っぽいですし。
書込番号:15523070
0点
回答ありがとうございます。
対応についてはやはり悪いですね。
修理の時も、保証期間にもかかわらずすんなりOKを言ってくれませんでした。最初は「修理はボンドでくっ付けるだけとなります。本体交換をしたいのならサイトの価格から少しだけ割引した価格をお支払いいただきます。」と言われましたから(^_^;)
やはりメーカーに問い合わせるしかないみたいですね。
ただ、サイトを見たのですが、日本語のサイトはないのでしょうか?
やはり問い合わせるなら英語で問い合わせるしかないですか?
後、購入したところは今は伏せておきます。
今後の対応によっては書き込もうと思います。
書込番号:15523155
0点
シリアルの件は伝えられましたか?
話聞いてますと、対応は最悪の部類で間違いなさそうですけど。
モンスター製品は完実電気の保証書なければ偽物の可能性が高いのは間違い無いです。
書込番号:15523196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もちろんシリアルの件は伝えましたよ。
その画像がついているサイトのURLを付けて送ったのですが、「メーカーの公式サイトではないので信憑性がないこと、ネットにはたくさんの情報があるので信用できる情報を今後は選んだ方が良いですよ」と言うアドバイスをいただきました。
書込番号:15523217
0点
http://www.kanjitsu.com/monster/miles_davis_tribute_new.php
シリアルの面は映ってないですが、その他相違が無いかご確認下さい。
一応正規代理店の画像ですし、この他あるとしたら本国のHPとかで画像探してみる、eイヤホンなんかの中古で確認してみるのはアリかと思います。
書込番号:15526184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
いろんなサイトの画像を確認しましたが、やはりシリアルナンバーはついていないようです。ただ、他の箇所については同じようです。
モンスター社の方にメールをしたところ、完実電気さんにメールをしてくださいとの返事が来たので、現在完実電気さんにて確認中です。
書込番号:15528306
0点
完実電気で確認できるなら間違い無さそうですね。
結果また教えて下さい。
キャノンデール・ヒロさん
レビュー見て頂いてありがとうございます。
私がアンプ等の上流スパイラルに陥ったきっかけがこのイヤホンでした…。
それだけに思い出深く未だに手放せないイヤホンです。
書込番号:15528930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信遅くなりましたが、無事にシリアルナンバーのついていないものと交換してもらいました。
本物か偽物かの真意については、もう生産を完了しているため確かめられないとのことでした。
書込番号:15614205
0点
初めまして遠瑠と言います。初めての書き込みでわかりにくい部分があると思いますがご了承下さい。
今回モンスターケーブルのMiles Davis Tributeと
Miles Davis Trumpetどちらを購入するかを悩んでいます。ちなみにTrumpetの方は試聴済みです。
TributeとTrumpetは音質、音場、解像度、ならし方等傾向はにてますか?両方聴いた事ある方や、trumpetを聴いた事ある方、ご意見をお願い致します。
書込番号:15124909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Miles Davis Tributeは使ってますがtrumpetは試聴だけです。
試聴だけなんで詳細な比較は出来ませんが、
Miles Davis Tributeは残響感や低域の量感が結構あって楽曲やセッティングによっちゃ聞くに堪えない時もあります。
ツボに填まればハンパ無いのは確かなんですが。
その点trumpetの方がバランス良く汎用性も高いような気はします。
書込番号:15125094 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
両方、所有しております。
全く違うイヤホンと認識した方がよろしいかと思います。
tributeの低音は凄いです。硬くて個人的にはたいへん気に入っております。
丸椅子さんがおっしゃるように楽曲によっては聞きづらいかもしれません。
特にボーカルが演奏に埋もれてしまうことが多々あります。
なので、ヘッドホンアンプは欠かせないかも。
trumpetは高音、中音、低音としっかり出してくれる印象ですね。低音はtributeほどではないですが、硬い音で耳に心地よい感じです。(こちらは試聴済みということなので)
ただ、注意して頂きたいのが、イヤーチップの系が太いので普通のチップは使えません。
付属のイヤーチップでピッタリはまれば良いのですが。。。
違和感があったりしたら、本来の低音も出なくなってしまいます。
個人的な見解では解像度はtrumpetがやや勝り、質量ではtribute、音場は同じくらい。
でも両方ともとても良いイヤホンかと思いますよ。
書込番号:15125293
![]()
0点
お二人方返答ありがとうございます。Tributeは低音過多で聴きにくい部分もあるが低音が心地よい。Trumpetはオールラウンダーでカッパー寄りと考えてもよろしかったですか?ちなみにTributeの低音ってのはどう言う種類の低音ですか?色々な方のレビューを拝見させて頂いたのですが艶のある音ってのが感覚でまだ掴めてないのでよろしければ何かこんな感じのイヤホンってのはありますでしょうか?
書込番号:15127435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
tributeの低音の感じ方は、楽曲によって変わってくると思いますよ。
例えばジャズなんかは、まさしく艶やかという言葉がピッタリくるような低音。ベースの弦の音が心に響きます。
原音に忠実なProモデルにはない味付けがあると言いますか。。。
かと思えばロックやHip-Hopなんかは元気でハリのあるタイトな低音。
とにかく初めてこのイヤホンを耳にした時の衝撃は忘れられません。低音の迫力に。
個人的な感想ですが、trumpetの音はもしかしたら他のイヤホンでも似たような表現ができる機種もあるかなって思いますが、tributeは唯一無二なイヤホンかなと思っています。
本当は一度試聴してみたらいいのですが、もう販売しているところは少ないと思いますのでそれは難しいかな。。。
でもtrumpetのデザインに関しては最も美しいイヤホンだと私は思っています。(笑)
書込番号:15128149
![]()
2点
トランペットはモンスターらしくないと感じるかもしれませんね。
必要十分に低音は出ていますが、トリビュートのあとに聴くと薄く感じるかもしれません。
ただ、ポップスやロックを聴かれるならトランペットの方がはまりやすいと思います。
トランペットは鮮やかで軽快な音が魅力です。
書込番号:15128723
0点
低域だけの感じだとFX700より低いとこまで出て定位感もよく、ヌメロドゥよりは音場は広い感じでした。
艶という表現が正しいかは分かりませんが、ウッドベースのふくよかさ、篭るんじゃなく確り腹で響いている感はイヤホンではピカ一かも?
スローテンポのR&Bやアコギ一本の弾き語りなんかも個人的にはベストだったり。
音数が多いとかペースが早い曲は混沌としたり、機械的に低域ブーストされていたら悪酔いするほどに揺さぶられたりしますが…
汎用性は低いけど尖っているところを愛せるならtribute
もう少しスマートに行くならtrumpetでしょうか。
trumpetはここの掲示板のユーザーからはかなり好評のようですよ。
Tributeのバランスはそんなに変わらないけど少し低域を絞めて、ノリ良くした感じならturbine goldなんかもありかなあと。
書込番号:15128759 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
返信遅れてすみません、確かにTrumpetは有りそうで無さそうな感じですね。ですがTrumpetの高音のキラキラ感や芯のある低音や音の分離が出来ている。そう感じたので他のイヤホンには真似出来ないと感じました。他のイヤホンって言ってもそんなにいっぱいのイヤホンを聴いた訳じゃないですが(笑)
Tributeは10proを購入する際どっちを買うかかなり悩んだ末、当時値段の安かった10proを買ってしまい、今では値段も高騰し品薄でなんであの時買わなかったのかを後悔してる感じです。
書込番号:15134065 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
saihacさん>>自分モンスターの音は案外苦手なんですよね。モンスターと言ってもDrドレー?名前合っているかわかりませんがこの頃シリーズが出ているやつやゴールドなど。Drドレーにかんしてはかなり若者向きと言いますか、音の傾向が苦手です。低音が強いんですが量が多くても質があまり良くないと感じました。
ちなみにSoulのSL99やBOSE系も苦手分野です。言葉が悪いですが音の良さが自分にはわかりませんでした。
書込番号:15134127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さん
実は私もスレ主さんと同じような感じです。
下品な低音は苦手ですね〜
そのな方にトランペットははまると思いますよ〜
書込番号:15134481
0点
トランペット型のマイルスが出たとの事で、こちらのモデルは期間無制限で在庫がある限りこの金額で
売るとの事です!ヨドバシ.comでも同じ金額だと店の方が言ってましたよ!
その下位モデルが39800円で売っていたのでお得です!
欲しい方は早めにどうぞ!
2点
スレ主さん
情報ありがとうございます。
それでスレ主さんは買われましたか?
確か別スレでソフマップでポチッとされていたような。。(笑)
書込番号:13928829
0点
ソフマップはキャンセル手数料3000円取られましたがそれでもヨドバシカメラで買った方が
1万4000円以上安いのでヨドバシカメラで再注文しました!
書込番号:13928928
3点
イャ〜! eイヤホンで¥29,800ですネ〜ビックリ年末。
書込番号:13933073
0点
Miles Davis Trumpetを買ってからこのTributeも欲しくなり、でもふつうの量販店の店頭には既になく、Amazonに出しているWorksOfMartというところから3万円弱で買いました。
偽物が多いということで少し心配だったのですが、イヤチップもちゃんと15セットあり、大丈夫のようです。
書込番号:14682964
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)