『強制終了や設定保存が出来ない』のクチコミ掲示板

2010年 8月27日 発売

HD Pro Webcam C910 [ブラック]

500万画素センサーを搭載したフルハイビジョン動画の撮影が可能なWebカメラ

最安価格(税込):

¥9,980

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥9,980¥9,980 (1店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:500万画素 最大フレームレート:30fps 最短撮影距離:7cm 内蔵マイク:○ HD Pro Webcam C910 [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HD Pro Webcam C910 [ブラック]の価格比較
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]のスペック・仕様
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]のレビュー
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]のクチコミ
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]の画像・動画
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]のピックアップリスト
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]のオークション

HD Pro Webcam C910 [ブラック]ロジクール

最安価格(税込):¥9,980 (前週比:±0 ) 発売日:2010年 8月27日

• HD Pro Webcam C910 [ブラック]の価格比較
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]のスペック・仕様
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]のレビュー
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]のクチコミ
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]の画像・動画
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]のピックアップリスト
  • HD Pro Webcam C910 [ブラック]のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > WEBカメラ > ロジクール > HD Pro Webcam C910 [ブラック]

『強制終了や設定保存が出来ない』 のクチコミ掲示板

RSS

「HD Pro Webcam C910 [ブラック]」のクチコミ掲示板に
HD Pro Webcam C910 [ブラック]を新規書き込みHD Pro Webcam C910 [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

強制終了や設定保存が出来ない

2011/07/05 09:23(1年以上前)

WEBカメラ > ロジクール > HD Pro Webcam C910 [ブラック]

スレ主 asuca.さん
クチコミ投稿数:3件

先日HD Pro Webcam C910を購入した者です。

使用していて、いくつかの問題点が出てきたので
質問させていただきます。

一つ目
強制終了が出来ない。

すぐフリーズしてしまうので
タスクマネージャから、アプリケーションの終了を選択するのですが・・・

5分たっても、10分たっても、ずっと応答なしのまま白く固まっています。

あまりにも遅いので、
応答を待ってみたり、USBポートを抜いたり、ログオフ、シャットダウン
苦し紛れにやれることは一通り試してみました。が・・・。
いずれにおいてもフリーズしたまま動かきません。

シャットダウン類に関しては、シャットダウンしています...から10分以上動かない状況。
いつもは2分もあれば再起動出来るハイスペックPCなので、異常だと感じています...

仕方がないので、エラーが起きるたびに
購入したばかりのPCを電源から落としています。

二つ目
すぐにフリーズしてしまう。

自分はネットを通してウェブカメラでお仕事しているのですが

そこのサイトを通して、ウェブカメラを近づけてみたり、遠ざけてみたり
設定をいじろうとすると瞬く間にフリーズします。

つまり、サイトを通すと、一切ウェブカメラで大きさが調整できなくなります。

+や−を押した瞬間、フリーズ。
そして強制終了が聞かないので泣く泣くパソコンを電源から落とす
という悪循環に陥っています。

また、このカメラを起動しただけでフリーズする という事態もあり
カメラを起動すること自体億劫になっています。。。

三つ目
設定が保存されない。

明るさや角度、大きさなど一度全て自分で設定するのですが
設定が初期設定に戻っていることがあります。

画面を×で消しただけでは、設定保存されているようなのですが・・・
時間がたってから起動してみたり、スリープモードにしてから起動してみると
設定が戻っていることが多いです。

ちなみに、上に書いたようにネットを通しても
暗さなどが戻ってしまっています。

上記の内容で Logicoolのサポートにも問い合わせしました。
が、まだ返答はありません・・・。

何か相性が悪いものでも入っているのでしょうか?

ネットで調べても、このような問題はヒットせず・・・
本当に困っているので、少しでも何か分かる方は書き込みいただけたら有難いです。

よろしくお願いいたします。

・windows7 Home premium
・プロセッサ: Intel(R) Core(TM) i7-2600 @3.40GHz
・実装メモリ: 8.00GB

書込番号:13216570

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6件Goodアンサー獲得:2件

2011/08/06 09:45(1年以上前)

多分、購入されたC910に異常があるのではなく、
PCにある何らかのアプリと、C910の純正アプリとの相性が悪いのでしょう。
何らかのアプリで最も可能性が高いのはセキュリティツールですが、
これを使うのは止めたくないだろうと思いますので、別の方法を提案します。

■結論は、C910の純正アプリを使わないことです。

CDでインストールされたか、ネットで自動的に更新されたことと思いますが、
できれば、Windows 7 の復元機能を使って、C910に関するPCへの書き込みを
全て無かったことにします。(非常に重要な作業)
もしこの作業に自信がなければ、仕方がないのでC910に関わるアプリを全て
アンインストールします。

■次に、C910に必要なドライバーのみインストールします。

Windows 7 の復元によってC910に関係したソフトが皆無の状態で、
USB端子にC910を挿し、インターネットからから自動的にドライバーが組み
込まれるのを待ちます。直後に純正アプリのインストールを促されますが、
入れてはいけません。実はこの状態でC910を使えますので、一度PCを再起動
してください。
つまり、Logicool のWebカメラは、ドライバーのみを自動でインストールす
るだけで使えて、その他の純正アプリは不要です。また、カメラの設定内容
は、ドライバーが適切に保存する機能を備えています。

■サイトを通したカメラの制御に関しては、

サイト側で提供している Adobe Flash のプログラムに依存しているので、
そのサイトの管理者に、C910についてのトラブル対処法をお聞きください。

なお、Webカメラをその他の用途に使うには、
その目的専用のアプリをインストールしてご利用になることです。

また、ご利用のセキュティツールは完全にアンインストールして、
無料の http://www.microsoft.com/ja-jp/security_essentials/default.aspx
をご利用になることを強くお薦めします。(これで十分)

書込番号:13341279

ナイスクチコミ!0

2011/08/06 20:20(1年以上前)

回答ありがとうございます。

ほとんどの項目は、問題なく実行できたのですが、
一つだけできなかった事がありました。
(セキュリティーソフトも全てアンインストールしました)

>■次に、C910に必要なドライバーのみインストールします。

>Windows 7 の復元によってC910に関係したソフトが皆無の状態で、
USB端子にC910を挿し、インターネットからから自動的にドライバーが組み
込まれるのを待ちます。直後に純正アプリのインストールを促されますが、
入れてはいけません。実はこの状態でC910を使えますので、一度PCを再起動
してください。
つまり、Logicool のWebカメラは、ドライバーのみを自動でインストールす
るだけで使えて、その他の純正アプリは不要です。また、カメラの設定内容
は、ドライバーが適切に保存する機能を備えています。

これなのですが、

入れてはいけません

この文章がよく理解できませんでした;

アンインストール後、
パソコンにカメラのUSB端子をつなぐと、

「製品のインストール」
という項目があるものが表示されたので

インストールの項目に行く手前で終了し、再起動しました。
(終了するときに、この状態ではカメラは使えません。とでてきました)

が、どこにもカメラのプログラムやアイコンがなかったので
(インストールしていないから当たり前なのでしょうけど)
カメラを使用することが出来ず・・・

仕方なく、インストールをしようとしたのですが
その後、パソコンを何度再起動しても

先ほど出てきた

「製品のインストール」項目が表示されなくなってしまい・・・
(何故でしょう;)

カメラが使用できなくなってしまって><

その後、なんとかロジクール社のサイトでソフトをダウンロードをし、
使えるようになりました。(元通りですね^^;)

USBをさしたときに出てくる、「製品のインストール」
あれは、全て完了させてよかったのでしょうか?

また、アプリをインストールをしない場合
カメラを使いたいときはどこから起動すればいいのでしょうか・・・?
(全てのプログラムからみたら、logicoolのファイルの中に
「空」という項目しかありませんでした)

分かりづらい文章でお手数かけますが、宜しくお願いいたします。

書込番号:13343331

ナイスクチコミ!0

2011/08/06 21:28(1年以上前)

返信ありがとうございます。

>ドライバーさえ入れば、スカイプなどからは問題なくカメラを使えます。

なるほど、この一文で全て理解できました。
スカイプや、メッセを起動して、カメラ機能を使うには問題ないということですね。

自分もサイトで試してみたら、問題なく正常に起動しました。

ただ一つ気になったのは、
ズームや、明るさが変えられないということですが・・・

>アプリを入れないとカメラが使えないのは、純正のアプリが使えないだけで

純正のアプリというのは、ズームや明るさなど
そういった機能だったのですね。

大変申し訳ないのですが、
自分はズームや明るさをかなりいじって使用しているので
アプリはインストールして使うことになりそうです。。。

ちなみに、あれからはカメラ自体は一度もフリーズしていません。
(サイトのほうは相性が悪いようでなってしまいましたが)

初めよりも大分症状が良くなった気がします。
色々とご丁寧にありがとうございました^^

書込番号:13343607

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:6件Goodアンサー獲得:2件

2011/08/06 22:31(1年以上前)

ズームや明るさなどの調整は、ドライバーが持っている機能ですので、
アプリケーション側にそれを呼び出す機能があるかどうかが問題です。

純正のアプリを入れても支障が無ければそれでいいのですが、
支障があれば、入れないことです。

通常、Webカメラでの撮影を第一の目的とするアプリケーションには、
解像度の切り替えと、画質などの切り替えと、両方装備していますが、
例えばスカイプでは、解像度は変更できず、ズームや色の調整は可能です。
これは、スカイプがWebカメラでの撮影を第一の目的としていないからです。

書込番号:13343868

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:2件

2015/08/29 12:02(1年以上前)

同じく設定が、保存されない^^;

書込番号:19092297 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ロジクール

最安価格(税込):¥9,980発売日:2010年 8月27日 価格.comの安さの理由は?

HD Pro Webcam C910 [ブラック]をお気に入り製品に追加する <197

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング