HD Webcam C510 [ブラック]
200万画素センサーや360度回転するクリップスタンドを備えたWebカメラ
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2011年4月15日 07:21 | |
| 3 | 2 | 2011年4月10日 15:56 | |
| 0 | 1 | 2011年4月5日 18:01 | |
| 0 | 3 | 2011年3月4日 17:31 | |
| 0 | 1 | 2011年1月11日 13:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > HD Webcam C510 [ブラック]
>長年使ってると360度回転するところがゆるくなってすぐ回ってしまうなどということはありますか?
2010年秋に発売の様なので、長年使ってる人はまだ居ないんじゃないかと。
書込番号:12896414
1点
私の場合、通常はモニターの上縁にこのWEBカメラの回転可動部を調整して引っ掛けるようにして、設置していますが、机上に置く場合も、3箇所ある回転可動部を調整して、置けるように変形させ、カメラの角度も調整して設置出来ます。カメラのコードに引っ張られて位置がズレやすい傾向もありますが、養生テープでカメラもしくはコードを机上に固定するとか、コードに癖もしっかり付けるとかすることで充分机上でも使用できると思います。
使用して3ヶ月をすぎましたが、回転するところはたまに動かして撮影する場所を変えることは行っているぐらいですが、今のところ緩くなってきてしまう兆候はありません。
想像になりますが、メーカーでは回転部分を動かしてカメラのレンズ部を脚部でカバーし保護になるように設計していて、ノートパソコンと一緒に持歩いて使用すること想定して、専用ポーチも付属させているぐらいですから、回転部分の耐久性の試験もしっかりしているのではないでしょうか?
書込番号:12897806
0点
WEBカメラ > ロジクール > HD Webcam C510 [ブラック]
はじめてwebカメラを購入したいと考えています
こちらの商品は固定フォーカスのようですが
ビデオチャット等のwebカメラの用途においてオートフォーカス機能は必要なものでしょうか?
また、類する機能として顔トラッキング機能というものがついた商品(MS製)もあるようですが
ほぼ同じような機能と思って良いのでしょうか?
1点
ビデオチャットでも使用していますが、カメラの前20cmぐらいから2m以上まで充分ピントが合っていて鮮明な画像です。
チャット等を想定した場合、顔のドアップから腰上から頭の先が画面に収まるぐらいまで充分ピントが合っており、チャット相手から画質がいいねと良く言われるので、この製品でまったく問題ないと思います。
顔トラッキング機能というのはよくわかりませんが、これまでビデオチャットで使用していて不満がでるようなことはまったくなく、おすすめ出来る製品だと思います。
書込番号:12870309
2点
>Q太郎☆彡さん
回答ありがとうございます
とりあえず自分にはAF必要なさそうなので、固定フォーカスで探してみます
価格も安いですし・・・
書込番号:12881154
0点
PC起動時にヘルプのみが表示されて、右上の赤い閉じるボタンを押しても閉じず
ヘルプの画面の中も真っ白か壁紙を写してる?状態です。
スタート→プログラム→スタートアップの中からはC510を外してみましたが
ダメでした。
閉じるには
タスクマネージャ→プロセス→LWS.exeをプロセスの終了で終わらせるか、
Logicool Webcam Softwareを起動して、ヘルプのボタンを押すと
ヘルプのウィンドウの中が表示されるようになるので
右上の赤い閉じるボタンで閉じています。
ロジクールにも問い合わせて、
普通に削除→HPからソフトをダウンロード→再インストールでもダメで
ロジクールからのアドバイスで、RevoUninProSetup.exeというソフトを使って削除して、
再インストールしたのですが、それでも駄目でした。
後はもう相性ですと言われてしまい困っています。
パソコンのスペックは
CPU:Core2 Duo 3.0GHz
メモリ:2G
他の必要システムはクリアしています
もし対応策がわかる方がいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
0点
データのバックアップを取ってから、OSを入れ直してください。
使えるようになることがあります。
書込番号:12299950
0点
hima3396さんアドバイスありがとうございます
LWS.exeとLWS.cssを別のフォルダーに移動したところ
ヘルプは使えませんが、起動時に表示されなくなりました
不都合が出てきたら、OSを入れなおしてみます
一度OSの入れなおしに失敗してパソコン壊してるので
今はこの対策で良しとしておきます
ありがとうございました
書込番号:12305276
0点
私も同じ状況。なんとか自力で直りました。
色々やって何が決定打になったのかわからないですが、以下に書きます。
logicool HDを削除してからこの症状になった気がします(使わないのでHDだけ削除していました)。
そこで、RevoUninProSetup.exeで、logicool関係ファイルをすべて削除(ダブルクリックで削除できます)。その後にでてくるRevoUninProSetupnのscanをadvanceにしてクリック、しばらくすると出てくるlogicoolとつくものはすべて削除。
その後、もう一度、logicoolソフトをクイックインストール(HDを含めるにチェック)。
HDの設定 → アプリケーション と デバイス の 設定 → 詳細設定 を 開 いて コンピューター の 起動 時 に Logicool Vid HD も 起動 するの チェック マーク を 外 して 保存 (別の方の口コミの方法)。
それでも、出てきたので、フリーのCCleanerのtoolsからスタートアップを選んで、logicoolを削除(別の方の口コミから)。
そして、再起動したら出なくなりました。
お試しください。
PS, 「相性ですね」とは・・・。ほんと辟易します。HDも登録しないと設定すらできないという有り様。Skypeのようにビデオ通話に参入して、ユーザーを増やしたいのかもしれませんが、ユーザーからしたらよいWEBCAMを作っているのだから、それだけに集中してほしいものです。欲がでたり、余計な仕掛けをつくるから、こういう障害がでてくるのではないでしょうか。もっとユーザーの気持ちになってほしいです。
書込番号:12739151
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)