このページのスレッド一覧(全269スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 7 | 2011年3月21日 01:45 |
![]() |
2 | 3 | 2011年3月17日 17:16 |
![]() |
0 | 3 | 2011年3月12日 23:42 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2011年3月12日 10:38 |
![]() |
0 | 1 | 2011年3月9日 01:09 |
![]() |
0 | 3 | 2011年3月5日 23:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-04B [Dark Silver]
近くのドコモショップで在庫処分セール中なので、今週中に買うか買うまいか決めたいと思っているのですが、今日ショップでホットモックをいじらせていただいたところ、タッチパネルの操作がうまく行きません。
メール作成での変換候補選択と、絵文字選択で失敗するのですが、あれは練習でどうにかなるものでしょうか?
変換候補は「これ」という候補を押してるのに反応せず、連打してみると全然違うのが選択されたりします。絵文字は百発百中、はずします。第一、選びたい絵に親指持ってくと、指で隠れて絵が見えなくなる……。
「選択」の四方に矢印がありますが、あそこ押しても無反応ですね。あれでカーソルを動かせればいいのですが。あの矢印は、何か押し方にコツでもあるのですか?
私は基本、ディスプレイ部のみで持ち歩きたいと思っていますので、タッチパネルが使えないと困るのです。皆さまのご意見、ご体験、アドバイスなどいただければ幸いです。
0点

正直ディスプレイのみでメールはうちにくいし遅いしイライラします
タッチでできるけどおまけ程度な感じは否めないですね
キーユニットを使う気がないのであればギャラクシーにしたほうがいいかと・・
どうしてもF-04Bがいいなら慣れるしかなしし打ち間違えも覚悟して
使うしかないと思います
書込番号:12562242
1点

(:.;゚;Д;゚;.)さん
レス有難うございます。
やっぱりタッチパネルはイライラしますか。
昨日、SH-05Cのホットモックがあったのでいじってみたのですが、これはフリック入力だし、選びたい変換候補や絵文字が嘘のようにパシッパシッと入力できて大変快適でした。F-04B見送って正解だったと思います。
SH-05Cは絵文字の間隔があいていて、きちんと選べたんですが、F-04Bの絵文字ってあれ、タッチパネル入力のこと本気で考えましたかね?
書込番号:12566058
0点

私はいつもディスプレイユニットのみで使っていますが、
さほど不便を感じたことはないです。
手書き入力の反応もよく、満足しています。
キーユニットは、サブバッテリーがわりですね。
慣れの問題というか…選択したままスライドさせて目的の候補まで持っていくこともできますし。
ドコモのスマホは、パケ代が高いので使う気になりません。
何回計算してもガラケー+iPhoneの2台持ちの方が安いので
私はそうしました。
書込番号:12602864
2点

G'One Type-Rさん
レス有難うございました。
ディスプレイユニットのみメインでお使いですか。望みの変換候補を選ぶには、手を離さずに指をスライドさせて望みのところまで持って行って離せば良いわけですね?
メインユニットのみで使えたら、これ、格好もいいし、かなり好きなんですよね。
何か「選択」の四方に矢印(三角マーク?)がありますが、あれもタッチ操作できるんですか?どう押しても無反応なのですが。
もし使えるなら最悪あれを使えば望みの候補が確実に選べると思うのですけどね。
いまだ安く売ってるし、試しに買ってみようかな?
docomoのスマホは、Blackberryを筆頭にリッチメン仕様ですよね。Blackberry、使ってみたいですが。
たいして用事もないのに、あそこまでカネかけてスマホは持ちたくありません。iモードサイトも結構見ますし。
書込番号:12606636
0点

RD20E さん
亀レスで申し訳ないです。
選択の上方の△マークは,カーソル代わりに使えます。
これが見えているということは,手書き入力モードになってるということですよね。
私の端末では普通に使えていますが…
手書き入力の感度もそこそこなので,変換作業自体使ってないんですけどね。
書込番号:12700778
1点

>「選択」の四方に矢印がありますが、あそこ押しても応ですね。あれでカーソルを動かせればいいのですが。あの矢印は、何か押し方にコツでもあるのですか?
>何か「選択」の四方に矢印(三角マーク?)がありますが、あれもタッチ操作できるんですか?どう押しても無反応なのですが。
「選択」の四方の小さな矢印は、「そちらの方向へ画面を動かせますよ」っていう操作ガイド表示です。
この機種のタッチパネル文字入力は独特で、
決して使い易いとは言えないので、他にも選択肢がお有りなら、敢えてお薦めは出来ないですけど・・・
書込番号:12700949
1点

>>G'One Type-Rさん
こちらこそ大変お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
モードは初め手書き入力になっていたものを、わざわざテンキー入力に変えてのお試しだったのですが……。四方への△マークが出ていたということは手書き入力モードだったのですか。
>>ソニフェチさん
レスへのお礼、大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
その後、考えて、やはりこの機種は見送ることにしました。自分にはオーソドックスなハードキーで操作するケータイが合ってるようです。F-04Bは面白いと思いましたが、ストレス溜まっちゃしょうがないですからね。
書込番号:12802766
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-04B [Mat Black]
先日 N−906iから機種変更したのですが、N906iではミュージック
プレイヤーとしてWMAを使いマイクロSDに音楽を入れ、再生できていました
そのSDカードをF−04Bに入れたのですが音楽が再生できません
SDカードは認識して、音楽容量50%使用と表示があります
同じWMAでも入れなおさないと、だめなのでしょうか?
0点

メーカーが違うと、フォルダーが違う場合があるので確認して下さい。
場合に因っては、同期し直しになるかもしれません。
書込番号:12788194
1点

「LifeKit」のmicroSD項目で「情報更新」でいけるかもしれませんが、
メーカーが違うのでフォルダ構成が違うかもしれません。
その場合、同期しなおしするほうが近道と思います。
書込番号:12788799
1点

早々とおしえていただき、ありがとうございます。
以前より大きな容量のマイクロSDカードが使えるようなので、もう一度入れなおしてみます
書込番号:12789809
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-04B [Dark Silver]
この機種ですが、
ベーシックスタイル、スライドスタイル、セパレートスタイルと
3種類あるってことでしょうか?
それとも、ひとつで3スタイルできるってこと??
また、ドコモのおすすめ携帯教えてください〜
いまは、F-04Aを使ってます〜
使用目的は、おもに電話とメールです。
スマフォでもいいのですが、パケ代高くなりそうなので^^;
0点

この携帯は確かにフルタッチ、スライド、分離の、3スタイルで色んな使い方が出来ます。
かなり個性的です(^^)
私の友達も持っています。
ただ、その分普通にスライドして使うときの操作性が犠牲になっているので使いやすさを重視するのであればよく検討された方が良いと思います。
ドコモの製品紹介も参考にどうぞ。
http://i.nttdocomo.co.jp/f/product/prime/f04b/index.html?wdycf=dcm_prime&c2=74114c0be8293e21f38b69d424be55b8
書込番号:12776146
0点

わしの使っているのでも勧めようかの。老人とコドモにもってこいなも。
トリコに虜じゃ。これで十分。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sa800i/index.html
書込番号:12776336
0点

F−04B使っていますが画面タッチのみ、テンキースタイル、分離キーボード・液晶画面スタイルってとこでしょうか。
画面タッチ:少々慣れが必要。指のたくましいひと(?)でなくても、誤爆多し。
テンキースタイル:一番ケータイらしい使い方。しかし頭でっかち感があり、キーボード薄くて画面重いからバランスに難あり。
分離・セパレート:この機種の最大の特徴。パソコン感覚で文字入力できるから、場合によってはこちらが早いかも。メールだと画面を縦にして、キーボード入力しています。
フルプラウザでネットに使っていると本格的なパソコン端末。
友達などに、こんな情報があったと画面だけ渡せるし、受け取った方も画面をタッチ・スクロールできるから、これはこれで重宝します。
スマートフォンの性格強いかも?
しかし、IS01買ったらめっきり使わなくなってしまった。(泣)
電話としてなら声が小さいので、注意が必要。周りが騒がしいと聞こえづらい。
使い勝手は、自分の工夫次第で何とでもなる。
他人とは違ったケータイ持ちたいと考えるひとには、どーかな?
ボクにはこれそのものが、おすすめですか。
書込番号:12776524
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-04B
クチコミ掲示板とか見てみると、あまり良い印象ではありませんが、このスペックで値段が安いのが魅力的なのですが、買ったら損でしょうか?
あと、2、3万追加して最新機種を買ったとしても1、2年であちらこちらが悪くなると思うので少しでも安い方が良いかなと思っていますがどうでしょうか?
あと、この機種の場合、分離と合体を繰り返すとネジとかが悪くなって合体が出来なくなる事はないんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

この機種はパソコンに慣れていると
とても使いやすいし壊れることは
あまりないとおもいます
書込番号:12707506
0点

回答、ありがとうございました。私の町で家電量販店やドコモショップなど色々周りましたがF-04Bは売り切れの店が続出でした。まだ回ってないドコモショップがあるので行ってみたいと思います。P-06Bが今月から安くなっていたので、そちらも検討しています。
書込番号:12764102
0点

ドコモのオンラインショップでいいのでは?在庫はあるようですよ。
書込番号:12769908
0点

携帯からのドコモオンラインショップでは充電池ぐらいしか買えないみたいです。
ちなみにクレジットカードも持っていないので買えません。
書込番号:12774389
0点

1週間前に購入いたしまして、セパレート生活を満喫しております。
使っていて気になったのですが、充電時に光るランプが、6秒毎位に青く点滅しています。
過去スレでMootさんが
“何か他のBluetooth機器を登録していませんか?接続していなくとも登録が有ると、自動的にがオフにならず、青ランプが点灯したままでしたよ。”
とのことでしたが、Bluetooth機器を接続した状態でランプを消すことは、やはりできないのでしょうか。
車を運転するので、Bluetooth(ハンズフリー)は不可欠です。
夜運転している時に点滅し、気になって仕方がありません。
裏返しておけばよい話なのですが、消せることなら消したいです。
DSで聞いたところ、そういう仕様なので消せないと思います。とよく分かっていなさそうな店員さんに言われてしまいました。
神経質な質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
0点

Bluetoothでハンズフリーを行っていますが、私は青いランプは点滅しません。
私の場合ですが、6秒毎位に青く点滅するのは、未確認のままの(一読していない)情報(着信、受信メール、メッセージF・R、iコンシェルのインフォメーション)が残っている時のようです。
それらの未確認のままの情報は残っていませんか?
書込番号:12761688
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo PRIME series F-04B [Mat Black]

発売からずいぶん時間が経っていますし、
オプション品ともなると、お店でも見つけるのは困難ではないでしょうか?
一番確実なのは、docomoショップに直接行くことだと思いますが、
中古も含めて考えると・・・
・ソフマップ(携帯は本館だけの取扱いだったかと)
・イオシス
・じゃんぱら
などでしょうか。秋葉原で中古携帯を扱う主なショップになります。
その店舗も複数店舗が秋葉原エリアに点在しています。
あくまでも、「可能性がある」という事でお考え下さい。
書込番号:12736151
0点

ドコモのオンラインショップにて購入されてはいかがでしょうか。
中2日くらいで届きますよ。
勿論、ドコモポイントも使えますし。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/option/index.html
機種選択して、オプション品一覧の「その他」にあります。
試しに覗いてみましたら、在庫有りになってます。
書込番号:12738073
0点

pink_berry さん
出張から帰ってきました。
秋葉原をだいぶまわってみたのですが、ありませんでした。
ドコモショップでも「取り寄せになります」とのこと。
諦めて帰ってきました。
ソニフェチさん
オンラインショップですね。
ありがとうございます。
秋葉原でみたSH06Cの明るさと鮮明さに驚き
帰ってきました。F01の明るさ&鮮明さが気になります。
書込番号:12746266
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例