このページのスレッド一覧(全210スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 6 | 2011年7月2日 03:22 |
![]() |
18 | 7 | 2011年7月1日 17:40 |
![]() |
6 | 11 | 2011年6月29日 02:17 |
![]() |
27 | 15 | 2011年6月9日 01:38 |
![]() ![]() |
5 | 13 | 2011年6月1日 11:54 |
![]() |
31 | 19 | 2011年5月29日 16:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 32ZS1 [32インチ]

32型・フルハイ・W録可能の機種は、
ZS1から、ZP2に移行して、
ZP2が実質的に後継機なのでは?。
嘘か真か定かでは有りませんが、
東芝の応援の人が、
ZS1は9000やRX1の余った
パネルや回路で作った。
と、言っていたので…。
しかしながら、
ZS1の在庫抱えている店も
少なくなってきましたので、
購入するのであれば、
お早めに…。
書込番号:13147305
0点

>新しい32ZS1はいつ頃販売するのかなぁ?
「新しいZS1」をどう定義するか?
と言うより、のりそらさんが「新しいZS1」に何を求めているのかですね。
32インチのZシリーズ&フルHDパネルという点から言えば、ZP2が後継機だし、バックライトがZS1と同じCCFL(冷陰極管)でというなら、出ない様な感じ。
書込番号:13148168
0点

お二方さん、回答ありがとう。やはり後継はZPSのようです。
でも3Dには興味無いだけどな、眼鏡かけてるし、その上からまた眼鏡。何だか疲れそうだし、以前3D映画を映画館で見た時鼻が重くて痛かった。
それに3DならVIERA TH-L32DT3方が良いみたいだし。
書込番号:13148244
0点

32ZS1は、CCFLからLEDにバックライトが移行する時期に咲いたアダ花という
感じで、最初から同じような後継機種は無さそうな気はしていました。
自分もちょっとZP2は違うかなって感想です。
しかしながら画質にこだわった2Dモデルというのも今後は難しいと思うので、
ZP2の価格が下がるのを待って購入するというのもありでしょう。
3DTVで2Dしか見ないというのも、全然問題は無いですし。
書込番号:13148324
2点

後継機、、、32ZP2になるでしょか。
やたらめったら高いね
3Dとか要らんと思うんだけど。
チューナが減ったのは痛いね、カナリ痛い。
LEDだけど、CCFLと消費電力変わんないじゃん
後継機は居ないんじゃない?
購入時、あえてLEDじゃなく、CCFLの信頼性に惹かれました
寿命、LEDは未知数、不安。。。
ZS1は名機として語り継がれるのでは?
書込番号:13200329
0点

やはり、今後このレベルの機能で、32型が出るかどうかわからないでしょうね?
CCFLだったので、出せたと思いますので、これがLEDだとしたら、価格とコストが合わなかったと思います。
今、32ZP2が出てますが、これを同機能で3D有りだと、かなり価格が高くなって、
他のTVとの価格バランスもおかしくなってるでしょうね。
将来的には、コストダウンが可能になって、世の中のTVの買い替えサイクルに当たれば、
出るのかもしれませんが、わからないでしょうね?
単純な録画機のRE2での32型以上が出ない現状では、まったく期待できないでしょうね。
かなり機種は絞られていって、採算合う、TVしか出なくなるでしょうね。
比較してはいけないかもしれませんが、ブラウン管時代に32型のバズーカを16万くらいで買ってた時代を考えれば、すごい時代ですよ。
脱線しちゃいましたが、
他メーカーはともかく、おかず9さんの言うとおり、32型の中では、名機だと思いますよ。
私は当時、迷わず狙い撃ちで、大きかったですが寝室用に買いました。(Zの予備的要素もありますが)
書込番号:13203423
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 32ZS1 [32インチ]
レグザに限らず外付けHDD録画機能付きTVはそのテレビでないと再生できないようになっているようですが、例えば将来もっと大きなサイズのレグザに買い換えたいなと思ったとき、それまでHDDに録画していたものは新しいレグザで再生できないということですよね?
他のメーカーならわかるのですが同じシリーズでも違うテレビ個体で録画したものは再生できないというのは何か納得できないものがあります。著作権がらみでそういう要件なのでしょうか。今後も対処される予定はないのでしょうか。
4点

ないです。修理とかで交換なら対応してくれたこともあるみたいです。
基本的には個体が違えば録画した番組は見れません。
対応の予定もないです。あきらめましょう。
書込番号:13200569
2点

対応策っていうか打開策っていうか
手段「そのもの」はないこともないですが
http://www.iodata.jp/product/av/hdr/hvl-av/feature.htm#0
少なくともUSB HDD「だけ」だと
手段は皆無でしょうねえ…
書込番号:13200589
4点

補足
所詮っていうと語弊があるけど
テレビについている「録画機能」はオマケ程度のものです
保存や互換性を前提にするなら
最初からレコーダーを買ったほうが話は早いです
(注意:HDD/BD内蔵型のテレビもありますね)
書込番号:13200593
4点

一般的な外付けHDDモデルならレグザに限らず、ネットワークダビングが可能なもの以外はどうしようも無いですね。。(アナログ出力でダビング10番組なら出力できるテレビもありますが)
万年睡眠不足王子さんもおっしゃってますが、基本的にテレビの録画機能はおまけで見て消し要素と割切った方が良いですよ。。
大体、テレビにもレコ同様の機能があるとレコが売れませんからね・・・
見て消すだけの使用法で満足できない方は、レコ購入して初めからそちらで録画したほうが効率的ですし、テレビ選びに制約が出ないので良いと思いますよ。。
BDレコ内蔵テレビっていう選択肢もありますが・・・
どのみち、テレビのHDDからダビングする先はレコっていう感じになるので、ダビング予定があるならレコは必須ですからね。。
ちなみに・・・
WOOOのIVカセット(HDD)はWOOO同士なら可能ですし、IVプレーヤーやIVレコーダー、PCで見れるようにするUSBアダプターなども販売されてますので、そういう事を予定してるなら便利かもです。。
IVカセットが普通の外付けHDDよりは割高ですけどね。。
書込番号:13200636
1点

レグザの場合、大抵の機種にはDTCP-IPサーバーへのダビング機能(レグザリンク・ダビング)がありますので、
それで対処できるかと思います。(対応のLAN-HDDや対応のレコーダーへダビング)
>他のメーカーならわかるのですが同じシリーズでも違うテレビ個体で録画したものは再生できないというのは何か納得できないものがあります。
内蔵HDDを外付けHDDにそのまま変えただけなので、基本はBD/DVDレコーダーの内蔵HDD等と同じ、
といった考え方で納得できませんかね。(^^)
>著作権がらみでそういう要件なのでしょうか。今後も対処される予定はないのでしょうか。
デジタル放送に著作権保護機能で制限を持たせてるのが根本原因かと。(諸悪;^^)
他社になりますが、日立のWoooは内蔵HDDやカセットHDDにSafiaという独自の著作権保護機能を持たせたり
DTCP-IPサーバーを内蔵させて対処しています。
ただ、HDDが専用品になったり価格が高くなるので一長一短だと思います。
個人的には、買い替え時の対処だけでしたらレグザリンク・ダビングで十分かと思います。
書込番号:13200723
2点

まぁ、某氏のブログの記事のことなんで依頼した人みんながokなのかは判りませんが、
某氏の場合は録画したレグザが故障したため「新しいレグザに買い換えたら
録りためた物が見れなくなっちゃった。」との理由で、
事情を話してサービスの方に来て頂いて録画したテレビのMACアドレスを新しいテレビに
移植してもらったら新しいテレビで見れるようになったそうですよ。
でもそこまでやるならレコ買った方が早いような、、、、?
書込番号:13201087
1点

ありがとうございます。わかっているようでまだまだ分かっていないなあ、この世界・・・というのが実感です(笑)。ご指摘頂いたのは予想通りのものもありましたが、なるほどと思ったのは、DLNAサーバーの件ですね。
今、家のLANにはテレビ、PCx2、Ps3、RD−X6が接続されています。X6はDTCP-IP非対応なのでだめですが、もし対応している機種であればこれをDLNAサーバにしてレグザダビングでUSBハードディスクからX6に移動すれば、他のテレビやPCなどDLNAクライアントから視聴できる、ということですね。
ただそれなら最初からHDDレコーダに録画しておけよという話になりますね(笑)。ご紹介にあるようなDTCP-IP対応のHDDを買う手もありますが、それならHDDレコーダを買ったほうが・・・と思いますし。
質問の背景には、手持ちのX6が老朽化してきたため臨終後のAV環境をどうするか考えていたからでした。元々はご指摘のとおりTVの録画は観たら消すものを入れて、保存しておきたいものはX6に、という計画でしたが、レグザの録画機能が自分には十分(編集とかあまりしない)でしたのでX6の後継レコーダは要らないのではと欲をかいた次第です。ディスク再生PS3がやってくれますからね。でも言われるとおり、それだとHDDレコーダの存在価値がなくなりますよね。
デジタルになってからHDDレコーダに録画−>外部DVDに焼いて保存、というお手軽なわけにいかなくなったので、X6の後継は悩みどころですが、放送の長期間保存は追わないほうがいいのかもしれません。実際、レグザも5年は使うだろうし、5年の間再生できるならいいや、という気もします。アニメとかはDVDやBDが出ますしね。
とりあえず、レグザでは観たら消すかせいぜい1年くらいおいておくものを録画して、少し大事なモノはX6とダブルで録画するとかで当面いきます。将来HDDレコーダを買い替えるかそのときの相場をみながらじっくり考ることにします。
情報ありがとうでした。
※DTCP-IP対応とかDLNA対応とかわかっているようでわかってないんあですよね〜。ややこしすぎるというか^^;
書込番号:13201359
0点

はじめまして。32ZS1の画質についてのご質問です。
今回東芝ワイドバズーカ28インチから32ZS1へ買い替えをしました。
DVDプレーヤーを再生した際、前のブラウン管より動いている人の輪郭や、
後ろの人の顔がぼやけてよく見えなくと家族に言われました。
DVDプレーヤーはアナログ接続でしたので、新たにブルーレイープレーヤーを購入し
HDMI端子で接続しましたが変化ないとのことです。
ブラウン管と液晶画面との違いはある程度理解しているつもりですが、
やはりブラウン管より液晶画面の方が画質は落ちるのでしょうか?
画面サイズにもよると思いますが、ご教授頂ければありがたいです。
1点

32ZS1ユーザーです。
>やはりブラウン管より液晶画面の方が画質は落ちるのでしょうか?
「落ちる」と言ってよいのか・・・
まあ、汚く見えるのは事実ですが。
液晶の方が残像が残りますが、「前のブラウン管より動いている人の輪郭や、後ろの人の顔がぼやけてよく見えなく」と言うなら、DVDの画質でしょうね。
DVDは、SD(Standard Definition,最大解像度:720x480)画質ですが、これをHD(High Definition,最大解像度:1920x1080)画質を表示する為のテレビで映すために、簡単にいえば無理矢理拡大するためにおこることです。
DVDみたいな映像情報量が少ないSD画質の映像を見る時には、ブラウン管より液晶画面の方が汚く見えるということ。
HD画質の映像を見る分には、ブラウン管より液晶テレビの方が詳細な映像を見れます。
要は、ソース次第。
SD画質の映像は、大きな画面程汚く見える(小さな画面程綺麗)し、画素が少ない方が綺麗に見えます。
32ZS1は、フルHDパネル(画素:1920x1080)採用機ですが、それでもSD画質の映像が綺麗に見える方だと思っていますけどね。
以前使っていた26インチ,ハーフHDパネル(画素:1366x768)のBRAVIA KDL-26J3000とそんなに差を感じなかったし。
ただ、DVDにも画質差が有り、昔のDVDでは、以前のBRAVIAより汚く見える物も有りますからね。
逆に、最近のセルDVDだと、BD(Blu-ray Disk)とまで言えないものの、それなりに綺麗に見えます。
書込番号:13181011
3点

解像度はBD>地デジ>DVDですので、高解像度の液晶テレビで観ると左側のコンテンツはきれいでも右側のコンテンツは引き延ばされるので粗くなります。ブルーレイプレイヤーを購入したとありますが、DVDアップコンバートの機能がイマイチだとDVDを再生しても結果は同じだと思います。ブルーレイディスクを再生すればまったく話は別ですが。。。
ちなみにぼくもブラウ管からの買い換えで、再生機は数年前のRD−X6というDVDプレイヤー/レコーダーとPS3(ブルーレイ/DVD)の2つがありますが、X6でDVDを観るよりPS3で観た方が圧倒的にきれいです。PS3のアップコンバート機能は噂通り強力なんだなーと思いました。
書込番号:13183965
1点

普通に考えるとソースが低解像度の場合、高繊細ディスプレイや大きいほどアラが目立つことになるかと思います。
ちなみに、ウチには32インチ(32dx100)と28インチ(28dx100)のHDブラウン管がありますが、
当然ながら、DVDやSD画像は28インチのほうがきれいに感じます。
また、固定画素のTVの場合、アップコン性能の違いも案外出ますよね。
ウチの節電用(笑)26インチハーフHD液晶(LC-26E8)で見る限り、古いDVDプレーヤー/HD-XF2/
RD-A600/HD-XA2で見比べると画質が微妙に異なります(後者ほど良い)。
ちなみに、友人宅の50インチ(KURO KRP-500M)で見た場合、昔のDVDプレーヤーだと見る気がしませんが
HD-XA2やPS3だとそれなりに見れます(しかし、普段DVDは24インチのパソコンで見てるそうですが..爆)
アップコン付きのDVDプレーヤーをお使いでなければ、そういうものへの買い替え/買い増しのご検討、
また、ZS1を持っていないので可能かどうかわかりませんが、超解像技術のたぐいの効かせ具合いや
シャープネスあたりの調整で、ある程度は逃げることも可能ではないかと思います。
しかしながら、DVD見るなら28インチHDブラウン管が最高と私は思っています(笑)
書込番号:13184162
0点

大変わかりやすく参考となるご回答を、複数頂きましてありがとうございます。
勉強不足でございました。
ちなみにアプコン付DVDプレーヤーを検索してみましたが、PS3以外では
最近のモデルが見当たりませんでした。
現在販売されているアプコン付DVDプレーヤーはございますでしょうか?
ご存じでしたら教えて頂けますようお願い致します。
書込番号:13186447
0点

「新たにブルーレイープレーヤーを購入しHDMI端子で」ということなので、1080p出力付きならアップコンバート機能は付いています。
>現在販売されているアプコン付DVDプレーヤーはございますでしょうか?
パイオニアやLG等、HDMI端子やD端子でもD3/D4/D5対応なら付いています。
ぼへぇみあんさんが言う「昔のDVDプレーヤー」とは、HDMI端子未搭載やD端子付きでもD1/D2しか対応していない機種のこと。
アップコンバート機能は、最近のDVD/BD機器に付いていますし、ZS1にも搭載されています。
アップコンバート【あっぷこんばーと】
http://kotobank.jp/word/%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%88
要は、そのアップコンバート機能に差が有ること。
価格.comでの評価報告では、そのアップコンバート機能が優れているのがPS3。
(PS3が優れている評価は、自分も同感。)
書込番号:13186808
0点

>ちなみにアプコン付DVDプレーヤーを検索してみましたが。。。
ようは、HDMI端子のあるプレイヤーを買えば、その機能はついてます。(簡単に言えば)
ただ、言われているように、性能差はあるかもしれませんし、ディスク側の映像方法にもよるかも知れません。(検索時に、HDMI DVD プレイヤー という感じで検索されては?たくさんでてきますよ)安いものなら3000円台からあります。メーカー問わず出したら。。。
まあTV側も何とかがんばってますが、DVDということで、それなりと考えてください。
同様の映画をBDで見比べてもらえば、そういうものとわかります。
書込番号:13187617
0点

>DVDプレーヤーはアナログ接続でしたので、新たにブルーレイープレーヤーを購入し
>HDMI端子で接続しましたが変化ないとのことです。
既にBDプレーヤーを試されている訳ですので、安物のDVDプレーヤーを買ったところで、
無駄な出費になりかねないと思います(手に入るならHD-XF2がおすすめですけど..中古になるでしょうね)
とりあえず、映像調整で試行錯誤してみてはどうでしょうか?
マニュアルをダウンロードして見たところ、パッと見、以下の調整項目が変化しそうな感じです(?)
(実際にお使いの方のご意見を伺ったほうが良さそうですけど)
『レゾリューションプラス設定』
『ノイズリダクション設定』
『モーションクリア』
『オートファインシネマ』
見る映像によっても違ってくると思いますが、いろいろと試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:13188114
0点

画像調整は一切しませんねー
他の液晶TVで「この設定が良いのでは」というのでやりましたが
めんどくさいし意味わかんないし、
設定の効果が大してわかりません。
神経質に画面を見つめて違いを探して追い込むより、
”慣れ”の要素が強いのでは?と思います
ブラウン管は一世紀(?)近くも研究開発し尽くされたものなので
私たちが液晶テレビを目にするまでは、
TV=ブラウン管
だったでしょう。
でも、液晶テレビとブラウン管を比較しても意味が無いのではないでしょうか?
ちなみに、スカパー(SD)を見ると、
格段にブラウン管の方が綺麗に見えます。 自然なんです。目が慣れてるから。
でもですね、地デジ見るとブラウン管なんて問題外ですよね。
ZS1でみると凄くきれいですよね
さらに、東芝のもっと安い32液晶TV(当時42000円で激安と言われた)
と同じソースで画質を比べると、月とすっぽんです
ZS1の画像エンジン(?)凄いと思います。
さらにちなみに、東芝はLGとかから液晶パネルを買ってるようですが、
当のLGの新しい世代の液晶パネルをつかったといわれるLG製32型液晶TVは、
・・・酷い映像です。見れたもんじゃありません
なので、ZS1の映像エンジンはとっても賢いのではないでしょうか
DVD視聴の件ですが、
アバターを、BDとDVDで見比べました。
はじめにDVD版を見たら、綺麗で綺麗で。嫁と一緒に感動しまいたよ
そのあとBD版を見たんですが、そりゃあちょっとはBDの方が綺麗かな?
ぐらいで、正直、あんまかわんないなぁー って思いました。
で、遊び心で、東芝4万円ぐらいの32A950LでアバターDVD見たんですが、
月とすっぽん。
やっぱZS1の映像エンジン凄い。
書込番号:13188649
0点

>おかず9さん
レグザが素晴らしいのは同意です。でも画質に関しては現時点まだブラウン管>液晶TVですよ。決して目の慣れじゃないです。SD画質は当然ですが。地デジもブラウン管のほうが上です。もちろんブラウン管TVの品質にもよりますが。ただし大画面ワイドはコスト的に無理、コンパクトにはなりえない、エコ的にもよくないというので、ハイビジョンを高解像の大型かつ薄型で楽しもうというニーズにはまったく応えられません。もしスペース気にせず、コストも気にせずエコもいいやという時代の流れでブラウン管ハイビジョンテレビが主流になって大型化できたなら、画質は間違いなくブラウン管が上です。
ぼくもそうですがトピ主同様、ブラウン管からの買い替えが一気に増えるはずなので、正確な認識の上に立ったほうが良いと思うのであえて書きました。大型のワイドでハイビジョンを楽しむときそこにブラウン管テレビという選択があれば最高ですが実際にそれはない。で、そのギャップを埋めるために液晶テレビのメーカーは技術を競っているわけですからね。価格面のおりあいも含めて。現時点画質だけ追い込めばまだブラウン管には及ばないけど、その代わりにサイズは非常に大きくできるしコンパクトだし、録画機能やネット機能もあるし、軽くて移動も楽だしエコだし安全だし、その差を補って余りあるのが今の液晶テレビじゃないでしょうか。
似ているのはアナログレコードとCD。音質は今も絶対的にアナログです。リマスタできますしね。CD出たときはとまどいましたがいつのまにかCDが当たり前に。耳も慣れちゃいました。そのかわり、オーディオメーカーの重厚なアンプやプレイヤー、スピーカーは姿を消しました。時代の流れですね。ブラウン管−>液晶テレビの流れもそんな感じだと思ってます。
書込番号:13190592
1点

>Washi001さん
同感です。
最新のものが最良ではないというのは良くあることで(特に最近はコストダウンが激しく..)
時代の流れとかもあって(省電力/省スペース/生産コスト/環境問題など)必ずしも良いものが残るとは
限らないというのが世の常ですね。
実際、同じレグザでも、ZS1を選んだ方はバックライトがLEDよりCCFLのほうが好ましいと思う方が多い
と思いますが、ご存知の通りLED化が進んでいますね(そのうち良いものも出るでしょうけど)
しかしながら、人それぞれ好みがあるので、どうでもいいものはどうでもいいですし
たまたま良いものにめぐりあうかどうかのタイミングもあるので、それぞれその時点で満足できれば
OKという話ですね(そういう意味では、液晶の中ではZS1を買った方は幸せかな、と私は思いますが)。
ちなみにウチの場合、ブラウン管HDTVやらレコードプレーヤーやら古い重量級オーディオのたぐいが
現役で活躍してますが、節電とそれらを延命させるために普段使いは最近の軽いものを使ってます(笑)
書込番号:13191370
0点

なるほど。
高いブラウン管テレビだと幸せなんですね。
もうあんなドデカくて重くて熱いモノは要りませんが。。。
まぁつまりは今後も液晶TVは努力してね、ってことですかね。
私も毎日のようにLP版聴いてますが、それはCDだと絶版、入手不可だからで。。。
一部はUSB経由でPCに取り込んでますがめんどくさくて。。。
サウンドフォージでエフェクト、フィルター等、クリアにしてCDに焼いたレコード版のCDより、元々CD版の方が好き。
レコードのプチプチ嫌いです、洗浄フェチです、顕微鏡レベルの汚れはなかなか落ちないので苦労(楽しんでる?)。
色んな意味でアナログは楽しいですね。
脱線失礼しました。。。
書込番号:13191810
0点

先日買って一週間ほどになりますが小さいですがブーンと耳障りな音がしますね。過去ログにもブーンと言う音で悩まれている方の書き込みがありました。特に夜など周りが静かな時には気になります。
気になっていたのでサービスの方に来て頂いて点検してもらいましたがこのブーンと言う音は仕様との事で仮に交換しても変わらないかさらに悪化するとの事でした。今使用している三菱と日立の液晶テレビからはそんな音は全くしないので(ジーと言う音はしますがよほど耳を近づけないと気になりません。)個体差もあるのでしょうがこれは東芝のテレビの特性なんでしょうか?
ネットで検索したらレグザのZシリーズでこの音に悩む書き込みも何件か見つかったので大分前から東芝の液晶テレビでは多い現象なんでしょうね。
サービスの方いわく年齢によっては耳障りに感じる音かもしれないと言われましたがモスキート音のような高周波音では無いのでおそらくどの年齢層の方でも等しく聞こえる音と思います。要は人によってうるさく感じるかどうかの問題ですね。
画質や機能に関しては申し分無いくらい満足しているのでこの一点だけが残念です。サービスの人も今回の件は店頭では(音の)確認が難しい事ではあるしまだ買って一週間ほどなので返品には応じますと言ってくれたのですが正直な所、32型でフルHDでPCモニターにも使えノングレア画面で画質も良いこの機種の代わりになりそうな物も無いのでこのまま使うかどうか悩んでいます。買いかえるならパナソニックのTH-L32DT3位かなと思っていますが多分32ZS1の方が画質が良いのでしょうね。
一応サービスの方が帰られる時に次に出る機種からは改善して欲しいとは伝えましたが開発の人もそこまで気にして開発していないだろうの事でした。せっかくだから今後より良い製品の開発の参考にして貰いたいと思い言っただけなのですが末端の意見要望は取り入れられないのですかね。自分としては今まで使っている液晶TVでそんな音がしなかったのでその気になれば改善できそうな気はするのですが・・・。他の面で不満が無いだけに惜しいですね。
5点

> 皆さんのレグザからはブーンという音はしますか?
確かに、以前からZ1の口コミでは、音がするとか、仕様だとか
話題は、多いですね。
レグザRE1ですが、全く音はしません。
ただ、繋いだHDDがうるさい感じですかね。
あと、スピーカと言うか、音質は、最悪ですね。
書込番号:13099079
3点

>Kouji!さん
>レグザRE1ですが、全く音はしません。
そうですか?個体差があるのでしょうね。それにLEDだと少し構造が違うのかもしれませんね。
自分のもメーカーは仕様だと言っていますが正直な所本当かどうか同じ機種で何台か比べてみたいです。
液晶テレビの音質はどの機種もあまり良い評価の物って無いですが32ZS1の場合は思っていたより良く感じましたよ。全く期待していなかったからかも。
書込番号:13099562
0点

>液晶テレビの音質はどの機種もあまり良い評価の物って無いですが
いや、他社ユーザーやアンチなどの過度な悪評の方が先行してしまっているので
しょうがないのかもしれないですね。
レビューでも周りの評価ほど悪くない、意外と良いという意見が多いです。
書込番号:13099632
2点

>スフィネルさん
確かに!ネットで色んな情報が得られる反面、正確でない事も多々ありますね。
ここの掲示板は製品の購入前等によく参考にさせてもらっていますが、評判悪くても思ったより良かったとか逆に評判良いのに自分にはあんまり・・・と言うような場合もあります。
中々自分の目で確かめないと分からないですね〜。
書込番号:13099835
1点

まあ、自分は、HDDの方がうるさいですね(笑)
音量よりブーンが聞こえるんですね〜
わかったが最後で、気に鳴り出したらある意味ずっとしちゃいますよね。。。
変なにおいがしたら、疑うくらいに考えてますよ。
>サービスの方いわく年齢によっては耳障りに感じる音かもしれないと言われましたがモスキート音のような高周波音では無いのでおそらくどの年齢層の方でも等しく聞こえる音と思います。要は人によってうるさく感じるかどうかの問題ですね
しかし、モスキート音も聞こえなくなり。TVのブーンがどんどん聞こえてくると。。。
自分が寂しくなりますね(ToT)
そんな話も聞かされちゃったら。。。
書込番号:13100542
2点

はじめまして。32ZS1を購入して一ヶ月ちょっとたちます。
自分のZS1はそんなに音はしません。
消音状態にして裏面上部に耳を近づけると若干ブーンと聞こえますが…
当たり外れがあるのでしょうか?
書込番号:13100544
2点

Kouji!さん
>あと、スピーカと言うか、音質は、最悪ですね、
はぁ?? ZS1のスピーカーは秀逸です
>液晶テレビの音質はどの機種もあまり良い評価の物って無いですが32ZS1の場合は思っていたより良く感じましたよ。全く期待していなかったからかも。
???掲示板、見てます?ほんとに?
ZS1のスピーカー音質がいいことは既出も既出。
なにを今さら。。。
まず、異音は、全く、全然、ナッシング。全く聞き取れません
なんのことを言ってるのか分からないので、
試しに家族が寝静まってから消音で耳を近づけてみました
・・・はぁ??
全然耳障りでも何でも無い、非常に非常にかすかに聞こえないこともない。
これで、「小さいですがブーンと耳障りな音がしますね」
って耳障りだっていってんの?
人間の欲にはキリが無いっていうか、重箱の隅をわざわざ突っつくって言うか。。。
書込番号:13100815
4点

>u-ichikunさん
>きょう@さん
>おかず9さん
皆さん返信ありがとうございます!
皆さんのはそれほどの音がしていないという事はわかりました。この音を点検してもらった時サービスの方が許容範囲内だと言われたので個体差があるんでしょうね。自分のは8畳の洋室で視聴していますがブーンと言う音は音量20位でも部屋にいればどこでも聞こえる程度の音量です。(このテレビの音量に換算すると8〜10位でしょうか?)耳につくかんじの種類の音です。響くので夜ヘッドホンをしていても聞こえます。
これは筐体に耳を近づけないと聞こえないというようなレベルの物ではありません。私もその程度の音だったら問題なく使用していたと思います。ただ今まで使用した液晶TVで離れた所では駆動音が聞こえた事がなかったので(筐体に耳を近づければかすかに聞こえる程度)何か異常があるのかと思い点検してもらったのですがサービスの方の見解は許容範囲という事でした。
たぶん皆さんの意見からするとたまたま私の手にした物が外れだったのでしょうね。
それと最後におかず9さんへ。 Kouji!さんの名誉の為に。Kouji!さんはレグザRE1の音質が良くないと感じておられるようです。32ZS1の音質を最悪と言ってはいないです。
あと言葉には気を付けて下さいね。掲示板が荒れる原因にもなりますので。
書込番号:13104040
1点

六太郎さんこんばんは
ジーとかブーンとかいう音は必ずと言っていいほど話題に上りますが
TVから発せられる音は各個体一緒でも環境により違いが出ます
自分のZS1も気になって確認したのですが背面の上部あたりから音がしています
しかしながらTV設置のすぐ後ろはカーテンで音を反射しません
壁面が少なくカーテンの多い構造のため反響音も少ないです
脚部には地震用の防振マット
設置しているTV台は幅が小さいため天板にTVが乗り切らず
天板よりわずかに飛び出た側版の上に脚部が乗るために天板の共鳴は無し
以上のことから当方の環境では音が気になりません
ご参考になりますかどうかわかりませんが
当方では音が気になるようなことはありませんでした
むしろHDDのほうが煩いです
書込番号:13104136
3点

こんばんは。
やはり不良品ではないでしょうか?テレビ視聴中(自分は6畳間で音量は25で見ています)は耳を近づけてもほとんど音は聞こえません。
東芝のサービスの方に来てもらったのなら今度は購入店に相談してみてはいかがでしょうか?
購入店の方もおかしいと感じるのであれば購入店の方から改めて修理を依頼してもらうとか?
書込番号:13104172
2点

>高さ178さん
返信ありがとうございます。音の反射を抑える工夫も有効ですね。私の部屋も音の反響は起きにくい環境ですがTVからの異音が良く通る周波数なのか聞こえてしまうんですね。
>きょう@さん
こんばんは。先日来られたサービスの方は不良だとは言わず、仕様で許容範囲であると言いました。この辺の判定基準も曖昧そうな気がしますが・・・。買って間もない物であるので返品を受け付けますと言われたので返品も考えています。
その前に他の方のはどんなのかなと思いお聞きしたのですが、皆さん一様に耳をTVに近づけないと聞こえないくらいのレベルみたいなので私の手にしたものは大きめの音なのかなと思いました。
メーカーが不良と認めてくれたら交換になり話は簡単なのですが。まあこれ以上交渉するのも面倒で疲れるし一応返品には対応してくれるそうなのでその方向で行くかもしれません。
書込番号:13104602
0点

自分も販売店への対応をお願いするのが筋だと思いますよ
バックライトが徐々に明るくなる問題で販売店のヤマダ電機には2回交換をお願いしました
販売店からサービスに連絡が行きサービスマンが調べに来ましたが
判定は微妙ながらも新品交換の手筈に
交換した商品も同じような症状だったので再度交換
さすがに気が引けましたがTVは長い付き合いになる商品なので交換お願いして
現在は大満足の毎日です
ですから販売店に相談してはいかがでしょうか?
書込番号:13104862
1点

>メーカーが不良と認めてくれたら交換になり話は簡単なのですが。まあこれ以上交渉するのも面倒で疲れるし一応返品には対応してくれるそうなのでその方向で行くかもしれません。
そうですか。。。
この32型クラスでなかなか機能面でもいいTVだと思ってますが、
(個人的に、最新機種でLAN録画やワンセグ録画、おまかせプレイなどがなくなっちゃったから)
使いこなすこともなく、そのような対応でしかないのが非常に残念です。
次が、いい買い物が出来るのを祈ってます。
書込番号:13105356
1点

>高さ178さん
今晩は。アドバイスありがとうございます。
実は最初に言い忘れていたのですがこの現象に気付いてまず購入店(ネットショップ)に連絡した所、店から連絡が行って東芝のサービスマンが来られ確認してくれました。その結果は前に書いた通りで音は仕様で音の大きさも許容範囲という事でした。
よって不良ではないですがお客様が気になるようでしたら買って間もないことですし返品には応じます(返品先はメーカーになります)という事でした。サービスマンの見解としてはこの程度の音の大きさであれば交換したとしても同じか逆にもっと音の大きな物になるかもしれないとの事でした。ネットショップはおそらく返品に応じないだろうからという気遣いをしてくれたようです。当然ですがサービスマンが不良と判定しない限りショップとしては返品は受け付けないでしょうね。
他機種も含めこの種の音で悩んだ人の中には交換後は音が聞こえなくなったという事例もあるので個体差があるのでしょうね。今回掲示板でお聞きした感じでは皆さんのはそれほどの音では無いようなので私の手にしたものがたまたま音が大きめだったのでしょう。音の種類としては丁度冷蔵庫の裏から鳴る音にそっくりです。(音の大きさは冷蔵庫まではいきませんが)
テレビの性能は画質音質とても良いので手放すのは惜しいのですがこの音を聞いていると頭痛がしそうなのでサービスから連絡があったら返品しようかなと思います。
>u-ichikunさん
お気遣いありがとうございます。32ZS1は本当に素晴らしい性能だと思います。この音さえなければ良かったのですが・・・。返品してもう一度買いなおして見ようかとも思いましたが又同じ様な物が来たらと考えると・・・。
書込番号:13109041
0点

>音の種類としては丁度冷蔵庫の裏から鳴る音にそっくりです。(音の大きさは冷蔵庫まではいきませんが)
あ〜なるほど。。。気になればなっちゃいますね。
頭痛までしちゃうともう駄目ですね。
いえいえ、いいと思って買ったものが結果、手放す方向しかないのが寂しいと思ったもので。。。
次のTVももしかしてって思うと、トラウマになるでしょうね。次こそ、問題ないTVが購入できることを祈ります。まさにモスキートトーン現象似ですね。
書込番号:13109098
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 42ZS1 [42インチ]
ZS1とdynabook(T350/565BW)のLAN接続について教えてください。
ZS1にUSB接続したHDDの録画番組をPCのBDにダビングしたいのですが、録画番組一覧で番組を選択し、黄色の録画ボタンを押しても「ダビング先の機器が見当たりません」(メッセージは正確ではありませんがこんな内容です)となりダビングができません。
東芝のサポートに何度も電話して接続はできているはずなのですが、「動作に不安定な場合があります」と言われ目的が達成できません。
接続状況
・LAN接続(ルーターなしのクロスケーブル接続)
・IPアドレス、デフォルトゲートウェイ等手動設定済(TV、PC)
・PCのコマンドプロンプト画面で通信確認
・TVの画面にも外付け機器としてLAN接続のPCを認識
・双方の電源を落として再起動、ウィルスソフトもOFF
以上はTVとPCの双方のサポートに電話して作業しました。
どうかこの苦境を打開する方法をご教示ください。
よろしくお願いいたします。
0点

最初にdynabook側でレグザリンクダビングソフトを起動されていますか?
書込番号:13070265
0点

dynabookのレグザリンクダビングは起動しています。
画面では「ダビングの準備ができました」といったようなメッセージが出ました。
(今はTVとdynabookを作業できる環境にはないので昨日の作業状況です)
ちなみに、レグザリンクダビングの4月26日のファームのアップデートもサポートの指示で行った上で作業しました。
書込番号:13070337
0点

考えられる原因は???
・ファイアウォールを無効にしてみる
・レグザリンク・ダビングソフトのアップデート
http://dynabook.com/assistpc/download/modify/dynabook/t350/rlink/index_j.htm
PCの特定フォルダを共有にして、HDDへのダビングや録画はできますか?
書込番号:13070383
0点

・ファイアーウォール
ウイルスソフトは無効にして作業しましたがほかにも設定が必要でしょうか?
・レグザリンクダビングのアップデート
4月26日付のアップデートは実行しました。
・PCのHDDへのダビング及び録画
特定フォルダを共有にはしていません。
又、レグザリンクダビングの画面では、SDかBDへのダビングしか選択できません。
HPの製品紹介では、BDへのレグザリンクダビングが可能となっているのに東芝のサポート(REGZA)には「PCが適応していない」とか言われてちょっと不安でへこんでいます。
書込番号:13070507
0点

とりあえず、添付の画像を参考に「コントロールパネル」→「ファイアウォール」で無効にしてやってみてください。
午後、外出します。
また、結果報告戴ければ、夜にでもサポートさせて戴きます。
「REGZA/37Z8000 - dynabook T350/56AB PT35056ABFB」にて動作していますので機器構成として問題無いと思います。(LANはルータ経由ですが)
書込番号:13070555
0点

Z9000とX9から8穴ハブでT550に接続しています。
TVレコーダーサポートひどいですね。PCサポートは適応していないとはさすがに言わないでしょうが。。
紙カタログで確認しましたがちゃんとかいてますね。
書き込まれてなかったので?だったんですが、BDディスクが入って無くても ダビングの準備が整いました画面まで進めるんですね。
・TVの画面にも外付け機器としてLAN接続のPCを認識
なら他のLAN端子の間違いは無いでしょうし、端子の抜き差しも意味なさそうですし。
書込番号:13070852
0点

>BDディスクが入って無くても ダビングの準備が整いました画面まで進めるんですね。
はい、何回か同じ作業をしていますので途中からはディスク入ってました。
端子の抜き差しのみならず、電源のオンオフ、コンセントの抜き差し、TVの初期設定も行いました。
こちらはとにかくわからないのでサポートの方のおっしゃる通りにやってみました。
書込番号:13071514
0点

わたしの場合もルータ経由で接続しています。
TV側の機器選択(認識)は
HDDのほかに通常
・ルータ名
Dynabook起動すると
・PC名
PC側でレグザリンクダビングを起動するし「ダビングの準備が整いました」とでたら
・レグザリンク(WIN-・・・)
を認識しますが
そのTV側の「レグザリンク」の機器を認識しないということですよね?
何かで見たか聞いたかした記憶がかすかにあるのですが
「ホームネットワーク経由」はルータ経由しないといけなかったような…
定かでないので間違っていたらすみません。
書込番号:13073042
2点

確かにテレビとパソ直結だとできませんでした・・・はじめて知りました。
ネット環境でハブかルーターが必要なんですかね??
書込番号:13073374
0点

皆様貴重なアドバイスありがとうございました。
昨日メーカーサポートの手もお借りしBDへのダビングへとたどり着くことができました。
最終的には「Windowsのファイアウォール」を無効にすることで操作が可能になったようです。
しかし、本来「Windowsのファイアウォール」は有効のままでもレグザリンクダビングは機能する設定になっているのですが今回は無効にしないと操作が可能にならなったようです。
サポートいわく、『本来の機能に戻すにはリカバリーをやってみないとわからないと』いうことでした。
今回の接続操作状況を記載しておきます。
≪接続≫
TV(REGZA ZS1)と PC(dynabookT350/56BW)をLAN接続(双方のLANポートをLANケーブルで直接つなぐ)
LANケーブルはストレートでもクロスでも可能(最初のサポート説明はクロスでないとできない)
≪IPアドレス設定≫
TV側
IPアドレス 192.168.1.3
サブチェックマスク 255.255.255.0
デフォルトゲイト 192.168.1.1
PC側
IPアドレス 192.168.1.2
サブチェックマスク 255.255.255.0
デフォルトゲイト 192.168.1.1
≪ウィルス対策ソフトを無効にする≫
≪Windowsのファイアウォールを無効にする≫
≪PCのレグザリンクダビングを起動する≫
≪TV側からダビングする番組を選択し録画ボタンを押す≫
あとはPCの画面にしたがってクリックするだけです。
今回の作業ではREGZA側とdynabook側複数のメーカーサポートの方にお世話になりましたが、個人差が激しくどなたに当たるかで作業の進捗は大きく左右されることがわかりました。
中でもひどかったのはREGZA担当
1.必要もないクロスケーブルを買わされた。(PC側資料にはストレート、クロスどちらでも可能という内部資料があった)
2.PCの機種が適応していないと言われ接続を断念するとこだった。(何のためにBD搭載機を買ったかわからない)
ホームページ、カタログにレグザリンクダビングが可能と記載があるにもかかわらずこの対応はかなり痛い。
メーカーサポートでも接続対応が2日がかりになるような操作である。
又、そもそもメーカーサポートで内部資料を検索しても適応していないというような間違った対応をしてしまう状況である。
上記の点を踏まえ、早急にホームページ上で接続操作に関する情報として開示するよう要請しました。
書込番号:13078215
1点

おっと、解決しましたか!
良かったですね。
私もたまには役に立つかも〜
ファイアウォールやウィルス対策ソフトを都度無効にすることは手間だし、問題(感染等)あると思います。
特定のソフト(レグザリンク・ダビングソフトのこと)や相手は通過させる形で対応出来ると思いますので、また、チャレンジしてみてください。
PS.解決したんだから、顔は笑顔で〜
書込番号:13078279
2点

ファイアウォールの設定で、レグザリンクダビングソフトを許可にしてみてください。
書込番号:13078368
0点

今さらですがブラウン管TVからの買い換えで思案中です。
現在はSONY KV-29dx550を使用(7年目)。RD-X6経由でDVDと地デジ、BS/CSを視聴、PS3でゲームとブルーレイを視聴しています。D4端子2系統あり定評あるTVですし画質にまったく不満はありません。ワイドか4:3かという問題と、後はいずれくる寿命だけです。ドラマや映画は気になりませんが、サッカー観戦が好きなのでワイドでみたいなと思うこと多く、またPS3のゲームもワイドでプレイしたい。ただ置き場所の問題から液晶32インチが限界で、いわゆる今より縦が小さくなってしまうことになります。やはりよく言われるように29インチからの買い換えですと37インチ以上にしないと小さく感じるのでしょうか?(ちなみに液晶はサッカーが苦手というのは我慢することにします。)
0点

29型から32型だとあまり大きいとは感じません。やはり最低でも37型以上にしないと大画面とは感じないかもしれませんね。
書込番号:12939521
7点

普通のブラウン管テレビに比べると、
たてのサイズが気になりますからねー
4:3のコンテンツを見るとしたら、「ちょっと小さいかな」って思うかもしれません
でも16:9の地デジ、ハイビジョン画質のコンテンツだと、
決して小さいとは感じませんよ
書込番号:12939565
3点

>ただ置き場所の問題から
左右に余裕がないってことですか?
まあそれは横に置いといて
29型ブラウン管の画面の高さは約41cm
たいして32V型の液晶テレビのそれは約39cm
どっこいどっこいってカンジですね
数字の割には…って割り切れるのであれば
別に後悔はないと思います
http://www.toshiba.co.jp/regza/detail/howto/size_02.html
書込番号:12939601
4点

>やはりよく言われるように29インチからの買い換えですと37インチ以上にしないと小さく感じるのでしょうか?
幅が限界のようなので32型を選択肢するしかないでしょうね。
高さが下がる分は妥協するか、突き詰めて設置環境自体を変えて37型以上にするかの2択しかないです。
>(ちなみに液晶はサッカーが苦手というのは我慢することにします。)
苦手というよりカメラをパンさせたときに現れやすい残像の見え方次第です。
残像の見え方には個人差があるので一概に苦手と言えるものではなく所有者次第という側面があります。
>現在はSONY KV-29dx550を使用
危惧される点として音質面でどの程度になるか店頭では雑音が多くて難しいですが要確認。
すでになにかオーディオ機器を使用されていれば別ですが
ブラウン管から薄型テレビへの買い替えでは音質低下傾向にあるので確認してだめだなと感じたら
ホームシアタースピーカーなどを検討してください。
書込番号:12939609
4点

25型のテレビ台の上にワイド32V型液晶テレビを乗せて丁度いいくらいですから、
29型から32型ではかなりスケールダウンしたと感じるでしょう。
32型フルハイビジョンと40型フルハイビジョンの価格差は大きくないので、場所を
許せば40型フルハイビジョンが一番お買い得だと思います。
書込番号:12939641
0点

2つ、自己レスします
一つ目は完全にわたしの主観が入っていますが、
サッカー 2010 南ア ワールドカップ、
当時、私はブラウン管テレビで視聴しましたが、
32型の液晶テレビを買ってから、ワールドカップの総集編的な番組を見ました。
・・・それはもう、感動! うまく表現できませんが、
サッカーってこんなに躍動感あふれるアツイ戦いなのか!!
と感動しました。はっきり言って、もっと早く液晶買っとけば良かったと後悔しました・・・
ブラウン管では決してそうは感じませんでしたが。
2つめ、音質ですが
ZS1のスピーカーは秀逸です、
ほとんどの液晶テレビは、スピーカーが非常にショボいですが、
これは全然違いますヨ。
有り体に申せば、ブラウン管テレビと遜色ないです。
今はもう子供部屋に移したもう一台、32A950Lは、そりゃあひどいモノで愕然としましたが。
書込番号:12939653
3点

Washi001さん
自分は4:3アナログ32ブラウン管TVから32Vの液晶TVに致しました。
4:3と16:9は、視聴して居りましても明らかに32Vの方が大きいです。
又 近くで見てもても目が疲れません。
高い買い物なので量販店でTVを御自分で見た方良いと思います。
書込番号:12939699
2点

>29型から32型だとあまり大きいとは感じません。やはり最低でも37型以上にしないと大画面とは感じないかもしれませんね。
>ひろジャさん
知識の素晴らしいのは判りました。これ以上、知識の無い人々虐めないで下さい。
虐めは明るいので明るい社会です。明るい社会は大きく撮るときF1.8です。
ひろジャ先生の作品の素晴らしさ、涙が出ません。有難う御座います。
書込番号:12939739
6点

うちは居間のTVがブラウン管29型→液晶40型に変わりましたが、かなり圧迫感ありました。もう馴れましたけど。
居間の話ならそれでもいいですけど、個室なら相当圧迫感あるんじゃないでしょうか。
個室はそれぞれブラウン管14型→液晶19型or22型で、どちらも大きいとも小さいとも印象変わりませんでした。丁度良いです。
スペースの問題があるなら、32型でも充分かと思います。大きな迫力は得られないかもしれませんが、大きな不満もないと思います。
ブラウン管はトリニトロンでしたが、やっぱり液晶の方がきめ細かく見えるしワイドは迫力があります。替えて良かったと思います。
ところでDVDも、古い東芝のプレーヤーよりPS3で観た方が綺麗だと思います。
書込番号:12940247
0点

もももんちぃ〜〜のしっぽさん
>ところでDVDも、古い東芝のプレーヤーよりPS3で観た方が綺麗だと思います。
レグザ(ZS1)に超解像技術があるので、それ程かわらないと思いますが、どれ位かわりますか?
書込番号:12940328
0点

そうですね、私もTV側のエンジンの力量はデカイと思います
一番うれしいのは
スカパー、
SD画質ですが、ブラウン管テレビ時代は画質の荒さが目立っていましたが
ZS1だと同じコンテンツが これでもか!ってくらい、綺麗に見えます
ブラウン管と並べて比較したわけでもないので、ふらしーぼかもしれませんが(笑)
少なくとも、950Lっていう素のレグザよりかは断然、画質が美しいです。
ZS1バンザイ!!
書込番号:12940560
0点

コメントありがとうございます。とても助かります。
引き続き情報を集めますが、数年前に検討したときとはかなり状況が変わっているようで、スペース効率や画面サイズは液晶、画質は圧倒的にブラウン管という印象があったんですが、TV側のエンジンもどんどん発達しているんですね!もう一度店頭で確認しなきゃ、とかなりポジティブになりました。縦のサイズが小さくなるのもコメント読ませてもらってよく考えると、4:3のドラマとかバラエティとかそんなに観ませんし、観るコンテンツはサッカー、映画(DVD含む)、ゲームが中心なので気にしなくていいのかもしれません。あと、音質については、個室用なので小さめの音量なのですが、それだけに重要なポイントですね。なかなか難しいですが、店頭で確認すべきポイントだと思いました。
書込番号:12942149
0点

ひろジャさんが言われてるように、最低37は欲しいですね。私も29→37→42と買い換えましたが42が丁度いいです。(*^_^*)
書込番号:12942434
0点

40〜42インチくらいあるとTVを買い換えた〜と実感できると思います。
37インチを買って若干後悔してます。
当分壊れないのでこのまま使いますけどね^^
(Z9500ですが東芝はいいですよ^^)
Wスキャン倍速があるのでサッカーでも問題ないと思いますが・・・
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/zs1/quality.html#wscan
http://www.toshiba.co.jp/regza/function/10a_2/function09.htm
書込番号:12943390
0点

Wスキャン倍速・・・37インチ以上でしたね^^;
すみません。
なので37インチ以上をw
書込番号:12943394
0点

サイズは37インチにしたいところなんですが、個室用で4畳半の広さなので難しいですね。リビングには37インチの液晶があるんですが(もっぱら家族用^^;)。
それより今さらなのでですが、このモデル、生産終了で家電量販店にはもう置いてないみたいで、店頭確認も難しいし、通販だと現行TVの処分も面倒なことに気づきました・・・。気に入ってたんですが、画質も音もよくてHDD録画もできてやっぱり人気あるんですね。。。
他のモデルを探すか、通販にするか、迷いどころです。
書込番号:12946566
0点

テレビの処分は、地元のゴミ処理施設に持ち込むのが
一番早い・安いですよ。
それから、不要品回収業者が、よく軽トラで走り回ってませんか?
かれらはブラウン管テレビをアジアに輸出するのに、タダで引き取っていきます
コチラとしてもタダでテレビを処分できて大助かりです。
通販は故障時の対応が気がかりですね
書込番号:12947012
2点

ありがとうございました。色々と参考になりました。
32インチで決めるつもりです。
ただ今のTVの処分をどうするかやはり悩ましいので、現行生産中モデルからもう一度選んでみたいと思います。
書込番号:12957210
0点

>ただ今のTVの処分をどうするかやはり悩ましいので
家電量販店等で手続きは簡単ですよ。
>現行生産中モデルからもう一度選んでみたいと思います
悩んでいる間に、32ZS1を販売しているところが激減していますね。
書込番号:13067019
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC