Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド] のクチコミ掲示板

2010年 9月 1日 発売

Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:三脚 全高:175〜1460mm 段数:4段 本体重量:1320g Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]の価格比較
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のスペック・仕様
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のレビュー
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のクチコミ
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]の画像・動画
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のピックアップリスト
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のオークション

Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]キング

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 9月 1日

• Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]の価格比較
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のスペック・仕様
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のレビュー
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のクチコミ
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]の画像・動画
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のピックアップリスト
  • Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > 三脚・一脚 > キング > Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]

Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド] のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]」のクチコミ掲示板に
Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]を新規書き込みFotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

クイックシューと雲台

2014/08/16 12:24(1年以上前)

三脚・一脚 > キング > Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]

スレ主 mj_tomoさん
クチコミ投稿数:29件

一眼レフ(X6i)にクイックシューをつけて利用しているのですが、ビデオカメラにも三脚を使いたいと思っています。
ビデオカメラ用のクイックシューがほしいのですが、皆さんはどんなクイックシューを利用されているのでしょうか?

あと、ミニ三脚(SLIKミニIIなど)を追加購入を検討しているのですが、クイックシューをC-4iと共通で使いたいと思っています。
こういった場合は、雲台をどちらかと同じものに合わせないといけないのでしょうか?
C-4iはデザインや色が気に入っているので、できれば変えたくないと思っています。

書込番号:17840076

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:45315件Goodアンサー獲得:7637件

2014/08/16 12:59(1年以上前)

mj_tomoさん こんにちは

>一眼レフ(X6i)にクイックシューをつけて利用しているのですが、ビデオカメラにも三脚を使いたいと思っています。

三脚は C-4iをお使いでしょうか?

ビデオですが 回転防止ピンは付いていませんが この三脚についているクイックシューでも対応できますし 同じもの購入し ビデオにつけておけば クイックシューの付け替え無しに使えますので 便利だと思います。

後クイックシューですが C-4iはアルカスイス互換規格ですので アルカスイス規格クイックシューで探すと色々出てくると思います。

今回のミニ三脚がスリックですので 参考の為 スリックのアルカスイス互換規格クイックシュー貼って置きます

DS-20 N
http://www.slik.co.jp/accessories/universal/4906752245460.html

書込番号:17840187

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 mj_tomoさん
クチコミ投稿数:29件

2014/08/16 14:00(1年以上前)

もとラボマン 2さん

こんにちは。

わかりやすい説明をしていただき、ありがとうございます。

>三脚は C-4iをお使いでしょうか?

はい。このデザイン・色に惚れ込んでC-4iを買いました。
もう少し、軽くてコンパクトなものがよかったんですが、見た目と値段で決めました。

>後クイックシューですが C-4iはアルカスイス互換規格ですので アルカスイス規格クイックシューで探すと色々出てくると思います。

早速、某ネット通販で検索し、結果、KINGの純正をポチリました。

>DS-20 N
http://www.slik.co.jp/accessories/universal/4906752245460.html

びっくりするぐらい、いいお値段ですね。定価ベースだと6台くらい三脚が買えそうです。。。
複数台の三脚を持つのであれば、SLIKなどメジャーなメーカーの三脚で統一したほうが便利ですね。
でも、趣味なので機能・便利さだけでなく、楽しみながら三脚を選びたいと思っています。

こういう変換する製品があるとわかったので、ミニ三脚選びの参考にさせていただきます。

ありがとうございました。

書込番号:17840325

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]」のクチコミ掲示板に
Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]を新規書き込みFotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

キング

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 9月 1日

Fotoproシリーズ三脚 C-4i(R) [レッド]をお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング