HVT-BCTL のクチコミ掲示板

2010年 9月上旬 発売

HVT-BCTL

地上・BS・110度CSデジタル放送に対応するデジタルハイビジョンチューナー

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥13,600

搭載チューナー:地上デジタル/BSデジタル/110度CSデジタル HDMI端子:○ HVT-BCTLのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HVT-BCTLの価格比較
  • HVT-BCTLのスペック・仕様
  • HVT-BCTLのレビュー
  • HVT-BCTLのクチコミ
  • HVT-BCTLの画像・動画
  • HVT-BCTLのピックアップリスト
  • HVT-BCTLのオークション

HVT-BCTLIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 9月上旬

• HVT-BCTLの価格比較
  • HVT-BCTLのスペック・仕様
  • HVT-BCTLのレビュー
  • HVT-BCTLのクチコミ
  • HVT-BCTLの画像・動画
  • HVT-BCTLのピックアップリスト
  • HVT-BCTLのオークション

HVT-BCTL のクチコミ掲示板

(95件)
RSS

このページのスレッド一覧(全4スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「HVT-BCTL」のクチコミ掲示板に
HVT-BCTLを新規書き込みHVT-BCTLをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

音声レベルの低さが・・・

2011/01/02 10:45(1年以上前)

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > HVT-BCTL

スレ主 rs1_3529さん
クチコミ投稿数:2件

アナログ波対応の旧DVDレコーダー用に購入しましたが、音声レベルの低さが気になっています。全体的には今後の流用性も高く予約機能も優れており、外部入力経由で録画をし使用するうえではたいへん重宝しており、製品自体の完成度は高いと思います。

あえて言うなら・・・

優れている点:PCモニターに使えるなど汎用性が高い。視聴予約機能が良い。三波対応である。
劣っている点:音声レベルが低い。出力が一系統である。筐体が大きい。

以上です。

書込番号:12449542

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

やっちまいましたが、なかなか良い。

2010/11/01 15:47(1年以上前)

地デジ・デジタルテレビチューナー > IODATA > HVT-BCTL

クチコミ投稿数:207件 HVT-BCTLの満足度5

LGのフルHDPCモニターに、HDVI端子が付いていましたので、この割安感のこの機種を購入。
さっそく、家のアンテナ端子に接続、音声は、ヘッドホン出力から、PCススピカー出力と設定完了。地デジ、BSは、受信しました。LGのモニターの性能も良いので、「感激」の画質!
とまでは、良かったのですが、CSが、受信出来ない(^.^;何でと?とよーく考えたら、衛生放送用パラボラアンテナが、マスプロ製で、2000年以前の品でした!やっちやいました。
そこで、設置部屋移動、最近設置した、DXのCS対応アンテナから、衛生放送受信、地デジも、違うアンテナから受信。問題なく地デジ、BS、CS受信し、長時間観ていましたが、対抗社の簡易チューナーの如く、ブロックノイズも無く性能的には、CH切換時の、ピードがかなり、早く成っていて、今の所必要十分です。音声は、ミニコンポのコンポジットに入力。AV音声です(ステレオですが)と言ったところで、後は、この部屋事態の問題、物置部屋みたいなところでして、環境悪い!TVの為、部屋のリホームまでするか、あっさりパラボラアンテナを交換するか思案中です。で、長文になって、恐縮なのですが、BSデジタルを受信したと言う事は、
アンテナだけで、ブースター、混合機、分波器は、そのままでいいですよね
御教授願います。

書込番号:12148764

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:207件 HVT-BCTLの満足度5

2010/11/01 16:03(1年以上前)

くだらない追伸です。上の失敗の経験から、CSは観ないよ、又は、2000年以前のUHF・BS混合
環境で、TVシステムの構築されたお家で、地デジチューナーを御購入を、ご検討の方で、HDVI端子の使用される方は、HVT-BTLで、十分って言うか、そのような方の為にHVT-BTLの存在意味がある事が、わかりました。どうもです。

書込番号:12148821

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

なかなか良いと思います。

2010/10/27 20:25(1年以上前)

クチコミ投稿数:26件 HVT-BCTLのオーナーHVT-BCTLの満足度5

マンションのオーナーが地デジアンテナをつけてくれたはいいが、連絡ミスで突然TVがNHK以外映らなくなり焦りましたが、PC DEPOTってとこで10,700円で日曜深夜注文して(なぜか最安店より安く買えた)火曜に届き(はやっ!)、早速接続。

見た感じチープだが、こんなものに重厚な高級感を求めてもしゃーないのでこんなもんやろと納得。
TVの裏のアンテナコードをこの製品に接続、この製品とTVを付属のコンポジケーブルで接続、電源入れてはじめての起動?だったかの質問に(画面に出ます)リモコンではいを押すとすぐ見れました、簡単すぎ^^;。
本当はD端子ケーブルかHDMIでつなぎたいが、まず映ることを確認したかった為コンポジでつないだけど、十分きれいに見れます。…このままでもいいかも。
チャンネル設定は地域を指定して自動サーチで楽ちん。(今時どれでもそうか>w<;)

BSと110°CSは契約もしてないけど、タダチャンネルってあるんですか?見れるチャンネルもあります。よく知らないのですみません^^;

奈良県なのですが、生駒山の近くのせいか4CHが映りが悪かったのがきれいに見れるようになったのでそれだけで感激です。

地デジ、BS、CSが受信できて出力端子がいっぱいついててこのお値段のはたぶんこれだけ?
(ちがったらごめんなさい>_<;)
このお値段でまだまだ元気な32型ブラウン管TVが活用できたのでよかったよかった^-^。

気になる点はチャンネル変えるときアナログみたいにスパッと切り替わらず一瞬暗転してから変わるとこかな。
友人のとこも同じだとのことで、これだけがそうなのではなくそういうものなのかも。

まー、お安く激的に画像クオリティ向上とチャンネル数が増えたので満足です。

お勧めしておきます。

書込番号:12123779

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:207件Goodアンサー獲得:3件 HVT-BCTLの満足度5

2010/10/28 17:03(1年以上前)

スレ主様、こんにちわ、私も本日、HVT-BTLと本機と、どちらが良いか良く研究しないまま、
本日、「ポッチ」としてしまいました。ご承知の通りBSは民放が無料放送していますが、CSは、スカパーの有料放送だけだったと思いつつ、いずれCSの無料放送も出てくるかもしれない
と思い、多機能CHの当機種を選んでしまいました。吉と出るか、凶と出るか心配です。
品物届いたら、また報告致します。(^。^;)

書込番号:12127673

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:26件 HVT-BCTLのオーナーHVT-BCTLの満足度5

2010/10/28 20:37(1年以上前)

fudouさん、レスありがとうございます。

わずか千数百円の差ですし、大は小を兼ねるという事で当方納得済みです、この機種を選択したのは間違いではないと思いたいですね^-^。

なお、レビューの方で複数の端子から同時出力はできないようだと書きましたが、D端子+コンポジのみ可能なようですね。(メーカーHP Q&A参照)

書込番号:12128545

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

HVT-BT200からの変更で非常に満足しています

2010/09/16 12:47(1年以上前)

スレ主 area_0088さん
クチコミ投稿数:74件 HVT-BCTLのオーナーHVT-BCTLの満足度5

HVT-BT200からの変更で使用していますが、
以前、色々悩まされた事が嘘のように安定していて快適に使えています。

チャンネル切り替えもスムーズでストレスを感じません。

D端子で出力していますが、とても奇麗な画質です。
この価格でこれだけの出力端子を装備していれば申し分の無い製品だと思います。

リモコンボタンも整理されてGOOD!なのですが、
手に持った時のグリップ感が不安定なのは変わらずです。
せめて滑り止め加工してるとボタンを押しやすくなるのですが!

書込番号:11918515

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「HVT-BCTL」のクチコミ掲示板に
HVT-BCTLを新規書き込みHVT-BCTLをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

HVT-BCTL
IODATA

HVT-BCTL

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 9月上旬

HVT-BCTLをお気に入り製品に追加する <105

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング

地デジ・デジタルテレビチューナー
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る