REGZAハイビジョンレコーダー RD-R100
高精細の電子番組表を搭載した3波シングルチューナー搭載ハイビジョンDVDレコーダー(320GB)
最安価格(税込):¥56,500
(前週価格なし
)
発売日:2010年 9月上旬
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年7月29日 21:58 | |
| 2 | 0 | 2012年1月18日 00:26 | |
| 7 | 2 | 2012年1月3日 14:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAハイビジョンレコーダー RD-R100
レビューに書き忘れたので補足します。おまかせ再生でCMを自動的にカットしてくれますね。軽く説明書読んだだけでも扱えるという事ですから、操作性に問題は無いように思います。操作が難有りとお答えになられていらっしゃる方は、きっと説明書を読まず、他のセオリー通り操作しようとしてるから、難しさを感じられてるのではないかと思います。
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAハイビジョンレコーダー RD-R100
この製品最高です!VULKANO FLOU(ボルカノフロー)※に最適です。
ボルカノフローは楽天で13000円くらいで購入しました。
下にリンクしている、I/Oデータで購入しなかったので、取り説がありませんでしたが・・・
ipodで、外出先で自宅のテレビを見ています。
もちろん、この製品(レコーダー)を使ってますので、録画予約、再生も可能です。
ちょっと、動作は重いですけどね。
最初は、テレビチューナでやろうと思っていましたが、D端子付きのチューナーは1万前後するので、それならば、録画もできる製品がいいと思い、この製品にたどり着きました。
テレビもちゃんと見れ、録画再生もばっちりできてます。
ワンセグとは圧倒的に画質が違います。
違うレビューになりつつありますが、この製品(レコーダー)はお勧めです。
※VULKANO FLOU(ボルカノフロー)とは
http://www.ioplaza.jp/shop/contents/vulkano.aspx
VULKANO FLOW(ボルカノフロー)は自宅などに設置したテレビチューナーやビデオ/HDDレコーダーなどの映像をインターネット経由で離れた場所に転送し、iPhoneやiPad、Android、パソコンのソフトで見ることができるストリーミングTVアダプターです。インターネット経由で遠隔リモコン操作も可能なので、HDDレコーダーなどを接続すれば予約録画を行って、さらに録画した映像を見ることも可能です。iPhoneやiPadはもちろん、TVチューナーを搭載していないAndroidでもテレビやビデオの映像を手軽に見ることができます。
2点
PCデポ西新井店で2万円。
テレビ用のメディア付きレコーダーは購入としては初です。
BDレコーダーはスルーすると心に決めているので、とりあえず録れて後でパソコンにごにょごにょ・・・という事で、あまり画質は気にせずに店頭にあったこれにしました。
レビューの通り操作性の悪さは半端ないです。
でも一度使ってしまえば慣れるし、AV機器触るのが好きな人なら問題ないような。機械オンチの家族が居る方などは絶対やめましょう。
動作の緩慢さは東芝全般テレビでも似たようなものと思います。
用途に合って最初面倒な操作が苦にならなければ、なかなか良い物だと思います。
0点
> パソコンにごにょごにょ
掲示板でこういう事書くなよ
書込番号:13973710
7点
説明するとややこしいので省きますが、別に違法な解除をするわけではありませんよ。
誤解を招く表現で申し訳ありません。
書込番号:13973780
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-