Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン フロンティア FRNV105は持ち運びやすいサイズの11.6サイズのネットパソコンです。windows10にOSをアップグレードさせることができました。 外出先でテレビ視聴ができるようにしたいのですが、USBスティックタイプのアンテナチューナーを取り付けて、テレビ視聴するためにノートパソコンのディスプレイ仕様がHDCP対応なのか知りたいのですが詳しいことがわかりません。
ディスプレイ仕様がHDCP対応であれば、スティックタイプの機器が使えるのですが、スペック詳細がわかりません。
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
1点
基本的には対応しているでしょう。
この辺のツールで確認できます。
http://buffalo.jp/download/driver/multi/pcasthdpccheck.html
古いアプリなので、Windows10は知らんOSだからダメと言われますが、とりあえずHDCPの有無だけは確認できます。
ただしPCのスペックから見て、まともに見れるかどうかは、かなり怪しいです。
Windows 10での地デジ視聴は、MSもメーカーもやる気はありません。仮にメーカーが対応していると言っても、実際にはトラブルが出る場合は非常に多いです。
簡易型のUSBチューナーだと、室内ではそもそも電波が入らないことも珍しくないですよ。
書込番号:20097888
![]()
0点
質問に答えていただき、うれしいです。FRNV105というノートpcの機種が古いので不安なのですが、ワンセグチューナーをとりつけたいと思っています。調べることができるサイトがわかり、ご親切に感謝しております。ありがとうございます。
書込番号:20099995
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4