このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > サンワサプライ > TK-RF25SAU3BK [ブラック]
amazonのレビューにて一度HDDを取り付けるとゆとりがないためHDDが取り外せないとの書き込みがあります。
サンワサプライにその件で問い合わせたところ、以下返信
TK-RF25SAU3BKはHDDの取り外しは可能ですが、小型化を実現するため
ケースがタイトに設計されているため、若干取り外しにくい仕様となって
おります。
※ケースにHDDがぴったり収納されるため、取り外す場合は細いドライバを
利用しHDDの後部を浮かせてから取り出す必要がございます。
また、裏面は2本のネジで止める設計となっており、この2本のネジの上に
粘着式のゴム足を被せる仕様となります。このため、ネジを外す場合には
ゴム足を取り外す必要がございます。
上記のことから、頻繁にHDDを取り外して使用する場合は、お勧めが難しい
製品となります。
とのことでした。私はHDDケースを買った際に壊れてもいいHDDを最初につけるんですね、初期不良対策です。その後本命のHDDを取り付けます、こちらの製品ではそういったことも難しそうですね・・・
購入する人は注意してください、つけたらはずさない!っていう人が買うといいんじゃないでしょうか
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)