BHP-M632B [ブラック]
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 2 | 2012年7月28日 10:27 | |
| 1 | 0 | 2011年1月29日 02:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > BHP-M632B [ブラック]
約2年前に購入しましたが、粗雑に扱ったわけではなく、鍋がかるく横からあたっただけで天板が割れました。東芝のコールセンターに連絡したところ、たらいまわしにされたあげく、修理費が概算で6万円ほどかかるとの連絡がありました。
いろいろと調べてみると東芝のIHヒータの天板は通常使用していても割れやすく、同じようなレポートがあがっています。また、修理費も日立の製品などにくらべても高いようです。
東芝のホームページのQ&Aには、簡単にはこわれませんというような表現で記載がありますが、2年もたたずに通常の使用にも関わらずこわれるなど、欠陥品としかいいようがありません。
いくら安くても、東芝製のIHヒーターは買わないほうが正解です。
4点
こんにちは。。。
なぜか結晶化ガラスにも、人間の「ツボ」のような部分が存在するようで、
それほど大きな力でなくても、「ツボ」の一点に外圧が集中した場合、
亀裂が生じる事があるようです。
東芝に確認したところ、この機種(ブラックタイプ)のトッププレートは
税別定価で2万円とのことですので6万円もかからないとの事でした。
(シルバータイプのトッププレートの部品代は4万円以上)
書込番号:13208837
3点
購入して半年。
私も横から割れました。我が家の場合、原因は思い当たりません。
ですが、なにか瓶でも倒れて、小さな割れ口ができたのでは??とのことです。
今回、メーカーや電気屋に忘れられ、1か月その後放置している間に悪化したことから無償修理になりましたが、次回は不可とのこと。
やはり我が家も6万ぐらいみてほしいといわれました。
やはり掃除はしやすくても金属のフレームがついているものを購入するほうがいいと思います
書込番号:14866590
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)