REAL LCD-55MDR1 [55インチ]
Blu-ray Discや1TB HDDを内蔵した3D対応フルハイビジョン液晶TV(55V型)
このページのスレッド一覧(全209スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 3 | 2011年7月9日 10:24 | |
| 8 | 6 | 2011年7月9日 07:08 | |
| 6 | 3 | 2011年7月5日 13:48 | |
| 2 | 4 | 2011年6月26日 07:01 | |
| 7 | 4 | 2011年6月24日 15:41 | |
| 5 | 5 | 2011年6月22日 15:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MDR1 [40インチ]
カメラ映像などをHDDなどに録画して、それを内蔵のブルーレイレコーダーではなく外付けブルーレイレコーダにダビングすることは出来ますか?また、内蔵のブルーレイレコーダーで再生し外付けのブルーレイレコーダーにダビング出来ますか?その方法は?
6点
追記です、考えてみればその逆ではどうでしょうか?つまり外付けプレイヤーから内部HDD、ブルーレイレコーダーにダビングも可能ですか?
書込番号:13228937
0点
本機(MDR1)の質問と捉えて良いのですよね?
>カメラ映像などをHDDなどに録画して、それを内蔵のブルーレイレコーダーではなく外付けブルーレイレコーダにダビングすることは出来ますか?
>内蔵のブルーレイレコーダーで再生し外付けのブルーレイレコーダーにダビング出来ますか?
出来ません。
MDR1シリーズというか、他のBHRシリーズを含め三菱機には、外部機器への出力する方法が無いので。
しかし、書き込み型BDドライブが内蔵されているのに、なぜ外部に出したいのか理由が解らないのですが・・・
>外付けプレイヤーから内部HDD、ブルーレイレコーダーにダビングも可能ですか?
側面のS端子等のアナログ外部入力からの映像を録画することは可能。
ただし、解っていると思いますが著作権保護の掛かったメディアは不可だし、アナログ端子経由だから画質劣化は有ります。
書込番号:13231204
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40MDR1 [40インチ]
年末から延々と悩み続けましたが(苦笑)、今月中にMDR1を購入する事に決めました!
面倒臭がりの妻と小さな子供という不確定要素がございますし(^^:)不満が無い訳ではありませんが、やはり欲しい機能を比べて色々な機種から選択すると最終的にMDR1しか残りませんでした。
他機種から比べれば色々あるでしょうが、オールインワンの選択肢ではこの機種がベストかと。
昨日都内某量販店にて価格調査したところ、その店舗では177800円にポイント20%の表示でした。
同店舗にて先月見た時より表示価格で10000円下がってました。
充分納得いく価格ですが、購入時には価格交渉してみます。
またご報告させて頂きます。
1点
購入致しました!
都内ビッグカメラにて表示価格177800円から価格交渉致しましたが、2000円引きと引き取りTVのリサイクル料金3360円サービスが限界との事でした。^^:
ですが配送料金無料・5年長期保証無料・ポイント20%との事でしたので、手持ちのポイント約30000円分を利用して150000円程で購入、更に再び30000円分ポイントで実質120000円程で購入出来ましたので大変満足しております。
同社ビッグカメラ.comでは159100円の価格表示でしたので、それを参考に交渉させて頂きましたがこちらはポイント10%との事でした。
ご参考にと思い価格の事ばかりになりましたが、ずっとこのMDR1を基準に機種選びしておりました。
魅力的な他機種もありましたが、動作がちょっと遅い事以外は納得の購入です。
まぁ、その点も慣れだと思っております。
配送は来週ですので、到着後の使用感などまたお伝えさせて頂きます。
書込番号:13166271
3点
昨日届きました。
ブラウン管からの買い替えでしたので、大概の事は納得の購入でした。
初期設定もナビに従い簡単ですぐ視聴する事が出来ました。
初期状態では画質が白っぽい印象ですね。
画質選択の標準からナチュラルかマイベストへ切り替えただけで人物の顔色など良くなりました。
余り細かく設定してシャープで明るい設定にすると、妻は「目が疲れる」との事。
まだ初日でしたので、あえて抑え目な設定で落ち着きましたが、細かく設定すると初期状態よりはかなり良くなる印象ですね。
店頭画質で他機種よりイマイチと感じられる方でも、実際自宅に1台となれば充分満足出来る選択だと感じております。
画質は明るさセンサーやecoモードとも連携して変わってくる様なので、しばらく使用しながら徐々に変更してみます。
音には大満足です!
サブウーファーの購入も考えておりましたが、マンションのリビングで聞く程度でしたら充分に低音も鳴っております。
ただ、低音ばかり鳴らしてしまうとバランスが悪くなる印象でしたので、スピーカーアウトからコンポに接続して足らない部分を補正して鳴らす事に致しました。
とはいえ、通常の視聴環境では十二分の満足感です。
大音量で鳴らせない環境ではホームシアタースピーカー要らずの音だと感じました。
これだけでもこの機種を選んで正解だと思います。^^
店頭で試した時に動作が遅い印象がありましたが、実際使ってみるとさほどストレスは感じませんね。
逆に様々な回路を保護してくれているであろう安心感と受け取っています(笑)。
番組表はちょっと見にくい印象ですが、それも慣れかと。
録画部分はまだ未使用ですので動作に関してはこの部分に一番影響があるのかも知れませんね・・・
また時間ある時に報告させて頂きます。
長文を失礼致しました。
書込番号:13192093
2点
こんばんは。
私も今この機種を買おうか秋発売?のレーザーテレビまで待つか、とても迷っているのですが、書き込みを拝見しとても参考になります。
店頭で見ると、やはり他メーカーより画面が白っぽく見えますよね!
私も非常に気になっていたのですが、白さを解消する設定詳細を教えて頂けないでしょうか?
また、外部入力を選び画面サイズを変更し、また地デジに戻したら画面サイズは標準になっていますか?
で、また外部にしたら、先ほどのサイズ変更したまんまになっていますか?
店頭だと、ソースを変える度に設定が全てリセットされてしまい確認が出来ません。
お手数をお掛け致しますが、どうかお教え願います。
お返事待ってます。
書込番号:13195697
1点
特命捜査課様
私も年末からずっと迷っての購入ですので、お気持ちお察し致します。
三菱電機の販売員の方も「もうすぐ次モデルの発表があると思いますが・・・」と、口を濁しながらおっしゃっていましたのでそれもちょっと考えました。
ですが、次モデルでは今の機種に搭載されている便利な機能(CMカットや外部入力の録画・大容量スピーカー)などはこの機種が最後になるハズとのご説明でした。
それと、三菱電機は機種のサイクルスパンが長く、大体発売から1年との事でしたので購入をお考えでしたらこの夏が最後の機会となると思います。
私はこの機種を選んで正解だったと思っておりますが、次モデルの詳細が分かってからでも遅くはないかと。
画質に関してはナチュラルかマイベストの設定が自然な感じだと思います。
好みはそれぞれだと思いますが、5つある画像設定の初期状態でもある程度の満足が得られると感じましたし、通常の大まかな設定+プロ設定でさらに細かく変えられますので心配ないかと。
あと、この機種は画質設定よりも明るさセンサーとECOモードの影響がかなり画質に影響がでるので、店頭でもそれを切にしてお試しされた方が宜しいかと。
両方OFFにすると劇的に明るくなります!
ただ、自宅で視聴する環境だと明る過ぎて眩しいですし電力消費も多くなるようですので、私は弱く設定する事に落ち着きました。
色々試しましたが、画面サイズと画質設定はそれぞれの入力ごと設定が反映され保存されているようです。
ただ音質設定は全て共通設定のようですね。
まだまだ色々試している状態ですので、ご参考になっていると宜しいのですが・・・ ^^:
書込番号:13196328
0点
DIESEL555様へ
詳細な情報ありがとうございます!
とても参考になりました☆
あれから毎週店頭でMDR1を眺めております(笑)
@(次モデルでは今の機種に搭載されている便利な機能(CMカットや外部入力の録画・大容量スピーカー)などはこの機種が最後になるハズとのご説明でした。)
とありますが、秋発売?の新機種で、この3つの要素は終了と認識しても良いでしょうか?
理解力がなくすみません。
A(面サイズと画質設定はそれぞれの入力ごと設定が反映され保存されているようです。)
本当ですか!? 本当ならかなり嬉しいです☆
三菱サポに問い合わせて聞いたら、これは絶対に無理と断言されてたので。
これをお聞きしたら、サポートの方たちは、しっかり分かって説明してるのか
疑問ですよね。
MDR1は今年の10月か年末頃までなら店頭に置くみたいなので、
少し安心しているのですが、このMDR1か新機種かでとても悩んでいます。
お店の方が「次期モデルには、レーザーバッグライトを採用する確率は
少ないみたい」と言っていました。
また明日にでも教えて頂いた設定でチャレンジしたいと思います。
お返事待ってます。
書込番号:13229800
1点
特命捜査課様へ
次モデルに関しては当方も詳しくはございません。
あくまでもウワサ程度と考えて頂き、ご自身でご判断頂ければ宜しいかと。
CMカット(オートカット)は無くなる方向で間違いないかと。
事実、既に他メーカーの機種は無くなっておりますし、MDR1でさえ新しいカタログでは説明さえ消えてますね。
実際使ってみると大変便利です。
精度の問題はありますが、通常使用では重宝しております。
使い難いと感じていたリモコンのレコーダー操作部分や番組表、それと多少起動が遅いところも慣れてしまえば既に快適に使用しております。^^
ただ、録画開始が定刻よりちょっと早く始まる(10秒程度)のが疑問ではあります。
時刻設定がオートで変更も出来ないので、これが仕様なのでしょう。
画面サイズと画質設定はやはりそれぞれの入力ごと設定が反映されている様です。
ですが、店頭で試されてご自身で判断された方が宜しいかと。
音質設定は共通ではありますが、通常・音楽・映画と3モードの設定保存が可能ですし、ジャンル自動設定をONにしておくと番組ソースごと自動判断して切り替わってくれ便利です。
ただ外部入力は判断してくれないので自分で切り替える必要がありますが、慣れてしまえば問題無いかと。
何気にオートターンとディスクの前面トレイはやはり便利です。
3Dも使用機会は少ないでしょうが申し分ありません。
その他機能を含め、必要としている機能で購入を決められては如何でしょう?
待てば更に良い機種は発売されるでしょうが、機能・価格・タイミングは難しいところです。
当方も半年考えてこの機種を購入致しました。
大変満足しております。
良い機種選びが出来るといいですね。 ^^
では。
書込番号:13231544
0点
今ジャパネットたかたで、
・『3D対応 BRAVIA』KDL-40HX800
・デジタルハイビジョンチュ-ナ-内蔵HDD搭載ブル-レイディスク/DVDレコ-ダ- BDZ-AT300S
・3Dメガネ TDG-BR100
・3Dメガネ ブラック TDG-BR50(B)
・3Dシンクロトランスミッタ- TMR-BR100
・3.1chオ-ディオラック THRF-90
・HDMI with Ethernetケ-ブル 1.5m DH-HD14E15/P
・ブル-レイディスク 『タイタンの戦い 3D&2D 2枚組』 TWBAY28318
のセット価格で、下取り後価格 159,800円(税込み・送料別)でやってるのを見て、もともとLCD-32BHR400を検討中だったのですが『やっぱり3Dかな』と思う様になりました。
そこで、ここで色々検索していると『AVCREC』機能を知り、ウィキペディアで検索後、この商品に出会いました。
そんな経緯で、この商品の機能を教えて欲しくてスレを立てました。
ちなみに自分で知り得た機能は、
・3D
・ブルーレイ
・AVCREC
・オートターン機能
後はこの商品のTOP画面に記されたスペックだけです。
これ以外の機能をお知りの方々、カキコミの程、宜しくお願いします。
1点
再生時にCMを自動で飛ばす「オートカットi」もありますが
精度は絶対ではないです
それより…
AVCRECってDVDにハイビジョン記録できるものですが
再生互換が悪いから重要視されないほうがいいのでは?
(注意:ソニーやシャープではまず再生できません)
書込番号:13109584
![]()
2点
購入前のあれやこれや、よりどりみどり手に取り、調べ、比べるのが楽しいのです。それをスレ主さんから奪ってはいけません(笑)
冗談はさておき、
奪わない範囲で返信。
三菱の長所No.1は音響ですから、そこにまずは目を配らないと。自身でそこに価値を見いだせない場合、他メーカー製品でもいいのでは?
ちなみに。
1〜2ヵ月前、雑誌の記事で、3D機No.1とされていました。
まずは、その秘められたポテンシャルをお店でじっくり自らの目で耳で確認すべきでしょうね。
こちらからは、文字負けしているように見えます。
書込番号:13110035
![]()
3点
ご回答を戴き、ありがとうございました。
CMカットや音響、参考になりました。
おかげさまで昨夜、たくさんの客対応の為に整理券対応をしている新宿東口のヤマダ電機で3Dを確認すると、結果的に『ん?』な感じだったのと、設置場所が6畳という事もあり40型を諦めたところに、展示品のLCD-26BHR400が\59,800-で出ていて『良いなぁ、これ…』と思っていると、その商品の前で自分より若い整理番号札を手にした人達が順番待ちをしていたのを目の当たりにして『ヤバイ!売れちゃう!』とヒヤヒヤしながら自分の番が来た時に、まだあったので一本釣りされて購入しちゃいました。
展示品なので、商品の傷や破損、付属品の欠品の有無等を点検してからの箱詰めに時間が掛かるとかで、配送が7月18日になったのが辛いところですが、地デジ化終了のこの時期だから仕方ないと諦めております。
そんな経緯で、我が家にもやっと地デ鹿がやって参ります。
皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:13217276
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-55MDR1 [55インチ]
ビビックの光ファイバーに申し込み、同社でケーブルテレビを契約したのですが、工事の打ち合わせに来た業者の方から「このタイプはCSの録画ができないよ」と言われました。CSってケーブルテレビのことですよね。録画できないのはなぜでしょうか?なにか機材が必要になるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば回答お願いします。
1点
ケーブル契約での疑問点は、そのケーブル局に、とことん突っ込みを入れて理解した方がいいですよ。
ケーブル局は、地デジの電波は、そのまま配信
パススルーと呼び、TVやレコーダに内蔵しているチューナで、そのまま受信も録画もできる。
BSやCSの信号は、ほとんどのっケーブル局が、周波数変換をして配信しているので、
TVやレコーダ内蔵チューナでは受信できないケースになる。
これがトランスモジュレーション
その場合、専用のセットトップボックスで受信する事になる。
だから、スレ主の手元の状況が、BSやCSを見るために、STBが、別途必要な状況と考えられる為、
ケーブル局に、質問をながかけて、解決が必要という事です。
掲示板で聞いて、どうなるというものでもないので。
書込番号:13177677
0点
すでに本機を持っているのですかね?
>CSってケーブルテレビのことですよね。
いえ、普通は、CS=110°CSと呼ばれる衛星放送のことです。
CATVは、地デジ/BS/CSの映像を自らのケーブル網に再送信しています。
今回のビビックのIP放送も、地デジ/BS/CSの映像を自らのネットワーク網に再送信しています。
>録画できないのはなぜでしょうか?
まず、録画機能付きテレビを含めたデジタル放送録画機は、3波対応(地デジ/BS/CS)デジタルチューナーを搭載しています。
地デジは、地上波なのでUHFアンテナで受信、BS/CSは、衛星放送なので専用アンテナで受信しますが、この各アンテナから受信した信号に関しては、内蔵の3波対応デジタルチューナーで視聴・録画出来ます。
話を戻してCATV/IP放送ですが、再送信の際、パススルー方式およびトランスモジュレーション方式で再送信しますが、パススルー方式の信号は、3波対応デジタルチューナーで視聴・録画出来ますが、トランスモジュレーション方式の信号は、専用チューナー=STBでしか受信出来ません。
ここまでが基本で、次にビビックですが、
http://www.bbiq.jp/service/tv/koj/
に「地デジ・BSパススルーとは?」に書かれている様に、地デジ/BSは、MDR1の搭載している3波対応デジタルチューナーで視聴・録画が出来ます。
逆に、CSは、トランスモジュレーション方式と思われ、3波対応デジタルチューナーでは受信・録画が出来ないということ。
>なにか機材が必要になるのでしょうか?
専用のSTBが有れば受信して視聴出来ます。
ここでMDR1シリーズのことに関して。
多くの録画機能付きテレビは、内蔵の3波対応デジタルチューナーの映像しか録画出来ません。(要は、外部入力等の映像は録画不可)
この場合は、どうやっても録画出来ないということ。
が、MDR1シリーズは、外部入力(側面のアナログ端子やi.Link(TS)端子)からの映像も録画出来ますから、STBが有れば録画自体は可能です。
i.Link(TS)端子経由なら高画質のまま録画可能。(ただし、i.Link(TS)端子からの録画時はW録画出来ない。)
側面のアナログ端子経由なら、画質は大幅に低下しますが、録画自体は出来ます。
ビビックが用意しているSTBは、
http://www.bbiq.jp/service/tv/koj/stb/index.html
残念ながら最上位のBDレコーダー型:TZ-BDW900Pにしかi.LInk(TS)出力端子が無いので、機能重複を嫌がるなら、TZ-LS300Pを契約して側面のアナログ端子経由で録画くらい?
書込番号:13177797
![]()
1点
ケーブルテレビのチャンネルは、ホテルでえっちなチャンネルを観たい人だけがプリペイド
カードで観るのと同じ「商品」ですから、未契約者でも容易に購入できるデジタルテレビで
簡単に観られたら商売になりません。
そこでケーブルテレビ用の方式(64QAM)に変換して、レンタルチューナーの映像出力
をテレビに入力することで、契約者だけが観られる仕組みを作っています。録画機能つきの
テレビの多くが内蔵デジタルチューナーで受信した番組だけ録画する設計となっています。
外部映像入力の録画は需要が少ないことやコストアップとなるからです。
ケーブルテレビの専門チャンネルの録画には、いままでお使いのDVDレコーダーやVHS
レコーダーをお使いください。
書込番号:13177830
![]()
0点
ありがとうございました。非常に分かりやすく、参考になりました。ケーブルテレビの説明時には一言も触れられませんでした。
書込番号:13179045
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-46MDR1 [46インチ]
REAL LCD-46MDR1をネットショップで買おうと思っておりますが、設置について少し不安があります。
かと言って設置サービスを頼むと1万円以上取られるようで・・・。
自分で簡単に設置できるようなものでしょうか。
また、配送当日からテレビを使うのに必要なケーブルなどは付属していますでしょか?
付属していなければ、必要なケーブルを教えて頂けましたら幸いです。
1点
こんにちは
デジタルテレビの設置はどれも同じですが、付属のカードを差し込んで郵便番号をリモコンから入力します。
それによってその地域のチャンネル番号などが設定されます。
大きく30Kg以上ありますから、一人での扱いで液晶へショックを与えたりする危険もあるので、二人で慎重にやりましょう。
ケーブルですが、今までのアンテナへUHFの受信ができるようになっていればそのまま差し替えるだけです。
BSも同様です。
テレビへ付属はリモコンだけのようです。
書込番号:13167599
1点
>自分で簡単に設置できるようなものでしょうか。
里いもさんが要点を書かれていますが、設置・設定は、取説に図入りで書かれていますから、事前に読んで見て、判断するのが良いでしょう。
Download先は、
http://www.mitsubishielectric.co.jp/lsg/kaden/ibim_contents/
>配送当日からテレビを使うのに必要なケーブルなどは付属していますでしょか?
付属品は、取説P25に載っています。
他の機器の接続が無いのなら、付いている100V電源ケーブルとアンテナ線の結線だけで、テレビとして動きます。
旧テレビとの入れ替えなら敢えて追加のケーブル類は不要ですが、新規設置ならアンテナ線が必要とか、双方向通信とかIP放送を使うつもりならLAN結線が必要となります。
書込番号:13168257
2点
テレビごとき(言い方が悪くて申し訳ありません)の接続が判らない方は最初からネットで安く購入しようとしないことです。パソコンの接続に比べればぜんぜん簡単です。一度自分でやってみるべきです。最悪メーカーサポートに聞くことだってできますので!自分でやってもみないで人に聞くのは甘えだと思います。
書込番号:13168794
2点
みなさま
詳細な情報ありがとうございます!
取説を早速みてみました。確かに特別なことはなさそうですね。
問題なくできそうです。
ありがとうございます!
書込番号:13171894
1点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-46MDR1 [46インチ]
こんばんは。
「3D」「ブルーレイ内蔵」を条件にテレビを探している我が家では、
・三菱電機 REAL LCD-46MDR1
・SONY 3D BRAVIA KDL-46HX80R
・パナソニック 3D VIERA TH-P46RT2B
とで迷っています。
で、amazonのクチコミなども調べていたのですが、SONY 3D BRAVIA KDL-46HX80Rに関して「ケーブルTVなど外部入力した映像については内蔵HDやブルーレイに録画できない」との書き込みを見つけてしまいました…
我が家ではケーブルテレビを視聴しているので、これを録画できないと困ります!!
この「三菱電機 REAL LCD-46MDR1」は、外部入力したCATVは録画できますか?
ご存じの方がいらっしゃったら、教えていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願い致します。
0点
こんばんわ。
スレ主さんにとって購入を決定づける重要な情報ならば
他人任せ出なく、自力で回答を探すべきではありませんか?
フリーダイヤルで問い合わせれば数分で答えが見つかると思いますけど。
と、まぁ小言はさておき
三菱のHPをみると、入力端子のところに「側面のみ録画可」と注意書きがあるので
出来るのではないか?と推測します。しかしCATV等著作権がからむ映像を記録できるか
といわれると、やっぱり三菱さんに聞けが答えじゃないでしょうか。。
どれくらいの画像で妥協できるかは個人差があるでしょうけど
ピンコードで録画した映像なぞ、フルHDのパネルで見れたものではないので
大人しく録画対応のSTBに契約変更するかi-link付のSTB+パナレコにした方が
幸せになれると思いますよ。もしくはCチャンネルでなくe2でも見れるチャンネルならば
BSアンテナを立ててしまった方がさらに面倒が無くて幸せになれると思います。
書込番号:13120323
2点
>「ケーブルTVなど外部入力した映像については内蔵HDやブルーレイに録画できない」との書き込みを見つけてしまいました…
HX80Rは、外部入力からの録画に対応していませんからね。
>「三菱電機 REAL LCD-46MDR1」は、外部入力したCATVは録画できますか?
すももももも桃のうちさんが言う様に、「入力端子のところに「側面のみ録画可」と注意書きがある」ので出来ますよ。
取説P96以降に書かれています。
ただ、外部入力(S端子,RCAピン端子)経由は、画質が落ちる,録画予約を両方入れないといけない等が有ります。
CATVのSTBの型番が不明ですが、すももももも桃のうちさんが言う様に、i.Link(TS)端子付きのSTBならi.Link(TS)経由の方が良いですし、BDレコーダー機能搭載のSTBも有ります。
ちなみにi.Link(TS)録画の場合、W録画出来ません。
良い順番は、
・CATV経由ではなく、自前のアンテナ(特に、BS/CSだけでも)
・BDレコーダー機能搭載のSTBに変更
・i.Link(TS)端子付きのSTBに変更+REAL MDRシリーズでi.Link(TS)経由で録画
・S端子,RCAピン端子の入力端子経由で録画
書込番号:13120618
![]()
2点
皆様、ご返信ありがとうございました!
ご提案いただいた内容を検討材料にして、どうするか決めていきたいと思います。
書込番号:13129791
1点
三菱のHR500シリーズにはiリンク端子がついているようなのでその機種ではCATVから直接ハイビジョン録画できるのでしょうか?この機種の購入を考えているのですが・・・・
書込番号:13162906
0点
>リンク端子がついているようなのでその機種ではCATVから直接ハイビジョン録画できるのでしょうか?
返信中に書いて有りますが、STBにi.Link(TS)出力端子が有れば、仕様上可能なはずです。
仕様上と断るのは、過去の事例で、パナ以外のi.Link(TS)出力端子付きSTBで出来ない事例が有ったので。
書込番号:13163622
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5