REAL LCD-46MDR1 [46インチ]
Blu-ray Discや1TB HDDを内蔵した3D対応フルハイビジョン液晶TV(46V型)

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-46MDR1 [46インチ]
スマホ(docomo Xperia AX(SO-01E))なのですが、
こちらの「VIDEOストア」からの動画試聴を、マイクロUSB出力、
MHL専用HDMI変換アダプターGoodPriceオリジナル製品:合資会社アーチーバー)
を介して、HDMI入力にしましたが、「信号がありません…」のメッセージ。
そもそも本機はスマホからのMHL接続には対応していないのでしょうか?
(一応、メーカー問い合せメールはしましたが、テレビのメール質問窓口はなかったので、
カーオーディオのメール窓口にメール送りつつ、転送願いを追記しました…
果たして、回答有るかどうか不安なので、公開質問に踏み切りました…)
あるいは、「VIDEOストア」自体がその様な出力に制限をかけているとか…?
ソニーの製品サイトでは、
http://www.sonymobile.co.jp/product/docomo/so-01e/function/connectivity.html
MHL専用HDMI変換アダプターを介して、MHL接続の可能の掲載があります。
ただ、具体的な変換アダプターやテレビの案内が無いので、なかなか情報絞り込めません…
ほとんど、この辺のデジタル知識に弱いもので…
どなたか、スマホの動画出力を本機で可能にしている方、いらっしゃいますか?
お知恵を拝借、ご教授、ご指南頂けますと幸いです。
書込番号:15567222
1点

ACアダプタを使用してますか?電源供給が必須のようです。
書込番号:15567399
1点

澄み切った空さん、ご返事ありがとうございます。
アダプターには給電での接続しております。
(アダプター本体のマイクUSB端子をスマホに接続)
docomoからの回答も早速あり、
「VIDEOストア」自体も出力対応しており、MHL対応テレビであれば、
アダプターを介しての出力可能の確認取れました。
あとは、本機のHDMI接続時のMHL対応の可否かなと。
(素人的には、HDMI接続出来れば、観れると思いましたが…
MHL(モバイル・ハイデフニション・リンク、Mobile High-definition Link)
に関しては、HDMI接続の規格に包括されているのでは無く、
オプション的な位置づけなのでしょうか…?)
三菱電機社からの回答、待ってみようと思います…。
書込番号:15569762
1点

澄み切った空さん、ありがとうございました。
丁寧に接続画像まで恐縮です。
…すみません、かなり時間があいてしまいました。
確かに接続も変換アダプターに給電しながらやっていたのですが…
あれから色々口コミを拝見したりし、機種による相性もある様な感じ。
アマゾンの評価等もみて、エレコムのもの駄目もとで購入して試してみました…。
http://www2.elecom.co.jp/avd/cellphone/cable/mpa-mhlhd/wh/index.asp
全機種対応とうたっておりましたし…。
こちらで、見事映し出す事成功いたしました!
前回のアマゾンで購入した、変換アダプターとHDMIコードの合算より、安くて済みましたし、
アマゾンもすぐに返品、返金処置できましたので、時間かかりましたが、粘って正解でした。
書込番号:15620627
1点

銀子2001さん、解決済みのところすみません。自分も三菱テレビMDR1、スマホSO-01Eで、先日バッファローのMHLアダプタを購入したのですが、映像が映らなくて検索し、ここにたどり着きました。ありがとうございます!
銀子2001さんと同じELECOMのものを購入して試して見ようと思います。
そこで教えて頂きたいのですが、amazonで返品、返金できたとのことですが、自分もamazonで購入したので、返品できるならしたいのですが、どのような手続きをすれば良いのでしょうか。
初期不良ということで返品出来るのでしょうか。
ご教示頂けたらありがたいです。
書込番号:16802932
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)